中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雪中梅

[原创] 忍不住写一篇与小说不搭边的文章

香薰古琴 发表于 2017-12-25 09:11
前几天看见有的村民家的高门楼上赫然写着“以马内利”,我们一群人百思不得其解。村民把这么大的红黑色字体 ...

是时候捍卫我们的民族文化了,尤其对下一代,今早我问上学的孩子:你们知道毛泽东是谁吗?孩子问我:是明星吗?我说:是,是最耀眼的明星。无人可比,他的光芒照亮了东方。他慈祥谦和,眉宇间有对劳苦大众的忧虑,可嘴角常挂着笑容。
徐得荣 发表于 2017-12-25 09:54
建议扶贫先问问是信共产党还是信洋教,信洋教的一律不扶持救助,让他找他们的救世主去吧。那些信洋教的,整 ...

有道理,文化可以包容,但不容别有用心的人利用它侵蚀国人的信仰。
小白兔白又白 发表于 2017-12-25 09:54
美文,先加分支持,再仔细拜读欣赏。

谢谢老谢谢老师加分支持
逐鹿江南 发表于 2017-12-25 10:12
无论是哪个党派执政,都不该信什么洋教。当年那些信洋教的外国大兵,口中喊着上帝,手中的枪却残杀着中国 ...

尤其对下一代的影像不可小觑。
徐得荣 发表于 2017-12-25 09:54
建议扶贫先问问是信共产党还是信洋教,信洋教的一律不扶持救助,让他找他们的救世主去吧。那些信洋教的,整 ...

XX源头是从德国来的,是否也是“洋教”啊
孤独裁缝 发表于 2017-12-25 12:06
XX源头是从德国来的,是否也是“洋教”啊

你说的这个是什么?老榆木愚笨,请明示。
我也觉得不要过于崇拜洋人洋节,作者说的有道理,没有毛主席等老一辈革命家的正确领导,没有老一辈革命家的牺牲付出,哪里有我们今天的幸福生活啊。非常同意作者的观点,为作者点赞。
    人民享有宗教信仰的自由,这是国家说的。为这种事生气上火真犯不上,这是人家的自由,你凭什么有什么权利干预。你看不惯的事多了,还想把自己气死吗?呵呵(最后这句有点过,不要见外)
    爱国和宗教信仰不冲突,完全是两码事。为何要与政治挂钩呢?别的不说,文学与政治挂钩就只能沦为统治者的传声筒,会很没出息。
     开口西洋,闭口老外,你知道基督教起源于哪里吗?耶稣基督出生在西伯利亚的伯利恒,并不是啥西洋,发祥地也不是啥美英,他们才多少年?
     白藕绿叶红莲花,三教本就是一家。世界上古老的宗教都是劝人向善,教人学好的,中国的佛教和道教不都很兴盛吗?人有个信仰无可厚非,为何在这里站在道德的制高点大声疾呼?
    我不信任何宗教,但我尊重他们的存在。他们过往的很多事迹都很伟大,安慰过很多空虚痛苦的灵魂,它是超越国度的。你提国家提政治是不是雪微有些狭隘了呢?
    言尽于此,还希望你看开,想明白这件事。祝你快乐,呵呵。再次声明,我爱我的国家,也为中国五千年的灿烂文明而自豪,更崇敬革命前辈的付出,感谢国家赋予我信仰的自由。

田舍郎 发表于 2017-12-25 19:25
人民享有宗教信仰的自由,这是国家说的。为这种事生气上火真犯不上,这是人家的自由,你凭什么有什么权 ...

我才疏学浅,不想深究基督是不是洋教,我就认为外国的就是洋人的,也不懂政治,但我知道没有共产党就没有现在的生活。我生气不是她信仰什么,只是她那样的虔诚和执迷,把主要精力和情感都投入到教会,把一切的幸运都归功于上帝,这不是精神麻木吗?
理论的东西不懂,只有感于事实。如果有鬼子入侵我冀东,是不是双手合十求上帝宽恕而失去反抗的力量?教会如春笋迅猛繁殖,我们中华子孙被同化后的样子不令人担忧吗?这是道德绑架的事吗?太狭隘了吧。
有不同的声音正常,因为不可能站在一个角度看问题。要想包容,必须自身够强大,民族信仰强大了才不惧洋教。
三教的本教义都是劝人向善的,可怕的是被别有用心的人利用。
信不信,信什么那是人家的自由,我只是说出我的感受和担忧。
问好。
雪中梅 发表于 2017-12-25 19:51
我才疏学浅,不想深究基督是不是洋教,我就认为外国的就是洋人的,也不懂政治,但我知道没有共产党就没有 ...
如果外国侵华,宗教会给予我们反抗的力量。迷信不是真正的信仰,他会让我们找到生活和奋斗的力量。很多杰出的科学家、文学家等都是有信仰的。
哈哈,你不懂我在说什么,你对宗教一无所知。我无力规劝你改变思想,这不现实,但我誓死捍卫你说话的权利。
田舍郎 发表于 2017-12-25 19:57
哈哈,你不懂我在说什么,你对宗教一无所知。我无力规劝你改变思想,这不现实,但我誓死捍卫你说话的权利 ...

谢谢你的誓死捍卫,更谢谢我的不懂。晚安!