中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 林小白

[原创] 关于婚姻“围城”的一点感想

an安 发表于 2017-12-23 13:58
每次看到有人写婚姻中,两个人如何互相理解,共同经营或维系一个家庭,我就会想:如果真爱,无需经营维系, ...

支持一下~~如果真爱,无需经营维系,如果不爱,忍让迁就只是同床异梦。那么,假设在不爱了的前提下,真诚地分开正确,还是勉强的维系正确?到底要尊重结婚证,还是要尊重内心。我倒觉得,勉强维系才是对对方的污辱和伤害。
童心是 发表于 2017-12-24 17:46
支持一下~~如果真爱,无需经营维系,如果不爱,忍让迁就只是同床异梦。那么,假设在不爱了的前提下,真诚 ...

童心老师是诗人,我始终认为,对情感,诗人是最有发言权的,不真不能称为诗人,诗人的真,是最宝贵的。感谢童心老师支持!

除了记得李寻欢长得帅气,还有小李飞刀这个名称,其它都记不起来了。
幸福小草 发表于 2017-12-24 22:02
除了记得李寻欢长得帅气,还有小李飞刀这个名称,其它都记不起来了。

电视剧是挺早的电视剧,书也是很老的一本书了,留下点记忆就不错啦
相信应该是双方的。但只要相信,事情往往会朝着你相信的方向发展。

不相信就会朝不相信的放向发展,譬如《唐吉诃德》里的《何必追根究底》  发表于 2017-12-27 19:02
lvhq018 发表于 2017-12-25 18:50
相信应该是双方的。但只要相信,事情往往会朝着你相信的方向发展。

彼此理解,总是最好的,彼此包容,这也是婚姻的真谛吧
an安 发表于 2017-12-23 13:58
每次看到有人写婚姻中,两个人如何互相理解,共同经营或维系一个家庭,我就会想:如果真爱,无需经营维系, ...

赞同!与其彼此伤害,不如趁早放开。