中财论坛

[原创] 西游小品

【原创】西游小品

温献伟

(一)蟠桃涨价听证会

“蟠桃涨价听证会”隆重举行,王母娘娘、太上老君、赤脚大仙等上界一干尊神出席。蟠桃园土地,作为基层群众代表参加。
    各大尊神围绕“三千年一开花,三千年一结果”的蟠桃,如何更好地走市场化道路,各抒己见,气氛热烈。蟠桃园土地人微言轻,根本插不上话。
    最终,涨价达成一致共识,听证会取得圆满成功。蟠桃价格进行了大幅度上调,分为“闻一下、尝一口,买一个”三种不同价格体系。

(二)孙悟空申请工伤

虽说取经归来,修成正果,功德圆满。但由于常年被紧箍咒所困,悟空落下了时常头痛的毛病。
    这天,悟空突生想法,意找观音申请“工伤补助”。
    及至南海,观音闻听,一笑,未置可否。命悟空去南海职业病防治所索一份医学证明。
    孰料,南海职业病防治所以“未见病疾”为由,拒开证明。
    悟空大怒:“闻得凡间有‘开胸验肺’一说,难不成让俺老孙今番来个‘开颅验伤’”?!

(三)弹劾李天王

凌霄宝殿之上,某仙弹劾托塔李天王,力请玉帝罢黜李靖“天王”封号。
    玉帝不解,问:“何故?”
    仙答:“据臣所知,如今凡间将很多唱歌、演戏之人封为‘天王’、‘天后’什么的,李天王一不会唱歌、二不会演戏,三没有粉丝、四没有绯闻,故而‘天王’封号名不副实,特请陛下罢黜。”

(四)沙僧征婚

取经归来,沙僧征婚,报名者众。有人不解。问报名女:“为何对沙僧情有独钟?”
    女答:“唐僧虽然贵为领导,但整日婆婆妈妈、絮絮叨叨、缺乏阳刚之气;孙猴子虽然极有本事,但整日居功自傲、上蹿下跳,没个人样;猪八戒虽然善解风情,但好吃懒做,好色多变,整个一花心大罗卜。而沙僧,功名虽然不及三人,但亦贵为‘金身罗汉’,且忠诚不二、任劳任怨,正是时下最抢手的‘经济适用男’”。

(五)取经感言

取经归来,悟空被大批记者围攻采访。
    “历经千难万险,今番功德圆满,此时此刻,请问大圣有何感想?”
    悟空:“我自幼没有爹娘,能取得今天的成就,首先我要感谢如来佛祖的用心良苦,观音菩萨的热心点化,师傅唐僧的正确领导,另外,还要感谢我们这个勇于开拓的取经团队。”
    事后,观音和唐僧闻听,一笑:“呵呵,这猴子,还算懂事儿。”

(六)八戒当官

西天取经之路上的著名“遗址”,天庭欲作旅游景点重点开发,三个徒弟当中,要遴选一人担任开发办主任。
    有仙举荐孙悟空,被天庭否决。理由是“孙猴子尖嘴猴腮,没有领导气质”。
    有仙推荐沙僧,亦被天庭否决。理由是“沙和尚老实木讷,缺乏开拓精神”。
    最终,天庭任命八戒担任主任一职。有仙谏言:“猪无能作风不正,历史问题太多,比如公然调戏嫦娥……”
    天庭批复:“八戒一旦当了领导,那档子破事儿,还算事儿吗?!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
沙发欣赏!
这文章有滋味
值得品味一番
众所周知:在职领导无绯闻。猪八戒这档子事,根本就不算事。
果然是绝妙小品,欣赏了。
其中第一个我支持差价,尤其水价电价,有利于节约能源。
重温西游——问好献伟。
西游小品耐读,有趣。学习这种写法。
我们江天有经济适用男吗?

回复 10# 李明 的帖子

我晕——李兄弟洞察秋毫?
这篇文章语言诙谐幽默,在轻松的调笑中对当今的不合理又正常的现象进行讽刺,佩服!
原帖由 李明 于 2010-3-25 20:34 发表

难道云端不是江天的沙僧吗。

呵呵,感谢各位光临。建议评选江天的“师徒四人”。
寥寥数语,乱弹西游,一贯的风趣。支持精华!
原帖由 温献伟 于 2010-3-26 08:36 发表

呵呵,感谢各位光临。建议评选江天的“师徒四人”。

我做唐僧吧!呵呵!
原帖由 李明 于 2010-3-25 20:34 发表

难道云端不是江天的沙僧吗。

我是沙僧好啊,呵呵接下来我要呼唤了:
虽然贵为领导,但整日婆婆妈妈、絮絮叨叨、缺乏阳刚之气——的我师傅是谁?
虽然极有本事,但整日居功自傲、上蹿下跳,没个人样——的我大师兄是谁?
虽然善解风情,但好吃懒做,好色多变,整个一花心大罗卜——的我二师兄是谁?
再加几句:
我那磨磨迹迹不知好歹指黑为白指鹿为马的师傅?

谁敢当我赖皮赖脸好吃懒坐见色忘义的二师兄?

我那不是人样的大猴哥?——这个我暂时还找不到太多坏话来形容。

欢迎来应征啊。——声明,纯粹玩笑。不满意的可以把他们的忧点加上来。

原帖由 微风轻拂 于 2010-3-26 13:13 发表

我做唐僧吧!呵呵!

师傅?哈哈,见楼上。

回复 18# 云端 的帖子

哈哈,快成“团伙”了——我就发现了,江天还是献伟弟弟最有才