中财论坛

[原创] 回复山野青云先生的《一篇回复》

首先,看到山野先生那句“至于开车,韩寒参加的不过是几个汽车公司内部联合搞出来的业余级别的水平,专业级别的联赛韩寒参加过么?” 我笑了,山野先生也说过我爱说笑话,那是因为有先生提供笑料。人说话有时候会主观一点,但是先生说话也太主观过头了,可以把“观”字去掉了,成为了主。 还请先生在弄清楚什么是业余赛车和专业赛车之后,再说那句话吧。免得其他不懂的朋友被先生误导,也免得有看赛车的朋友被先生雷到。

“韩寒的文字水平距离老舍巴金自然差得太远,他的唱歌水平距离任何一个唱得最难听的超女或超男的唱歌水平都差得很远,他的杂文水平甚至无法和任何一家文学网站的杂文版的杂文作者的水平相比,他的魔术水平甚至处于零点状态,你再看看韩寒什么时候停止过对别人的攻击?”——人各有喜好,每个作者的作品不是每个人都喜欢,请问一个人发表自己的观点,为何成为对别人攻击? 好比有的人觉得这顿饭很好吃,但是我觉得这顿饭不怎么好吃,是不是我对煮饭的人进行了攻击?

“本不想回复你这个主观代替客观的帖子,但若不说几句,也实在对不住你的智商。”——纵观先生的文章,怎么觉得都是先生一个人在主观。先生一句话就可以认定韩是没才华,是粪渍,是人渣,是流氓,参加的是业余比赛......先生一直认定是,那么也就是了?......

最后,我再次看了那句“专业级别的联赛韩寒参加过么”...虽然今天天气晴朗,不打雷,但是我真的被雷到了。

不知道那个泡泡29是谁,只看了先生的那些回复。

另外,看到李明版主问山野先生有没有见过韩寒,虽然我没做过人大代表,但是我可以代表山野先生回答没有。  山野先生喜欢骂韩寒,但是先生骂一百遍,韩寒也不知道先生骂他,在得不到回应的情况下疯狂的咬住一个人狂骂给第三者、第四者......看,这种风格我还是第一次看到,并且表示很钦佩。

先生骂韩寒是炒作,然后先生骂韩寒,难道先生在炒作自己?可惜没几个人知道。

当心平气和、理性的去看待,也许,我们会看到一个事,一个人也许不是我们想像的那样。

针对文章,不针对人

问好侦探。我比较欣赏韩寒,这不算是浅薄吧?呵呵。
我喜欢骂韩寒,这是众所周知的事情,不用侦探先生刻意提醒,韩寒没有骂人的许可证但却喜欢四处乱骂人,那么我骂韩寒,也不必经过侦探先生的许可吧。

既然先生怀疑我骂韩寒是炒作,或者我的言论在先生眼里是主观,那我就暂且认同先生的怀疑又如何?

至于赛车的问题,很遗憾我对这个体育项目丝毫都不感兴趣,在国产的赛车手里面我只记得韩寒,当然是为了鞭笞韩寒而不得不调查他的来历,至于其他的赛车手的名字,恕我无知,顺便说一句:韩寒是什么水平的赛车手与我无关,他拿过什么样的奖杯我也毫无关注的兴趣,因为谈论韩寒的赛车水准无异于让中国足球去冲击世界杯。最主要的问题:我对韩寒是否赛车手的事情一点兴趣都没有,因为我从来没有批判过韩寒在他的赛车生涯中是否曾有过什么劣迹。

另外我从不介意侦探先生对我的文章和我本人所提出的任何质疑或反讽,因为对我个人而言,先生的文字没有丝毫价值。

没有价值的回复

前几天没有看到先生的回复,以为先生在酝酿一个无懈可击的回复,后来转念一想,不对,我的对先生文章的质疑向来是属于“被不屑”的,所以,是我自己想太多,先生不想写太多。今天偶然看到先生的回复...跟我设想的相差无几。

我当然先生看不惯韩寒,我不是韩寒粉丝,只不过对先生骂韩寒的文章有点质疑。先生果然是避开了我的质疑而在说其他。我是在问,先生在骂韩寒的时候,却蹦出一句“专业级别的联赛韩寒参加过么”,先生这不是搬起石头砸自己的脚?我热心的围观群众,友情提示先生要骂就先做好功课,不然会闹笑话的。

而先生果然和我想的一样,绕开我的质疑,几句“我对这个体育项目丝毫都不感兴趣”、“我从来没有批判过韩寒在他的赛车生涯中是否曾有过什么劣迹”就要避开自己造成的笑话,那还不如保持沉默,然后让看官们也沉默——深沉的幽默。

先生应该明白,我没有怀疑你的炒作(因为大家都知道这炒不出什么结果),而只是反问一下您。但是先生避开了我的那些质疑,最后再以一句“因为对我个人而言,先生的文字没有丝毫价值。”把我总结(这是先生的一贯作风,喜欢用“我不屑”、“你毫无意义”一笔带过),在总结我的文字的时候顺便结扎,这......呵呵

周末愉快

回复 6# 侦探 的帖子

不得不说明的是:与侦探先生辩论,实在是越辩越无聊的一件事。我不屑与先生探讨问题,是我认为和先生根本不存在任何值得探讨一番的必要。当然先生也可以“不屑”我,换了我是不会想出甚至说出“被不屑”这样的话的。“被不屑”这三字,还真搞笑,我不爱搭理你,你就非要装出一副很受伤的表情?是不是我不搭理你了,你就会活不下去?
另外侦探先生既然认定了我骂韩寒是为了炒作,那就继续认定下去吧,对我来说,哪怕侦探先生认定了我的文章都是臭狗屎也不会让我改变我的文章中的观点。“深沉的幽默”也好,“顺便结扎”也罢,都不过是先生的自以为是。
最后我想提醒先生一句:我们根本就是生活在不同世界里的人。我相信我这个井底之蛙里的井水从来没有率先去占领过你这个侦探先生的河滩。
另外,诸如“被不屑”这样的话,不必再拿出来搞笑,看着你好像很受伤的表演秀,说心里话我是真的不忍心看下去,也不必再用这种“被不屑”的可怜样幻想让我对你的文字多加关注。你越喜欢这样,我对你的文字就越是不屑一顾。不过我也声明:我对你的文字不屑一顾,并不代表其他人,只代表我自己。
至于“另外,看到李明版主问山野先生有没有见过韩寒,虽然我没做过人大代表,但是我可以代表山野先生回答没有。”这句话,我认为侦探先生属于侵权行为,我是没见过生活里的韩寒,但我为了研究他看过网上无数各网站转载的韩寒的照片及韩寒本人的博文。

侦探先生的“见过”一词,用的很模棱两可不说,还擅自替我代表了。
我现在只想说一句:不管你所说的“见过”一词的内容是对还是错,你都没资格来代表我说话。
正如我从不想代表你说什么,所以也希望你也别跑出来代表我。我不稀罕让你来代表我,也没有授权给你让你代表我。
请原谅我以上的话说得很直接,我认为我有权力这么说。前提是假设你是一个有独立人格的人,所以也要求你也能尊重一下我的独立人格。
若侦探先生没有独立的人格,那也就没什么可说的了。

我总是那么一厢情愿

天气有变,今天有风,但是还是没打雷,不过我又被雷到了。为何我说“被不屑”就一定是很受伤?我的意思只不过是说我每次质疑先生的文章,先生总是喜欢用“我不屑跟你辩论”来一句带过。

我打量了一下自己,发现自己活得很快乐,在对先生的文章进行质疑的时候也是很快乐。看“专业级别的联赛韩寒参加过么”这样的幽默笑话当然会有一颗快乐的心。所以我真的没有受伤,也不是像先生说的那样没有了你我就活不下去,先生并没有抬高自己,但是也不用作践一下我啊。

另外,至于见过没见过韩寒,我知道答案,我说出来,何错之有呢。当然,我指的“没见过”是指认识的见面,当然不是看过照片,看过新闻,那样我们认识见过的人就太多了。所以“见过”一词并不会模棱两可,我想先生明白的。

最后,先生说的对,我们不是辩论,真的不是,我只是对先生文章提出质疑,因为我敢肯定,先生一定只是凭着网络上对韩寒的报道和一些事件以及一些看到的资讯来对韩寒下定义,但是先生同时也是认为媒体炒作韩寒,既然您都认为是炒作了,为何还凭着炒作的事来对一个人下定义,那真假又有多少可信呢? 为何总爱搬石头砸自己脚。呵呵

ps:我没有任何的不快,我很尊重先生本人,我针对的只是文章。我以快乐的心态去看待,与人格无关。:handshake

你的错误就是总喜欢代表别人,当然也包括我,不论是在观点问题上还是立场问题上,你应该知道你没有这个代表我的资格,当然这也是你一贯的风格。
若你能改正你一贯习以为常的代表心理,我相信我不会介意和你辩论任何问题。但目前的你并不是这样,所以我拒绝与你这样总喜欢代表别人说话的人讨论任何问题。我写文章不喜欢去代表谁,只是说出我个人的看法和观点。我不会像你那样喜欢代表这个代表那个,当然在一段时间内,你很喜欢代表韩寒,从那时起我就已经完全丧失了与你讨论任何问题的热情。
你可以说你的观点,对错都没有关系,这并不是最主要的问题,最严重的问题就是你喜欢代表别人的心理。
算了,说这么多也没用,先生一向喜欢代表别人的习惯又岂是我的三言两语所能改变得了的?所以我可能会继续对先生的言论不屑一顾,不仅仅是针对先生的文章还是针对先生对我的怀疑,我都会继续不屑一顾的。
先生有多快乐,与我无关。若先生的快乐总是建立在代表别人的基础之上,那恕我直言:先生根本不配写文字。
偶尔逛进来,看到思想碰撞。
——每个人都有表达喜恶的权利,对别人是这样,那么,别人对自己也亦然。

山野先生为何如此厌恶韩寒,令在下十分好奇:)

虽然不配

我记得是我先说山野先生喜欢代表别人的(这问题竟绕到我身上来了,我真是作践自己,呵呵),因为先生在没有客观的了解韩寒的情况下在到处骂韩寒,当然先生骂谁这和别人是没有关系的,我的意思是,先生在骂的时候,有悖于客观事实的骂,而且还闹出“韩寒参加过专业比赛么”这样雷人的语录,我每次只不过是出来指出先生那些违背客观事实和逻辑的话语。

所以,我总是针对先生文章,但是先生总是喜欢针对人,写文章骂人也是,在和我的对话中也是,我总是心平气和的对先生文章那些雷人的地方进行质疑和提出来,先生却总是针对着我的人,这次是“你不配写文字”——请问这是谁在代表谁发话呢?呵呵。  

然后,我代表过先生什么呢?请指出来。

下午好