中财论坛

[原创] 想念梅,看见梅(原创首发)

一缕阳光 发表于 2017-12-14 17:39
相互鼓励,共同进步。又咋不好呢?!再说,萝卜白菜,各有所爱。我喜欢邱老师的歌词,就是我的“所爱”。

相互鼓励还是要的,但我更愿意交流创作体会,或者经验。
邱天 发表于 2017-12-15 22:09
相互鼓励还是要的,但我更愿意交流创作体会,或者经验。

说句实话,玩论坛就是玩一个心情。要想写作有进步,自己不懈的努力才是关键。据我多年写作的经历来看,都是在徘徊中前行。也就是说,有一段时间写得好,有一段时间写得差;这篇作品写得好,那篇作品写得差;这篇散文写得好,那篇小说写得差,这都是正常的。还有,好的作品都是修改出来的。邱老师,您说是吗?
(我和您一样,也是省作协会员,由于我平时不注重学习,好像与时代落伍了)
一缕阳光 发表于 2017-12-16 11:50
说句实话,玩论坛就是玩一个心情。要想写作有进步,自己不懈的努力才是关键。据我多年写作的经历来看,都 ...

我说不是!不同意您的意见。

文学创作遇到瓶颈实属正常,作品一旦突破瓶颈发出来了,如何鉴定优劣,就得看读者的评议了。读者阅读水平参差,会决定意见的。还有读者的心情,抱什么态度读作品,各有看法,作者又能把握的了吗?

天籁版有一位读者,每天来天籁,不发作品,只为一两个会员作者竖大拇哥,他懂得鉴赏吗?

邱天是那级会员不重要,邱天只管写作,作品优劣,就让人家说去吧!哈哈啊哈!开心就好!难不准会员也会被开除?;P
秋梦—李翠君 发表于 2017-12-14 21:53
晚上好老师!秋梦习惯了凭自己的感觉和喜好来评判,其实不够准确。邱老师还望不怪罪!总体感觉还可以,细节 ...

最近忙不?周日向您问好!希望您的交流!
再赏!“想念梅,看见梅”、“为你厮守一辈  永相随”,如此情怀,我喜欢!
一缕阳光 发表于 2017-12-17 11:07
再赏!“想念梅,看见梅”、“为你厮守一辈  永相随”,如此情怀,我喜欢!

不知道我的看法对不对,我在天籁厮守,也是为心中一丝丝兴趣,喜欢歌曲、创作歌词,与人交流,都是因为兴趣所致哈!

其实,这首我写梅,还不如说是在写心情,人也好、物也好、事也好,都是相通的,唯独心情是专注的。
邱天 发表于 2017-12-17 11:17
不知道我的看法对不对,我在天籁厮守,也是为心中一丝丝兴趣,喜欢歌曲、创作歌词,与人交流,都是因为兴 ...

此观点,我赞同!因为玩论坛就是玩心情、玩兴趣,相互交流,乐哉乐哉!
一缕阳光 发表于 2017-12-17 11:33
此观点,我赞同!因为玩论坛就是玩心情、玩兴趣,相互交流,乐哉乐哉!

所以说,是诤友就要知无不言言无不尽。藏着掖着有话不敢讲,不敢讲真话。我以为不好!
梅花香自苦寒来,但苦有所值!拜访老师,提读佳作。祝您愉快!
秋梦—李翠君 发表于 2017-12-17 23:15

今日周一,也祝福您新一周愉快!
秋梦—李翠君 发表于 2017-12-17 23:15

等下要去开例会。回家后准备再发一首。您多赐教!
自己读,自己提。自己喜欢就好!
邓荣河 发表于 2017-12-13 17:45
深情款款,意蕴绵绵。学习欣赏邱老师新作。

谢谢邓老师的鼓励!您多赐教!
自己的作品自己爱,坚持写作道路别放弃!
还是自己来读。
吓着别人没有好果吃。