中财论坛

[原创] 绝路当歌

武如 发表于 2017-12-28 08:56
感人的故事,人间大爱!加分支持!

谢谢朋友加分,祝新年快乐。
一部感人的小说!
品读后让我心里久久不能平静!
值得让人思考的作品!
卫斯理 发表于 2017-12-28 09:01
人生病时要三分治疗,七分乐观。该篇文章以新颖的角度来诠释要勇于面对病情,要有尊严的活下去。文章积极乐 ...

谢谢老弟阅读,留评。睌安。
淡淡不如风 发表于 2017-12-28 09:03
有尊严的活着,说时容易做时难。
与其花钱治病,不如花钱游乐。
这老人,思想不一般。

好好保护自己,老了也没病没灾。快乐地生活吧!
逐鹿江南 发表于 2017-12-28 09:14
先加分支持,空了来读。问好!

谢谢,留评就好,不必非加分了。晚安。
东方欲晓 发表于 2017-12-28 09:28
来学习文字的作品,带给我们积极乐观的正能量。点赞加分再学习。

谢谢朋友光临留评,谢谢加分支持。祝新年快乐。
读罢之后,最感动的是两点:一、张扬了孝道。儿女得知母亲得了癌症后,悲痛欲绝,想着方法给母亲治疗,虽然知道治疗的结果是人财两空,但作为儿女还是不放弃最后的一丝希望。这里既有悲伤,又有纠结,看来做个孝子真难。二、丕显了母亲的坚强。老人得知自己得了癌症,并没有表现出庸人的悲哀,而是坦然面对,为自己谋划着最后的几天,同时还在想着儿女。终于抗过了病症,奇迹出现了。
小说虽然写的是家事,其实涵盖面很广,道理也很深刻。人面对的事情很多,就看你用什么样的心态活着。母亲奇迹的出现不正说明了这一点吗?
只有和谐的家庭才能有奇迹的结果,这是硬道理。
乐观积极的心态是治病的良药。文字老师再一次诠释了这一问题。
看到最后,不免感动,谢谢老师的文字盛宴。
九月盛菊 发表于 2017-12-28 22:09
读罢之后,最感动的是两点:一、张扬了孝道。儿女得知母亲得了癌症后,悲痛欲绝,想着方法给母亲治疗,虽然 ...

谢谢老师的细致点评,感谢深夜来读。祝新年快乐。
临沂风铃 发表于 2017-12-28 22:37
乐观积极的心态是治病的良药。文字老师再一次诠释了这一问题。
看到最后,不免感动,谢谢老师的文字盛宴。

谢谢您夜深来读,感动。祝新年快乐如意。
先加分支持,抽时间细细研读学习!
正能量极富感染力的小说。点赞
木林 发表于 2017-12-28 09:58
感谢老师的分享,聪明智慧又冷静的妈妈,面对死神的叫嚣从容镇定。或许正因为如此才使得死神望而却步。

谢谢朋友阅读,祝新年快乐。
木林 发表于 2017-12-28 09:58
感谢老师的分享,聪明智慧又冷静的妈妈,面对死神的叫嚣从容镇定。或许正因为如此才使得死神望而却步。

谢谢光临,祝新年快乐如意。
《绝路当歌》昨晚阅读了一半,才阅读完,好小说。加分支持!