中财论坛

[原创] 冬季里来话棉衣

一件冬袄牵扯出这许许多多的故事,满满的都是回忆,这或许就是生活本真,有心酸有甜蜜,有欢乐有哭泣。
阳光笑靥 发表于 2017-12-18 11:10
心酸的往事,却被作者用诙谐的笔调渲染出来,显示出了作者乐观向上的天性,喜欢。尤其喜欢那三句晃来晃去

;P;P晃来晃去晃来晃去晃来晃去,可能是人家显摆,更是自己眼馋羡慕。
雨夜昙花 发表于 2017-12-17 20:03
文章把日子的变化,母亲的节俭,自己的向往,还有人情的冷暖等等,都容纳在那件羽绒服中了。容量很大的文章 ...

谢谢雨夜老师来读,辛苦。
木门长子 发表于 2017-12-18 22:10
“俺”字特别多,感觉晓妮是华北一带的人,不是山东的不是河南的。
忆苦才能知甜,感怀旧日子才能爱现在 ...

山东人你一直在真好。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-19 12:23
满含调侃与心酸,读来令人动容。当我读到:让我扶墙边哭会儿,终于大笑失声。我闻到了一股欧阳式冷幽默以及 ...

欧阳老师好,待会去学习欧阳式冷幽默。谢谢鼓励,辛苦。
林晓妮 发表于 2017-12-20 13:11
欧阳老师好,待会去学习欧阳式冷幽默。谢谢鼓励,辛苦。

客气。欧阳写文只为玩。
很好的文字,看似波澜不惊,实则翻江倒海,极富幽默!
河西村夫 发表于 2017-12-21 20:11
很好的文字,看似波澜不惊,实则翻江倒海,极富幽默!

谢谢老师的夸赞,还得多向您学习,您写的《乡村往事系列》很厚重很有意义。

问好,刚才,才知道你是山东人,是山东老乡啊!

想想,人一辈子真是不容易!一件衣服,串联起多少年的贫苦生活!
读来,令人心酸。忆苦、思甜,会更珍惜今天美好的新生活!欣赏!
文笔纯朴,实在,材料剪辑简洁,真好!
【随便说一句,老乡,你这个题目,写成杂文,更适合!
差了一点超然的态度,不用哲学的话去描写普通的事物,反用普通的话语来描写哲学的事物,这点很好,所谓返璞归真,倒不如删去姐妹雇凶杀人那一段,为文章平添一点更朴实的生活气息,也许这样会看着更舒服一点,前面买衣服表现出心酸,而这个故事加入更显得心寒了。
新人不懂事,还望海涵。
儿时的“我”竟然如此穷苦,真是体冷心又冷。问好!
只解释了啥叫扎挂,没解释啥叫屎噶扎。
灯芯草 发表于 2017-12-19 22:51
一件冬袄牵扯出这许许多多的故事,满满的都是回忆,这或许就是生活本真,有心酸有甜蜜,有欢乐有哭泣。

回复来迟,祝老师新年快乐
MLMC 发表于 2017-12-29 20:20
问好,刚才,才知道你是山东人,是山东老乡啊!

想想,人一辈子真是不容易!一件衣服,串联起多少年的贫 ...

杂文这个题材我写得少,随笔写来觉得顺手些。问好,老师新年快乐。
时濤 发表于 2017-12-30 20:03
差了一点超然的态度,不用哲学的话去描写普通的事物,反用普通的话语来描写哲学的事物,这点很好,所谓返璞 ...

谢谢老师如此真诚的解读和建议,我会考虑的。新年快乐。