中财论坛

[原创] 应聘进行时

甲、乙、丙三人又等了一会儿,才有个工作人员出来叫了声:你们都进来吧。
兄弟你看这样就结尾了,行不行?
甲、乙、丙三人又等了好一会儿,才有个工作人员慢腾腾地出来,冲着丙喊:“你进来吧!”
甲和乙面面相觑,惊呼道:“怎么是傻了吧唧的他呢?”

评分

芒乡化十龙 发表于 2017-12-17 08:56
感谢清风老哥,十龙敬茶!老哥慢品!
小说做了一些修改,再次感谢老哥赐教!

甲、乙、丙三人又等了一会儿,才有个工作人员出来叫了声:你们都进来吧。
兄弟你看这样就结尾了,行不行?
甲、乙、丙三人又等了好一会儿,才有个工作人员慢腾腾地出来,冲着丙喊:“你进来吧!”
甲和乙面面相觑,惊呼道:“怎么是傻了吧唧的他呢?”
香薰古琴 发表于 2017-12-17 09:50
别开生面的招聘,体现的是人性的美好在职位中的分量。曲折的故事安排,读者的心就像甲乙丙一样起伏。好故事 ...

感谢香薰老师的鼓励和点评!
感觉这篇还不是很好,所以求助各位老师呢?
祝老师周末愉快!
清风剑 发表于 2017-12-17 09:59
兄弟你看这样就结尾了,行不行 ...

经老哥这样帮忙打磨,感觉确实很棒!
这样的结尾更好,这样的留白让读者多一些回味!
十龙感激不尽!敬茶!
临沂风铃 发表于 2017-12-16 14:21
应聘面试,是最能考验一个人心里素质的时候。十龙的小说里,面试者三人,没等来招聘单位的工作人员,却等来 ...

谢谢阿姐精彩的点评!
敬茶!祝冬安!
不好意思。这一阵特忙,阅读来迟,抱歉。
十龙老师的小说独具匠心,教给我们对待生活有一颗始终向善的心,那种投机钻营终究不可取!问好十龙老师,加分点赞!
卫斯理 发表于 2017-12-18 00:15
不好意思。这一阵特忙,阅读来迟,抱歉。

老哥这是什么话呢?兄弟何须客气!
祝老哥冬安!
河西村夫 发表于 2017-12-18 08:26
十龙老师的小说独具匠心,教给我们对待生活有一颗始终向善的心,那种投机钻营终究不可取!问好十龙老师,加 ...

还是河西老师的-精准扶贫-读来让人回味。
希望以后经常得以老师交流!祝创作愉快!
一心向善总没错的,生活中虽然处处是套路,但是时刻谨记做人的准则总没错。甲乙工于心计,只有丙从头到尾只做自己。
十龙弟,文中保安两次出现,如果文末“慢腾腾”出来的“工作人员”是换了装的“保安”再次出现,会不会呼应了你的伏笔?
人性最真实的一面在应聘中被暴露的淋漓尽致,文章一波三折,悬念迭起。很有冲击力。
拜读学习,加分支持。
一道人生考题,理智人心仁义,好
来得有些晚,你知道的。满分鼓励,加油
素离歌 发表于 2017-12-19 09:53
一心向善总没错的,生活中虽然处处是套路,但是时刻谨记做人的准则总没错。甲乙工于心计,只有丙从头到尾只 ...

谢谢离歌老师鼓励!还有精彩到位的点评!
祝冬安!