设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 万里山水

[转贴] 我以这样的方式干掉上海高院法官

当晚11点左右,赵明华等人离开KTV包间,前往各自房间。不久后,开始有女子进入对应的房间。
整个过程,老陈都尾随其后,并用“眼镜”拍下画面。但因不敢离得太近,加上度假村走廊内灯光昏暗,他并没有获得清晰影像。
3天后,老陈返回衡山度假村,并向保安谎称他在消费时丢了东西,以此为由调取监控录像。保安让他报警,他故意面露尴尬,“我那天是找小姐,这不能报警的”。
保安给他看监控录像时,他开始用眼镜和手机进行翻拍,“前后拍了几次,第一次拍拿回去看不清楚,就再回度假村换个设备拍,尝试了很多次,终于拍到清楚的。”
拍摄的原始素材全长30余小时,包含多个角度的拍摄画面。当月,老陈将该视频素材提交给上海市纪委。此前,网民曾猜测老陈掌握房间内影像,但老陈予以否定,“他们在房间里头做了什么,我并没有拍到”。
此后,老陈花几千元雇来电脑高手,将原始素材编辑成为8分钟的“精华版”,展示招嫖过程。
   8月2日,老陈注册微博,发布视频,并让朋友帮忙转发。至于为何在向纪委举报后还要在微博发布,老陈不愿回应,“这个你别管,我自然要等合适时机”。
无疑,他选择的时机不错。“法官招嫖”事件迅速走红网络。原始微博在转发数万次后被删除,但关于此事的舆论风暴已然成形。
2. “大老板”访民

爆料之后,老陈试图回归正常的生活。他每日和朋友聚会喝酒、打有彩头的纸牌,同时关注事件进展,等待“仇人垮台”。
他的手机每日响个不停,各方电话不停打来。经常有朋友好奇“侦查”流程,老陈不厌其烦地讲述取证时的好玩细节,并和电话那边一起哈哈大笑。
也有打电话过来威胁的,让他“不要再闹”。老陈冷笑回应“你放马过来”。他暗示自己有黑道背景,自称手下养了好多“流氓”,“就是那种人高马大的,专门打架的”。回答威胁电话时,他语气狠辣,不见一丝妥协。
他说,这都是逼出来的,***他打官司也是被“逼上梁山”一样。
老陈的官司源于5年前。2008年,经营快捷酒店的老陈,在妻子介绍下,认识了工程商顾相国。顾相国承接了老陈的酒店装修工程。老陈说,两人口头约定工程款为500万,但后来顾相国索要1100万。最后,双方对簿公堂,闸北区法院判老陈败诉,并需支付顾国相工程款720万元。
老陈不服上诉,但上海高院维持原判。法院紧接着查封了他两个公司的账号和纳税账号,还对其实施限高令,“员工工资都发不下来,员工没饭吃,真逼得我没办法”。
申诉无果后,2012年,老陈被迫卖楼还债,支付给顾相国720万。