中财论坛

[原创] 【自由体小说连载】狼和羊与我们的故事 第二章 猎人锒铛入狱

本帖最后由 牧歌 于 2016-9-2 12:52 编辑 <br /><br />                                               水哥哥/文
    我二大爷(伯伯)是瞎子,文明的说是盲人。他刚学会说书,广播电视就逐渐从少到多,“白费蜡”!苦恼!但唱得更欢。他一唱,大家不管爱不爱听都捧场——“二大爷唱的好哎!”他赶紧谦虚,“哪里哪里,瞎睖歌——咳!!!。。。。。。”。趁这当口赶紧溜,要不——
    说书先说四句提纲:
          天上星多月不明
          世上人多心不平
          山上花多开不败
          河里鱼多水——难——清哎~~~~~~~~~~
    啪!什么?二大爷的惊堂木拍下去了
咱们上回书说过,我和狼兄车带着精灵买东西,精灵没客气从商场出来,拎好几大包东西!拉着她临要上车前,她又拎出去找的方便地方换的衣服,哎呀呀!那漂亮,没法形容!我心里想啊,你把我那卡都划光了才好哪!挎个特精致的小包,时尚!我想看看,她说别动,这里是给嫂子买的猫!我乐!人家多有人情!着急回走,车前车后的也忘了别把宠物憋死.到了家一下车我猛地想起来,一下子抢过来,这可是条命啊,奶奶呀!打开一看,啊呀!是电脑上的那个"猫",人家和我唠嗑就知道咱家有电脑还没上宽带!我一激动想把她抱起来猛转两圈儿,咳!还是克制住啦____!
    大家正寒喧着说着话儿,精灵从兜里摸出个东西往我手一塞,哥啊,这卡还放你那吧!扒我耳朵小声说:我可是一分钱没动你的噢.我那心,哇!冰冰凉啊!这阵儿,她把我往起一抱,吧!亲了我一口,"嫂子你看看,哥哥顶多比我高五公分吧!"我这才得好歹没堆在哪儿!
    回来以后,天天到我这来,啥事也没弄明白,反正我寻思你来就行啊,你要是一天不来,我可是没法活呀!她八成也明白?月亮知道我的心嘛!
    呀!来了!手还拿着那本大书!人家念法律研究生哪!我赶紧也绰起一本儿,"谁呀?水哥哥今天忙啊,不接待!........."
    水精灵推门进屋,“嘎!”一关门把我从单人床(啥时换双人儿的尼!)上吓蹦下地了,书也没拿住,啪!也掉地了!
    “用那么大劲嘎哈?”
    “管不着!给你摔碎喽!”
    “呀呀!再说一遍?你要明白,这可是我水哥哥的房间,你私闯民宅。。。。。。”话还没说完,不好,精灵转身奔门去了。我赶紧抢上去把她拉到床上一摁,将她的破法律书往她胸上轻轻一按“老实儿地,看书,要考试了,咱不影响你,啊!”手机响了。“用不用回避呀?你水哥哥小伙儿这么帅,有几个野妈不也常来么?你别自个儿觉着不错!。。。。。。”。我摆摆手“说啥尼!——”。“羊嫂啊!好呗,啥?上线!嫂子真聪明,我狼哥可真没爱错你呀,五天不到,会玩儿QQ啦?啊?进步这么大?”“我,我,我可——,精灵快来帮忙,不过来?没听出是谁呀,羊——嫂——!”
    羊:天大的好事!猜!
    精灵(我打字不跟趟,一边儿站着看):嫂子快说!
    羊:打你狼哥那个猎人抓住啦!
    精灵:啊?啥时抓住的?在哪呢?
    羊:夜里12点,在郎家堡,靠102国道边儿的一个窑子里头。
    精灵:咋抓住的?细说说。
    羊:我没参加,细情得问你狼哥。
    精灵:哥尼?
    羊:亮天才回来,睡呢,不能叫!下午让他再细告诉你们吧。精灵呢?叫她来!
    精灵:我就是,替他打字呢,他手指头掉了!
    羊:哎呀,哎呀!手指头咋不注意掉了尼?啊?!
    精灵:呵呵~~说笑话儿尼——。
    羊:你鬼精灵!警告你,别把我兄弟累坏喽!得注意好身体,挺舒服地吧?——一开始——过几天——就——。
    精灵:瞎说啥呀!!!!!!下啦!不跟你说了!!!!!
    羊:我乐得合不上眼了!我就怕猎人捅上钱跑出来!你懂法律,我想问问你咋整啊?
    精灵:是,这时候的事,不好说呀!
    羊:我听说死罪也能买么?
    精灵:都还有哪些事吧?
    羊:那得问你哥,事儿是够死好几遍的了,我现在说不明白!
。。。。。。。。。。。。。
     下午,我和狼兄通了几次电话,全部的情况有了个大概的了解。
有人问:羊那时是怎么样救的狼啊?就象阿庆嫂救胡传魁那把差不多!在王府西山西南坡上,狼在一个稍陡一点儿的崖壁上正东张西望,噹!猎人从左后击中狼的右后腿脛骨,狼一个前趴子就射下崖去了!崖下边是一片茂密的草地,羊正在悠闲吃草。狼“噗嗵”跌进草丛深处,本来枪响就吓了一跳,这下把羊吓得简直是魂飞魄散!前腿跃起要跑,一看是狼!就明白了。赶紧停下转过头对要再挣扎逃跑的狼说:“大哥!有我!别怕!不要动!千万别动!”猎人不打羊。这时在崖上对着羊喊:“羊——你看见狼没有?——”羊对着猎人喊:“那——你——说——呢——?”猎人一想,对呀,羊要是看见狼不早撒腿跑了么?一扭头走了!就这么简单!
    我,就对这个二大爷感兴趣尼——长相就出奇!小个不高,勾腿弯腰,秃顶细脖,头窄背驼,五官都拧劲长的,穿的再破衣娄獀,你说你咋看吧,就没法说了!他连电视剧里那个翟秃子二十分之一都不如。那怎么还取妻生子了尼?也是祖上有德,上辈儿当时有俩子儿;也是命好呗,特殊的聪明!那才叫过目——(他就剩耳朵了)成诵尼,人家不但会说书算卦,还会烧香跳神哪!该出马的时候闹扯的凶!!!就甭提了,比各位听说过的都神,见不到他,你就大猜意吧。说命好就是赶巧儿!我跟狗剩子同岁,这个二大娘生下他就没了,狗剩子也没看着,我上哪看着哇!据传说呀,还不如二大爷,痨病!这爷俩相依为命咋过来的就从略了,反正少不了外人帮忙!我们家从我上推三代,用二大爷的话说,都是救命恩人。好歹呀,狗剩子长的可比父母强啊,但是——,打光棍的可能性可大喽——。
     不是我把二大爷整的丑,真就那个样!我整别人能整自个儿二大爷么?有个例子才恰当哪,我都没末得开举出来。见没见过得过新城疫病(大鸡瘟,只能疫苗预妨,得上就有多少扔多少)的鸡?脖子向后拧得好象好几道弯,眼睛斜楞着顺着弯象撵什么东西看,腿和身子也顺着弯儿转,象芭蕾舞演员演杂技,栽栽歪歪地,可就是不美!丑!咋整?
     丑是丑,就是身体好!怎么拧还不倒!42岁拉回的媳妇,43岁生的狗剩子,狗剩子今年26,他不是69就是70!干他自个儿那活照样。可惜呀!就是活儿供不上手,你个瞎人再有能耐,哪个不穷得要命,听说有发了的么?没有!
     插句话。有人问狼和羊的岁数,用他(她)们的寿命和咱们人的寿命一换算,也就大我们一两岁,哥们么,也算大龄青年!
     有人问,狼和羊一个吃肉一个吃草,也不是人,跟你们咋混?现在人家通灵了,啥都跟人一样了,别拿豆包不当干粮啊!早先都混了何况现在乎——。有人问姓啥?人家行不更名坐不该姓的!长的啥样?这可是二大爷一辈子没解决了的难题喽!用二大爷说书时遇到应该描绘美男美女的时候,把历史上的美男美女都举光了,还有人问到底啥样?二大爷这时急的把脑袋拧的直打颤,没办法了扔一句话,把脑袋一蜗,不说话了。什么样一句话呀:真是的,怎么美你们就咋寻思呗!
     俗话说:女怕嫁错郎,男怕站错行!二大爷和狗剩子这爷倆就站错行了。你说他俩干啥好?国家——机要!怎么讲尼?嘴巴有收口,严实的很,最能保守机密!为啥尼?因为是算卦地。小的算丢鸡失狗,稍大点儿偷摸渗漏,再大点男盗女娼,再再大就是杀人放火——你能随便说么?吃不吃这碗饭儿了?你搞啥糊口,咋活?所以人家爷俩那是不管大事小事绝对守口如瓶!不象有些外国的高官还泄露国家机密,那算啥素质!真都不如叫他们爷俩干干啦!
    猎人不是这一次来他家。猎人的坏事多了,再说也没有不透风的墙吧,猎人的疤疤事,狗剩子爷俩是差不多全知道,哎,就是不说!再说你跟谁说呀,跟我都从来牙口没吐过,跟狼兄羊嫂早先要是一提猎人二字,狼兄羊嫂两位还不立马哇——地尿裤子吗!
     前边说狼兄塞给狗剩子一个啥,还如此这般——。啥?一个高级窃听器,让狗剩子回家安上,录音!让狗剩子到副食店买上等好酒好肉,告诉二大爷先只顾陪猎人吃喝到猎人酩酊大醉,并不管大事小事一律给他宽心,答应他太阳一卡山算是良辰,良辰一到,狼兄要变幻成二大爷和狗剩子密切合作,免费——给猎人连算卦带破关!
     说时迟那时到,狗剩子来了!“狼哥,都安排好了,我爹让我送走了,不会动了,猎人不多不少正好叫说啥就说啥!”
    狼兄双手抚胸,默念:“狼爱上羊啊爱的疯狂啊”,心想变出“二大爷”!灵!——就是二大爷!!!
    “二大爷”回头奔羊嫂去了“来,二大爷亲亲侄儿媳妇。”羊嫂转身扑到床上,打扑啦乐!“二大爷去给猎人算上一卦,破破他的关!你把门关严,走,狗剩子!”哎呀!这“二大爷”这小样儿,不丑,也太好看了!
    二大爷说话的动静那才好听哪!杀过大公鸡吧,就那动静!
     “二大爷”随狗剩子进了院门进屋门,过了外门进里门,见猎人四仰八叉打呼噜哪,上前仔仔细细打量了好半天,说狗剩儿,开始吧。狗剩子到屋正北把大八仙桌子上的大红布双帘向两边“唰”地一拉,全堂子人马就都出来了:“玉皇大帝,元始天尊,释迦牟尼,太上老君,地藏菩萨,弥勒观音,龙王土地,关公赵公,纪公唐僧,胡三太爷胡三太奶,眼光娘娘,狐黄白柳,猪八戒孙悟空,旁边还站着毛泽东。。。。。。。。。。。。你凡是啥都有了!
     摆上供果烧上香,地中间放个小桌,小桌后边一个板凳,“二大爷”上去是正襟危坐,“啪!啪!啪!啪!啪!”。。。。。。“二大爷”急啦!高声唱道:

玉蕴石,珠藏渊
               羽翼一旦上青天
               万般变化有奇缘!!!
     这猎人边往起趴,边揉眼睛。狗剩子伸手向炕上一把就把猎人拉下地,摁跪向“二大爷”桌前,喊:神——来——啦!!!猎人惊地瞅着“二大爷”就打哆嗦——“二大爷”歌声就没停!继续唱道:
               隐姓埋名实待之
               天上飞腾狼羊时
               正当守位动无咎
               终保名扬四海知
     狗剩子按住猎人的脑袋说赶紧给大仙磕头!
     砰!砰!砰!。。。。。。
     嘚!“二大爷”大喝声,然后又一顿啪!啪!啪!。。。。。。吼道:“本大仙,在云间,秉公执法下凡间,抗据从严,坦白从宽!先算卦,后破关,为地是保住弟马香童从今后无灾难!听见没有?”猎人已半醒,说:听见了!狗剩子喊道:“老仙家算得不对不算仙,要是算得对,你招不招啊?”猎人说:“保证跟老仙家说实话,要是不说实话明天就挨枪子儿!”“二大爷又唱道:
           狼在山,羊在滩,
           一声枪响遭万难,
           岂知善恶终有报,
           天网恢恢难逃潜。
     狗剩子说:“大仙说你打过狼,有这事吗?有的话你就从头到尾说一遍”。猎人说"有,我说!"就从头到尾说了一遍,还真一点谎没有。
               食祿皆从女上逢,
          香艳野菊招百蜂,
          残花落地其何恨!
          远汉云间泣泪零。
          春花秋月两相思,
          好展眉头折桂枝,
          江上佳人一声叫,
          时下正是讨债日。
     这是唱的猎人开窑子,一个叫菊花的小姐被他弄死扔松花江去了!
          青年一伤生,
          其血须玄黄!
          零四生悔日,
          音信渺茫茫。
          白骨青山下,
          魂魄游四方,
          猎人须拭目,
          灯前索命郎!
     这是唱的那年一嫖客,酒后闹窑子,被他用刀刺伤致死,尸首埋到一山下了。
     “二大爷”又接连唱,猎人就是个招!都招完了,已是后半夜两点多钟,把猎人抬到炕上,好象都没多大气儿了。狼兄和狗剩子把供辞录音整理到普通磁带上。天一放亮,就把猎人送回郎家堡他家,拨打110,公安人员立即逮捕,搜出猎人的枪支弹药,带着猎人的供词带,就回松原市刑警队了。狼兄和狗剩子自然是各自回家歇息。
     至于羊嫂的担心,狼兄说:“我以省公安厅长的名义去亲自过问一下,那还能出差么?”

敬请收看第三章 也想过把官瘾

(不计酬——)

刘毅子冰 该用户已被删除