设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 陈蓉芳

[原创] 泛谈“民主”

雪白演义 发表于 2018-1-13 17:02
我说你写的像社论,你是说我造言诽谤吗?

这是杂文的一种,你没读过杂文吗?
社论是报社的主编或者专门的特邀记者写的。
陈蓉芳 发表于 2018-1-13 17:15
这是杂文的一种,你没读过杂文吗?
社论是报社的主编或者专门的特邀记者写的。

我说的像社论,很像。是不是主编我就不知道了。
雪白演义 发表于 2018-1-13 17:27
我说的像社论,很像。是不是主编我就不知道了。

我不是主编。主编我也不认识几个。
社会主义国家的民主到今天好像有点抽象化,有点空洞化,我们身边有几个人喜欢讲民主的?又有几个人不出卖自己灵魂的?能自己把握自己的灵魂的人而又站在正道上的人才是正人君子。
现在的人,有些变态狂,动不动就要这个人死那个人死的,这种心态正常吗?反映出的恰恰是心里空虚,心浮气燥,心慌意乱。何以如此?说明这些人经常犯罪又不受法律的惩罚,所以,他们就无法无天,肆无忌惮,表现出来的就是盛气凌人,不可一世,犯罪成了他们的家常便饭。如果任由这种现象发展下去,还得了吗?我们的和谐社会和文明道德不是要重建吗?
与人为善,慈悲为怀的人是有博爱精神的人。事事都能够忍,但是,事不过三,别人能忍是胸怀若谷,却也是有限度的,有些人看见别人能忍,就不断地侵犯别人,到了忍无可忍的时候,就不得不教训一下这些登徒浪子。

中国从原始社会到奴隶社会再到封建社会,这期间不乏集权统治,集权统治有很多弊病,这就是人的社会地位和社会权利不等,有剥削和压迫存在。所以才有辛亥革命、中国共产党从国际共产主义那里借鉴的《共产党宣言》,点燃了中国大地上的星星之火,燃烧到全中国的幅员辽阔的大地上,把中国革命深入化,尽管那时的条件艰苦,但是为了追求公平正义的真理,中国革命的先烈们不怕牺牲克服了很多困难,争取到了今天的和平的社会主义社会。社会主义社会的民主就是最公平正义的民主,只是很多人没有深刻理解社会主义民主的含义。