中财论坛

[原创] 心态

yishan

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
孩子们的健康。

近来的一点感受,朋友们指点

健康的心态真是不易得啊!有人说:现在,写的人比读的人都多。试问,还有几人是健康的呢?真正有深度的作品却往往藏在这林林总总的花样文字中无人问津……
能够坚守者着实不易……
问好村夫!
我写过一组关于《周易》的文章,其中也是自称“村夫学易”的……呵呵,缘分啊!
人若要健康地活着,就必须保持一个健康的心态。写作亦是如此。没有健康的心态,就不会有精致耐读的作品出现。——如此平和的写作心态,值得大家学习,非常赞成此观点。

欢迎来江天交流。问好。
原帖由 水如空 于 2010-3-15 21:30 发表
健康的心态真是不易得啊!有人说:现在,写的人比读的人都多。试问,还有几人是健康的呢?真正有深度的作品却往往藏在这林林总总的花样文字中无人问津……
能够坚守者着实不易……
问好村夫!
我写过一组关于《周 ...
谢谢空兄 :handshake
原帖由 一水 于 2010-3-15 21:31 发表
人若要健康地活着,就必须保持一个健康的心态。写作亦是如此。没有健康的心态,就不会有精致耐读的作品出现。——如此平和的写作心态,值得大家学习,非常赞成此观点。

欢迎来江天交流。问好。
问好一水版主!
楼主说的是啊。写杂文更需要健康的心态,呵呵
原帖由 云端 于 2010-3-15 22:44 发表
楼主说的是啊。写杂文更需要健康的心态,呵呵
谢谢云端支持与理解!
原帖由 李明 于 2010-3-16 12:36 发表
欢迎庆福赐稿,文章正如庆福的小说一样很阳光。在平凡中找到不平凡是需要相当勇气和信心的。
谢谢理解! :handshake
问好,写文如做人,心态很重要。本文的心态是指去除浮躁心态、踏踏实实创作。

如果从生活心态来讲,作家们的心态大多不好,鲁迅愤世嫉俗,路遥、贾平凹、陈忠实们在埋头创作时,过于投入,大多心态不好。所以,余秋雨说过:作家少有长寿的。

可见,调节心态,对作品和健康来说,都很重要!
学习、问候!送上支持! :handshake