中财论坛

[原创] 12月,我在普洱(中)

牟靖靖 发表于 2017-12-31 22:30
2017年最后一晚上,咱们都不看跨年演唱会,只来论坛逛逛啊

呵,那个不如论坛好看

昙花,讲什么课啊?年会?一年3--4吃见面?哈哈。
哈哈,我是晚会和论坛同时看,一阵一阵的。
十年,不长,也不短。但是,从长大以后,也没有许多的——十年!
十年里,亲戚不联系了。十年的亲情空白,却不是空白。
有时候,不见面,却在心里常常见面,不见,可以惦念\可以始终怀着一份浓情\亲情。不联系,是为了对方的不麻烦。这叫默契。

欣赏!其中的时光葱茏\历史感\人生的苍茫感。
这篇承接上篇,又有了新进展。写到了去梅子湖湿地公园,只为那个梅字,只为一种心情;写到与众亲属的见面,虽然多年未见,还是打断骨头连着筋;写与一群爱茶的朋友的友谊;写与同伴的分别,而她也许以后再不能相见……所有这些书写,既有细节的慢慢呈现,也有内在的心情解析,都在诉说着十年的离愁别绪,在人与茶中不断切换,让人如茶一般,慢慢熟悉,久而久之生情,再分离,诉说的是人的情感转换:即使多年未见,好友依旧是好友,十年阻隔不断,即使以后不再见面,同伴也依旧是同伴,在心里的一角始终有她的位置。
不拘泥于相见,心的存在就是永恒,十年是一个界限,也不是。
每次去云南都要买那种普洱茶饼,没怎么喝,主要是送人,对茶没什么品味