中财论坛

[原创] 二狗系列

套路

二狗好不容易相处了一个对象,二人到了该谈婚论嫁的时候了。

这天二狗随对象去她家认门,拜访二老。

二狗提着大包小包就上了门,一进门对象老妈好不情热,又是喊坐又是拿水果,搞得二狗原本悬挂的心有着落。

对象看二狗不知所措的模样,气得咬牙切齿:愣子,也不懂喊声招呼。

二狗这才憨憨地叫了声:阿姨好!

对象老妈双眼一瞪,没好气道:怎么,都这了,咋还喊阿姨呢!

二狗摸了摸头:阿姨,这?

你这孩子,打一进门我就喜欢上你了,不喊阿姨,要喊妈。

二狗心里美滋滋,傻傻地笑着喊:妈。

对了,喊妈就对了。你这干儿子我是认定了。对象的老妈一本正经道。

这……这……!二狗支支吾吾。

对象老妈拉着对象的手道:来,来,来,这是你妹,以后你得多多照顾照顾她。

啊!这……!二狗彻底无语。

没事,你放心,就你这模样,找对象就交给妈去张罗了。

眼花缭乱的二狗禁不住暗叹:城市啊!套路也太多了!

出轨

一天,二狗随发小去喝酒。

酒过三巡,发小左瞧瞧右瞄瞄后,才压低声音说:听说你老婆出轨了。

哦!二狗应了声。

怎么,你知道。

知道!

那,那你怎么办?

那天我在门口一直候着,等他俩完了事,我叫他们给我钱。

啊!多少?发小惊奇地问。

二狗竖起二根手指来。

两千?

没,就两百。

就两百,你就甘愿戴绿帽了?发小气急败坏问。

没啊!那天我收了一千多呢!二狗得意洋洋。

发小急忙掏出手机,欲打电话。二狗见状问:干嘛?

我要报警。

你,你敢!小心我和你绝交。

你,你……。发小彻底无语。

手机

有天,二狗在超市门口捡到一部手机。

回家后,二狗学着百度所教,竟然把手机锁打开了。

见有好多个未接电话,二狗正要回播过去,手机却先响了起来。

二狗一接听,一个声音传了过来:好吧!给你一千,还我手机。

二狗还没反应过来,手机中又急着传出声来:不,给你二千。

啊!二狗惊讶叫出声来。

怎么?还不行?

什么吗?

五千,一手交钱,一手还手机。

二狗想不通,就这破手机,也值五千。好奇心促使他翻开图库。一看图库的相片,二狗兴奋不已,惊艳,内容太惊艳了。二狗激动得要流鼻血。

而后二狗对着手机话筒道:很抱歉,现在不是钱的问题了。

评分

坐十龙弟家的沙发,慢慢欣赏。
三则短笑话,既让人莞尔,又寓意深长,引人思考。不低俗,有哲思,还能让人开心大笑。佳作点赞!
喜欢第一则,拜读学习了。
一则,拜见未来岳母,被认作干儿子,好笑。
二则,二狗找到了发财之道,厉害!恭喜!哈哈哈!
三则,手机里发现艳照,这真不是钱的问题,二狗没毛病!

感谢十龙老师赐稿,辛苦!还望多多支持哦!
还是第一则好笑,并且越回味越想笑女婿成了干儿子,约莫是二狗的长相出了问题
问好十龙,新的一天开心哦,开心了才有更多笑话的呈现
为第一则笑话故事加分,也为故事中的“妈”点赞——既表达了意见,又保全了孩子的脸面。
三个二狗,各有特色。一则傻,二则憨怂,三则狡诈。有趣,有内涵!!
稳住身子,先笑一会儿,问好十龙!
三则小笑话,表现了二狗的多副面孔。
临沂风铃 发表于 2017-12-19 21:46
坐十龙弟家的沙发,慢慢欣赏。

谢谢姐姐鼓励!
临沂风铃 发表于 2017-12-19 21:49
三则短笑话,既让人莞尔,又寓意深长,引人思考。不低俗,有哲思,还能让人开心大笑。佳作点赞!

这类作品写得不多!
不好!见笑了!
云馨 发表于 2017-12-19 22:47
喜欢第一则,拜读学习了。

谢谢云馨老师的点评!
祝安!
瑞雪洪荒 发表于 2017-12-20 07:42
一则,拜见未来岳母,被认作干儿子,好笑。
二则,二狗找到了发财之道,厉害!恭喜!哈哈哈!
三则,手机 ...

谢谢瑞雪老师的点评!
老师尽职尽责大家看在眼里,都一致好评!
向老师道一声:辛苦了!
千年女妖 发表于 2017-12-20 09:07
还是第一则好笑,并且越回味越想笑女婿成了干儿子,约莫是二狗的长相出了问题
问好十龙,新的一天开 ...

妖妖来了!
很少写笑料,让你见笑了!