中财论坛

[原创] 碎末儿乱炖

一年来了,一年去了,时刻都在改变,但似乎又什么都没有改变……
世界并没有变得更好,但似乎也没有变得更坏……
天不拘兮地不羁,心中无苦亦无悲……
感觉迷茫,证明还很年轻!年轻就有困惑的资本,就有轻狂的希望……

如我等,是早已随波逐流,不为这些事操心了……

lvhq018 发表于 2017-12-30 21:56
“碎末”,这是我在这个岁末看到的最好的词,忽然就想到了“一地鸡毛”。如果文明时五千年,那么,诸多年、 ...

谢十八老师留评,能被理解,是一件很愉快的事。鲁迅为过去造个坟,为埋藏,也因留恋,他毕竟是能够呐喊的,而我,也只能用碎末咕嘟个汤,咽了。元旦快乐!
放飞梦想 发表于 2017-12-30 22:17
看到了人性深处的苦恼与无奈,自我剖析非常深刻,很受启发与教育

感谢老师留评。我们学校的校歌就是《放飞梦想》,每次走到校歌的展板,我总能想到您,改日我去拍下来,发给您。元旦快乐!
rsjby 发表于 2017-12-31 00:09
这锅乱炖碎末,炖得我等汗湿衣衫,不知其所了

不要跟着我迷茫吧!新年伊始,开心快乐才是要务。
秋實 发表于 2017-12-31 04:40
这一锅炖得不错,佳肴美馔,味道鲜香,解馋又禁饿。
       所用主料就摆在那里,不用说了。只说说 ...

谢谢秋老师鼓励哦,碎末,把一堆牢骚留下,甩掉,18年是绝不带着它们的。秋老师元旦快乐!
草舍煮字 发表于 2017-12-31 09:25
什么才是对的?什么才是对的!是的,这个问题已经很久没有人问了,人们大多考虑的是什么才是有用的。所谓有 ...

煮字老师一语点醒梦中人,可我就是太较真儿,终究想寻出一条正确的路来,却因此越发迷茫。
时光安然 发表于 2017-12-31 15:07
原本是很清丽的肉容,但安已有个习惯,好像不炖就不能说话哎。

安然版说得对,大过年的,该上点儿档次了,怎么还乱炖呢,实在于理不合。不过是有原因的:
微风版煲了《岁末鸡汤》,我就炖了《碎末儿鸡汤》,但一想江天一桌年夜饭,上两个鸡汤,不太对,还是做个拿手的,乱炖吧!原材料不乱,但切得碎了,也就乱了,我保证,大年三十儿我肯定不炖了,整个上档次的。
童心是 发表于 2017-12-31 16:40
欣赏学习佳作!问好朋友~~~

童心老师,元旦快乐!
童心是 发表于 2017-12-31 16:40
今日三末。周末,月末,年末,即将抹去。
[抱拳][耶]
明天一来,你来,我来,他来,一起迎接未来。

感谢童心老师妙联祝福!
水如空 发表于 2017-12-31 17:31
一年来了,一年去了,时刻都在改变,但似乎又什么都没有改变……
世界并没有变得更好,但似乎也没有变得更 ...

在您面前,我永远是年轻的,我为此万分荣幸。我们相差三千岁。
an安 发表于 2018-1-1 10:34
煮字老师一语点醒梦中人,可我就是太较真儿,终究想寻出一条正确的路来,却因此越发迷茫。

我也爱较真,争其必然,顺其自然,呵呵。
现在老师也难做,别说老师,家长管还是也头疼。所以,建议奔着法律的原则,依着本心做好应尽的义务。现在做一个传统意义上的园丁,很难很难。
an安 发表于 2017-12-31 13:47
那肿么办呢?继续稀里糊涂地前行?

难得糊涂,这个词就很有说头。真糊涂吗?显然不是。糊涂吧,肯定不妙。不糊涂吧,太清醒为难的是自己的心。
我觉得就是一个等待的过程,你种了一颗种子,不能期待它立马发芽开花和结果的,需要长时间的心血浇灌。改变一些东西,本质上是影响,最被接受的方式是春风化雨。
安安顽皮起来像个天使,严肃起来又是个十足的智者,写出来的东西郑重其事,发人深省。这个碎末太出彩了,喜欢得不要不要的。相信安安一切都是正统的,是正确的,那就不必彷徨了。祝福安安二零一八笔丰人靓,快乐生活