中财论坛

[原创] 异性合租

异性合租
                                                                              言  者

已是大三下学期,丁刻决定考研,所以新学期刚刚开始便准备去校外租房。

丁刻在校园论坛上找到一个寻求合租的帖子,他按帖索骥终于找到了发贴人,原来是同校的一对学兄学姐,也都在为考研作最后冲刺。看了房子后丁刻很是满意,两室一厅的房子,不仅离学校近,而且房租也不贵。就这样,丁刻正式加入了合租一族。丁刻后来才知道,这对学兄学姐原本是异性合租,后来日久生情最后两人干脆搬一屋住了,这才腾出一间房来。

转眼半年过去了,两位学兄学姐同时考上了研究生,于是整套房子便转让给了丁刻。说真的,丁刻对两位学兄学姐清苦而甜蜜的考研生活很是羡慕,所以他毅然决定要以他们为榜样,实现“爱情与学业双丰收”的美好蓝图。

于是,丁刻也在校园论坛上发帖,寻求合租。谁知帖子在论坛上挂了好几天,竟然无人问津。丁刻大惑不解,终于有经验成熟的学兄指点迷津:“现在流行异性合租,你发布这样一条干巴巴的帖子不够吸人眼球……”如此这般云云,丁刻才恍然大悟,迅速换了一个马甲,以“丁克一族”的名义又发了一帖,大意为寻求异性合租,价格面议,结果帖子点击率一路飙升,一时应者如云。丁刻真有些应接不暇,前来看房的女生是见了一打又一打,就没一个让他中意的,于是便采取漫天要价的方式逐一婉言谢绝。

这天,有个网名叫“异性合租”咨询合租事宜。丁刻打开其QQ空间浏览相册,原来是一位旷世美女,真名叫舒彤,本校外语系大四的学生。舒彤前来看房,一束马尾,一件吊带衫,一条牛仔短裤,居然还露着肚脐眼儿,好一个漂亮的美眉!丁刻真有点一见钟情,魂不守舍,生怕舒彤看不中房子,于是主动将房租作了五折处理,明摆着是在“亏本甩租”。也许是精诚所至,金石为开,舒彤最终同意租下空出的那间房子。

搬家的那天,有几名男生一直围着舒彤鞍前马后,甚是卖力。忙活了一下午,一切算是安顿妥当,几名男生相继离去,惟独有一名男生送走了其他男生回头便往屋里走,丝毫没有要走的样子。丁刻忙指着那名男生问舒彤:“他是……”舒彤介绍说:“他是我男友啊!”丁刻差点懵了:“咱们不是约定异性合租么?”舒彤问道:“一男加一女,合伙租房子,难道不是‘异性合租’么?”

丁刻听了,差点晕倒。(共889字)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,洒然一笑,结尾奇妙!
原帖由 于文华 于 2010-3-16 21:22 发表
呵呵,洒然一笑,结尾奇妙!

谢谢于老师点评!
成了第三者。。。  还插不了足!
:D 弄巧成拙了。
原帖由 雨后的彩霞 于 2010-3-17 16:57 发表
结尾出任意料,又在情理之中。好

谢谢!
原帖由 风清骨峻 于 2010-3-17 18:17 发表
成了第三者。。。  还插不了足!

:handshake :handshake
原帖由 若谷 于 2010-3-17 18:23 发表
:D 弄巧成拙了。

:loveliness: :loveliness:
出人意料,结局奇妙.精华鼓励!
原帖由 季大相 于 2010-3-18 09:31 发表
出人意料,结局奇妙.精华鼓励!

谢谢季老师精华鼓励!
笑倒!
一个好故事!令人忍俊不禁!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-3-18 14:35 发表
笑倒!

呵呵,将风铃斑竹都给逗乐了!:lol
原帖由 向启兰 于 2010-3-19 10:52 发表
一个好故事!令人忍俊不禁!

谢谢向老师点评!
真是个活的宝贝, 成人之美