设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 万里山水

[转贴] 我以这样的方式干掉上海高院法官

然而,他并不服气,他认为法院判决明显不公。他回想起来,以前和顾相国喝酒时,顾相国曾向他吹嘘“我在高院有亲戚,什么事情都能摆平”。
老陈怀疑,正是因顾相国在法院的特殊关系,他才难以翻案。
于是,老陈带着40多员工开始四处上访。他找人写了诉状,向上海多个部门投递,但“打不出一点浪花”。
  无奈下,他决定进京告状。
老陈自称资产上亿,名下轿车就有4辆,且每辆车配不同司机,轮流接送。这点得到快捷酒店服务员的证实:“陈总每天上班坐的车都不一样”。
然而,身为大老板的他从来没想过,有一天会沦为访民。2012年冬天,他第一次前往北京,出发前他特意打扮一番,西装革履,胸前还佩戴一个闪亮的泰国佛像。他想与其他上访者不一样。
他前后6次前往北京,两次还带了40多名员工以壮声势。他把材料一次次递进国家信访局、政法委、最高院的窗口,皆石沉大海。
  他说,有一次北京冬天刮大风,他站在寒风中才明白,他和其他蓬头垢面的上访者其实没什么不同。
身为大老板的尊严,让他不屑和其他访民一样闹着去跳楼,或者拿刀抱炸弹伤害无辜的人,“丢不起那人,而且最后自己的命也搭上,死个白死”。
老陈在上海出生长大,14岁时就在弄堂中打牌赌钱。彩头八分一角,在当时也算得上豪赌。他精于此道,几乎每天能赚上一块两块。
20岁那年,他用赌博攒的60元钱做本金,开始下海做毛纺织生意。他自称,1989年时他就买了上海第15台大哥大,1991年时成为上海第一批洋房的拥有者,1993年上海街头出现的第一批奔驰车,其中就有他的一辆。
商海沉浮多年,他也曾打过其他官司,过程都比较公正,“法院都怕我,因为如果判得不公,我就敢到法院门口贴大字报”。
  然而,这一套这次行不通了。这位以非正常方式发家的老板,决定以非正常的方式进行复仇。
他用弄堂小混混斗殴来形容想法,“打官司我栽了,他们这一拳打得我晕头转向,但我醒过来的时候,我就狠踢一脚,一脚把他踢死!”。
3. 法官的地下世界

“打蛇打七寸,要想翻我的案,就要掀掉他的后台。”2013年春节,老陈开始跟踪顾相国。