中财论坛

[原创] 婆婆本善良

真是越老越活成了孩子。那一代的老人家毛病的确多些,想当初我奶奶也是话唠,一天到不停地说,我读书的时候和她一个房间住,脑子都要炸了,根本没办法学习。我妈也是相当不耐烦的,不过她强势些,生活上给吃的穿的,就是不陪她聊。有时候觉得奶奶也很可怜,特别是后几年一直瘫在床上,那种孤独想想就可怕。
文字的叙述很生动,喜欢这种接地气的文章。问好!
随玉 发表于 2017-12-14 09:41
真是越老越活成了孩子。那一代的老人家毛病的确多些,想当初我奶奶也是话唠,一天到不停地说,我读书的时候 ...

谢谢您的点评,人生恐怕就是这样一代一代的重复过去,无奈与克制并存就是生活。祝好,很喜欢你的文章。
婆媳相处,最重要的是相互理解。如果彼此理解彼此的难处,一切都迎刃而解。
楼主是个好儿媳,也肯定会是个好婆婆。
rsjby 发表于 2017-12-14 12:35
婆媳相处,最重要的是相互理解。如果彼此理解彼此的难处,一切都迎刃而解。
楼主是个好儿媳,也肯定会是个 ...

谢谢光临阅读,晚安。
看到第四段了,随后再来。
家里里短中,尽显当儿媳的理性与孝顺,这不是一般的大度、大气,其中的无奈、无助、憋屈、煎熬,未亲历者难以体味。所以说,文姐的婆婆真的太有福了,而且也有点身在福中不知福,小辈们孝顺得近乎愚孝,倒让一个没有文化的老人家越活越自信,越活越觉得自己了不起,让人忍俊不禁。
读过不少文姐的文章,都是源自真实生活,非常接地气,因而也知道文姐是一位非常称职的儿媳、婆婆,令人敬佩。自然,潜移默化中也引导着自己的子女一心向善,人品第一,这便是善报。
秋实 发表于 2017-12-14 20:21
家里里短中,尽显当儿媳的理性与孝顺,这不是一般的大度、大气,其中的无奈、无助、憋屈、煎熬,未亲历者难 ...

谢秋实妹点评,句句入心,谢谢理解。早安。
时光安然 发表于 2017-12-14 18:40
看到第四段了,随后再来。

谢谢安然,这篇有点长,谢谢您细读。早安。
当个懂是非的孝顺儿媳妇不容易啊,得受多少委屈。
我家岳母两个儿子,谁家也呆不得,去了就惹气。
在姑娘姑爷家呆着倒可以,但不轮流,只在三女儿家住,把人家也气病好几场。
淡淡不如风 发表于 2017-12-15 11:10
当个懂是非的孝顺儿媳妇不容易啊,得受多少委屈。
我家岳母两个儿子,谁家也呆不得,去了就惹气。
在姑娘 ...

谢谢您的关注,理解。说到了心坎上。问好。
婆媳关系很难处,和睦的婆媳关系离不开双方的开明和宽容,赞一个!
微风轻拂 发表于 2017-12-15 18:08
婆媳关系很难处,和睦的婆媳关系离不开双方的开明和宽容,赞一个!

谢谢微风老师阅读点评。早安。
这本婆婆经,有时候还真是难念的。
边看边想到自己的婆婆,还好没被折腾到这个份上。
都说婆媳关系不好处,其实就是人心换人心。文字姐心善,所以婆婆也就善良。
时光安然 发表于 2017-12-16 18:48
这本婆婆经,有时候还真是难念的。
边看边想到自己的婆婆,还好没被折腾到这个份上。

年纪轻点的婆婆还是明白些,受得教育也不同。即使与别人相处也各有各的特色,我想即使是婆婆也当朋友处好些。问好。