中财论坛

[原创] 尴尬的脸

头一次相亲我很尴尬,频频发生事故,不小心把可乐弄洒了,洁白的桌布出现了一道难看的疤,吃起饭来,怎么都感觉嚼得叭叽叭叽响。甚至都不敢吃了。因为紧张上了无数次洗手间,那日我朋友们也跟我反冲,打来无数个电话,说话大声,连对面的他都听见了。

回去的路上我想,这次相亲肯定完蛋了,对方那么优秀,还是家大公司的主管,而我丑丫头一个,小公司的跑腿职员,门不当貌不对,想要凑成一对,巨难。

我忍不住叹息,忍不住打电话给介绍我们认识的二姨说抱歉,让她丢脸了,没想到电话里二姨很兴奋,她告诉我说,对方完全同意,问我什么时候可以再见。

那一瞬间我石化了,一丝灰姑娘变公主的惊喜在内心膨胀。再见到他,他约我去看演唱会,美音欣赏,我不小心睡着了,口水流到了衣服上,丢人都到姥姥家了。他看着我只是温柔的笑,那眼神像是看一件极其珍贵的古董,小心而谨慎。

一共见了三次,他就向我求婚,当时我接过戒指傻傻地问:“你真想娶我?不嫌弃我?”

“为什么要嫌弃你?我爱你!”他说得自自然然,好像这句话已经在他内心储蓄了很久很久,只待这一日爆发,我傻傻地答应了,因为没有理由不答应,他那么优秀,是我高攀了,可是为什么答应了之后,我的心有些暗暗地失落,是他给我戴戒指时,小声叫了一声慧吗?当时我没听清,我问他叫谁,他有些慌乱的说,没有说话。

婚礼异常的隆重,好几百号人来参加,场面庄严而神圣,我有些不安地站在他的身边,接受着亲朋好友的祝福,在一个不为人知的角落里,我听见一个孩子哭声,我忙偷偷跑过去,扶起了孩子,孩子看见我一愣,他叫我:“慧阿姨是你呀?”说完他不安地看着我说:“可是……可是我听说你……你死掉了……”当时我的心像是被什么重重地锤了一下,这时他走了过来,小心地揽住了我的腰,把我带离了哪个孩子,之后我的笑容就淡了,那半弧度只是我摆设的样子。

客人都走了,我们终于可以面对面地坐在一起,我盯着他的眼睛问:“慧是谁?”

他一愣,看着我的眼神变得躲闪和流离。

“告诉我,慧是谁?”我严厉地说道,只这一句用尽了我全身的力气。

“她……是我的爱人,我们结婚前夕,她出车祸去世了。”他很小心地回答我,却避免去看我的眼睛。

“我们的相貌很像是吗?你找我,娶我,不过是我有慧的影子是吗?”

他没有否认,这一刻我的心彻底沦陷了。我甩掉戒指,直直地向门口走去,他突然从后背抱住了我,哀求道:“对不起,我知道这样做不对,可是我真的离不开她,你放心,只要你和我在一起,我能给你最好的物质生活。”

他这话非常诱人,可我还是甩开了他的手说:“你能给我爱吗?”

他看着我那张和他女友一样的脸他沉默了,那一刻我知道,我只有这张脸是他爱的,可他爱的不是我。

结婚的第二天我们离婚了,我远走他乡,不想面对,逃避算是最好的办法。

评分

早安!走得理智,本该如此!
一场无疾而终的婚姻,两个各取所需的人物,情节细腻,人物灵动,喜欢,点赞

早安,守护天使。走是对的。
问好天使,顺致祝福

婚礼异常的隆重,好几百号人来参加,场面庄严而神圣,我有些不安地站在他的身边,接受着亲朋好友的祝福,在一个不为人知的角落里,我听见一个孩子哭声,我忙偷偷跑过去,扶起了孩子,孩子看见我一愣,他叫我:“慧阿姨是你呀?”说完他不安地看着我说:“可是……可是我听说你……你死掉了……”当时我的心像是被什么重重地锤了一下,这时他走了过来,小心地揽住了我的腰,把我带离了哪个孩子,之后我的笑容就淡了,那半弧度只是我摆设的样子。

语言流畅,好。然,第七段,忽略断句了。如是的段落不少
其实尴尬就好了,字多了反而啰嗦了。个见!
把我带离了哪(那)个孩子,之后我的笑容就淡了,那半弧度只是我摆设的样子。

为了寻求真爱“我”走了,走得坚决走得彻底,很有个性的姑娘形象,不错。
提醒你应积极跟文友互动,看文回帖交流学习。