中财论坛

[原创] 疯言疯语

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
俺先坐了小安安家沙发再说
安安真正是勤奋啊,这又是一篇费思量的文啊

您再刷新一下,看最后一句。  发表于 2017-12-17 16:00
排好了,刷新一下。  发表于 2017-12-17 15:58
像卡夫卡说的那样,真正的道路在一根绳索上,他不是绷紧在高处,而是贴近地面的,它与其说是供人行走的,毋宁说是用来绊脚的。

卡夫卡的《乡村医生》我也是没有读懂,但今天看了小安安此篇,感觉卡夫卡说得不无道理。都说人生是奔着一定的目标去的,但许多的时候,我们不知道自己在做什么,为什么要去做,好像不自觉地被什么牵引着,却不能真正地将自己所想所愿而施展开来,即便是心中厌倦,却依然得前行。习以为常的工作,劳而无功的努力。疯是正常的,谁也救不了你,只能是自己救自己。
全篇读完,俺也不懂,俺也跟着疯吧
不敢说十分懂,却从这片段里,感受到一种痛心的绝望,一种身不由已的悲哀。这是从心底里发出的呐喊,无人能懂,所以外人才会觉得是疯言疯语。
有空去看看这篇文章。谢谢安!

玉说的是有空看看《乡村医生》,我懂的。  发表于 2017-12-17 18:54
啊!没看就留评?神了……  发表于 2017-12-17 17:29

坏了,坏了,真的坏了!
       老天爷不下雨,满地青蛙叫有何用?可能是中招了,这都是周易惹的祸。天干物燥,容易走火,而入魔还需要等待些时日吧。天要下雨,娘要改嫁,那就任由它去吧。
       青蛙叫得很凶,过路的人偶尔停下脚步,咳嗽一声,或跺跺脚,想让青蛙的叫声停下来。有一位老者端来一盆水,泼向青蛙,顿时不叫了。长舌妇却忍不住了,大家都渴得很,怎么就把水偏泼给青蛙呢?太不人道了吧!
       老人叹了一口气,默默地拎着盆子走了。我踌躇了半晌,踟蹰着闪了。
云馨 发表于 2017-12-17 16:17

云馨啊!又捉住一位没读懂的,匪夷所思。还是让我给你讲讲吧。
      小时候盼着快长大,长大了好做许多许多事情;长大了盼着找个好对象,好经营一个温馨的安乐窝;中年了盼着遇到个好孩子,免得七股肠子八股拽;年老了盼着有个好身体,省的糟心又遭罪。
       至于说什么理想、事业、争名夺利,统统放飞到九霄云外!
       这回懂了吗?

俺懂了,可以继续保持不懂!  发表于 2017-12-18 10:47
云馨 发表于 2017-12-17 15:55
俺先坐了小安安家沙发再说

谢谢云馨姐!给您上咖啡!我收到一盒咖啡,不知道哪来的,起了一卦“履道坦坦,幽人贞吉”,卦上也说送咖啡的人隐藏起来了。于是我昨天把卦炖了,今天请你喝咖啡!
云馨 发表于 2017-12-17 16:15
像卡夫卡说的那样,真正的道路在一根绳索上,他不是绷紧在高处,而是贴近地面的,它与其说是供人行走的,毋 ...

云馨姐,您才是高手啊!您这是看花还是花,看雾还是雾的境界呀!
云馨 发表于 2017-12-17 16:17

云馨姐,没疯就是没疯,疯还带凑热闹滴?
随玉 发表于 2017-12-17 16:24
不敢说十分懂,却从这片段里,感受到一种痛心的绝望,一种身不由已的悲哀。这是从心底里发出的呐喊,无人能 ...

玉儿,有你懂我,我也别装疯卖傻的了,睡一觉,清醒清醒。
秋實 发表于 2017-12-17 17:21
坏了,坏了,真的坏了!
       老天爷不下雨,满地青蛙叫有何用?可能是中招了,这都是周易惹的祸 ...

秋老师,有一句话叫“事不关己高高挂起”,还有一句叫“兔死狐悲,物伤其类”。
秋實 发表于 2017-12-17 17:40
云馨啊!又捉住一位没读懂的,匪夷所思。还是让我给你讲讲吧。
      小时候盼着快长大,长大了 ...

您这过来人,就看着我们这些迷茫的孩子在这转圈圈儿。
an安 发表于 2017-12-17 18:56
秋老师,有一句话叫“事不关己高高挂起”,还有一句叫“兔死狐悲,物伤其类”。

看来,这修为还远远不够,还得搬着金鼎,隐居深山,去煮山楂粥喝呀。