设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 陈蓉芳

[原创] 品茗闲侃

问秋风是否翻山越岭,踏过峰峰岭岭,散播成熟的香甜。问秋月是否千里依然,温柔的月光下弹拨着琴弦。问秋雨是否潇潇洒洒,雨中倾听天籁在屋瓦间。问秋枫是否点燃季节的歌谣,夜色苍茫中述说浪漫。走过金黄的大地,闻见稻花香,一路上采集自然的术语和蓝天的高远,大雁南飞的踪迹把我们的视线牵引,一群鸽子飞翔在蓝天白云间。

对东西方文化的交流,还是要吸取精华去除糟粕。不能抵制,也不能全盘西化。
俗话说,君子之交淡如水。酒肉朋友一旦没有酒肉了就变得陌生。淡淡的友谊永恒,炙热的燃烧很短暂。灵与肉之区别在于灵魂是永存的,是无价的;肉体是短暂的,会腐朽,是没有价值的。我们追求灵魂的永恒,杜绝肉体的腐朽,这是君子的行为。没有灵魂的人只会变得腐朽。
我是我,你是你,他是他,我吃什么你和他都吃什么,我吃良药治病一样可以给你们治病,这是佛的供养,佛的慈悲。大家都有佛心时,就不会再有恶魔出现了。但是,很多人是没有佛心的,他们一直奉行黑厚学,自私贪婪狂妄,经常干恩将仇报的事,根本不知道感恩二字。这样的恶魔根本就是本性难移,只有消灭。
胸怀若谷的人是博爱宽广深厚的人,没有私心杂念,只有仁慈。仁慈的人没有害人之心,但遇见恶魔也不会让恶魔横行霸道,恶魔在人间制造人间地狱,岂容恶魔再害人?恶魔就是过街老鼠,人人喊打!

经济建设要以平衡发展为主要思路,关键还是要因地制宜,不能一概而论。地区特色还是要显示出来。不能搞得地方被垄断集团所控制。好比大众的农产品每个地方都可以生产,但是有的人却不让某些地方生产某些东西,而是指定此地的人生产某一类产品,其他的产品就从外地运过来在市场上销售,这样就给市场经济带来了活力,但是,其他地方的产品有可能在不正常的生产状况下变成不正常的东西,次品废品等等,现在的执法不正没人管,不是人类的危机吗?这是一个方面,仅供参考。
一伙强盗他们是蒋家王朝,专门找妖邪之徒把我的元神偷走了。然后就害我的元神,用冰块加病毒放在我的元神的头上、前胸后背,还用注射器给我的身上注射毒液,让我生病。他们就是白胜利范祖波张兴安苟英明曾晓宇杜静娴等人,他们就是恶魔,也是犯罪团伙。

岁月的年轮,划过两鬓沧桑的霜雪,留下冬的痕迹,雪花满天。尽管有寒冬暖阳,雪依然不化,终年雪南山,人为的增加冰雪叫雪上加霜,不寒冷还真不行。这个世界上有恶魔,它们专门在寒冷的隆冬季节给我雪上加霜,再加上他们给我栽赃的雪,一直未雪耻。寒冬时节感觉真冷。

自然界中的万物,在苍茫岁月里煎熬,春风里舒展笑颜如花,秋雨里枯萎飘零。四季中忙碌着轮回,记录着沧海桑田的变化。人的智慧被魔鬼利用之时,天地都要遭殃,人算什么?不悔悟的人只会自取灭亡。自私自利的人总会把他自己放在第一位,什么人民的死活根本不关心,国家的名誉也好像不重要。
没有哪个人生下来什么都会,正如没有任何人生下来是把衣服穿戴整齐的一样。所谓天才,是智商比一般人高。俗话说:三分天才,七分勤奋。就是智商高的天才不勤奋学习,不参加实践活动,天才也会变笨蛋。天才在学习实践中能够接受经典的文明传承,又能够区分正邪,选择正道和光明,这样的天才才是有用的天才。天才不走正道,而走邪道,这样的天才是人类的敌人,对社会和人类的发展没有丝毫的推动作用,只会阻碍文明的进步和社会的向前。智商低的人也可以通过学习变得聪明,正所谓“勤能补拙”,“笨鸟先飞”。
有人把辩证唯物主义分成“客观与主观辩证唯物论”,但我个人不同意这种观点。第一,辩证唯物论只能是客观的,不存在主观的辩证唯物论,辩证唯物论基于物质的分析,逻辑思维和推理,主观性质的东西本来就没有物质形态,所以不是辩证唯物论的研究范畴。第二,主观的东西是人凭空想象出来的,想象的东西缺乏物质实物的支撑,逻辑思维和推理不能验证,容易误入歧途。第三,我们不要把空想主义与主观辩证唯物论混为一谈,空想主义有可能在几年或者几十年几百年甚至几千年后,在人类的发明创造下成为现实,其实,空想的东西也不是没有物质基础,一样是在物质基础上实现的,要由科技水平的高低来决定。
人从来到这个世界,就在不断学习,从牙牙学语到蹒跚学步,无不是在学习。古人云:三人行必有我师焉。就是这个道理。
一个有涵养的人知道什么是正什么是邪,一个有知识的人不会任由骗子的恶劣表演,骗子的表演是歪理邪说,是伪知识,是歪曲事实,是篡改历史,只会把好人教唆成坏人,骗子的表演只会让社会文明倒退。看见不文明的行为不制止就不是一个有道德修养的人。传播正能量是每一个有良心的中国人的正义正气行为。
西方的圣经里记载着上帝和亚当夏娃,东方的上下五千年记载着女娃,他们都是人类的祖先。他们是不死的,无时不刻都在关注着人类的进展和文明的进程。人类有灾难的时候,他们要找一个拯救人类的人来拯救人类和世界。西方的资本主义社会文明只在上层社会里体现,而社会主义制度下的文明体现在每一个人身上。这就是我们人类要追求的理想社会制度。

狼是强盗,没听说过强盗还有自尊?强盗奸淫掳掠什么坏事都干,自尊从何而来? 蒋家王朝的国民党就是强盗。蒋家王朝的国民党 坏事做尽,把共产党领导下的中国搞得黑漆漆的,没有光明可言。 狼的本性就是低级动物的残暴。 国民党就是残暴的狼。 国民党自私贪婪,从没有为其他人想过,他们要走回头路,要变成野兽,过原始森林里的生活。 蒋家王朝和国民党还想把共产党的功劳抢去掩盖他们丑陋的内心世界,并把他们干的坏事嫁祸给共产党人,让共产党人背黑锅。国民党一直都是反动派,也是反人类的法西斯,他们能干什么好事吗?除非太阳从西边出来。 剑阁县的 白泉敏一家人全是蒋家王朝的子孙后代,他的子女白胜武和白胜文及白胜利和她老公范祖波既是贪污腐败分子也是教唆人变坏的罪魁祸首,他们把蒋家王朝的自私贪婪残暴的本性表演够了。

人是高级动物,是有理性的。人从来到人间开始就在接受教育,学习文化的目的是什么?就是学会人的理性。学了文化还没有理性的人等于没有学习。理性人什么?就是人要学会尊重法律法规的严肃性,就是要学会遵守法纪。失去这样的理性,人就会犯罪。犯罪就要受到法律法规的惩罚。 什么枪杆子?国家军队拿枪是为了保卫国家和人民的利益不受侵犯。非法持枪是犯罪。难道要任由犯罪吗?