中财论坛

[原创] 小儿趣闻二则

保护女人

因儿子早产来到人间,身体一向体弱多病,并且在几个月大的时候还特别容易受惊吓。为了让儿子能够排除胆小的心理,从他咿呀学语起,我便教他如何做一个小男子汉。

儿子两岁多的一天黄昏,我带着儿子从不远处的路边小商店步行回家,一边拉着他的小手,一边和他开心地说着话。突然,前面一百多米的一户人家家里冲出来一条大狗,凶神恶煞地朝我们吼。儿子惊恐地叫了声 “妈妈”便驻足不前。

我赶紧蹲下来抱着儿子,鼓励他说:“宝宝是男子汉,不怕狗的。宝宝很勇敢,将来还要保护妈妈保护女人的呢。”

“我不……怕,我……要保护……妈妈。妈妈……也别怕,我……我会保护你的。”儿子战战兢兢地说。

于是我拉着儿子的小手继续往前走。

刚走几步,那大黑狗气势汹汹地朝我们冲来。儿子大叫一声,双手抱着我的腰,两脚离地缩起来,再也不愿意下来。

我赶紧抱起他,安慰他说:“别怕啊,妈妈会保护你。大黑狗不敢咬你,也不敢咬妈妈。”

等到大黑狗的叫声远了,儿子伏在耳边说:“妈妈,狗没有来了,我不怕,我保护妈妈。”说完就从我怀里跑下来,一边拉着我的手一边又开心地和我聊着。

让鸡鸡去上学

那天我生病了,早饭时,我一边给三岁儿子喂饭,一边对儿子说:“宝宝,妈妈今天不舒服,让爸爸送你上学去,晚上让爸爸去接好吗?”儿子点点头答应好。我说:“宝宝真乖。”

“妈妈,吃饭就会长大长高是吗?”
   “是的。”

“还要去读书,懂道理,长大了要孝顺妈妈。”

“是的,宝宝真懂事。”

“妈妈,我和你商量一件事,让我的小鸡鸡去读书,他回来教我。”儿子认真的对我说。

“那怎么行啊,小鸡鸡怎么去?你不去上学你想做什么?”

“我要在家陪妈妈,妈妈生病,我要照顾妈妈。”儿子天真的说。

看着儿子天真的样子我笑了。

[/copyright]

好可爱的男子汉。

母子情深……

帮你稍微编辑了下。
多来交流天涯。
谢谢风铃 ,天涯一向擅长古诗词,此类文体并没有涉及,自知水平有限,当是锻炼吧。还请大家多拍砖头。
原帖由 _天涯_ 于 2010-3-24 11:55 发表
谢谢风铃 ,天涯一向擅长古诗词,此类文体并没有涉及,自知水平有限,当是锻炼吧。还请大家多拍砖头。

有时间我去欣赏你的古诗词。
欣赏天涯的家庭乐趣!顶一下!
可爱的孩子
呵呵呵呵,可爱可爱! ;P ;P