中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 慕容彬

[原创] 路口守望者

芒乡化十龙 发表于 2018-1-13 08:15
提读精致作品!
祝兄周末愉快!

谢谢十龙老弟一贯支持,来杯家乡土酒暖暖!
慕容彬 发表于 2018-1-13 08:19
谢谢十龙老弟一贯支持,来杯家乡土酒暖暖!

有机会一定去品一杯!!
冬安!!
守望,亦即希望。一个人不忘初心,回馈故土,大好情怀。
问候慕容!
发迹之后不忘家乡,不忘反哺家乡,这是一种美德,值得我们去学习,去思考。
首先大赞一下这个标题,非常含蓄,且有寓意。一篇小说好的标题就成功了一半!
随着社会的变迁,人类生活环境有了很大变化,守望成了一个温暖的词。有守望才有爱!
问好老师!加分鼓励!
逐鹿江南 发表于 2018-1-13 10:20
守望,亦即希望。一个人不忘初心,回馈故土,大好情怀。
问候慕容!

江南老师言之有理,近几年来,家乡出外打工的人都已渐渐回来,很多发迹的都在为家乡的建设和改变作出了自己的贡献。这种叶落归根,不忘根本的情怀值得大赞,这篇也是慕容摘取了生活的一个片段,写得不到之处还望老师指点。
林小白 发表于 2018-1-13 10:34
发迹之后不忘家乡,不忘反哺家乡,这是一种美德,值得我们去学习,去思考。

谢谢小白老弟赏读,来根磨砂先!
香薰古琴 发表于 2018-1-13 21:16
首先大赞一下这个标题,非常含蓄,且有寓意。一篇小说好的标题就成功了一半!
随着社会的变迁,人类生活环 ...

古琴老师谬赞了,慕容给您敬茶,希望不吝赐教!
可惜无闲欣赏拜读了,只有加分的份
子欲孝而亲不在,还是乘着老人子啊的时候好好孝顺吧,否则悔之不及。
小野菜 发表于 2018-1-14 08:20
可惜无闲欣赏拜读了,只有加分的份

野菜兄客气了,等忙过了再来,这段时间大家都在忙,你可别累倒了!
九月盛菊 发表于 2018-1-14 08:28
子欲孝而亲不在,还是乘着老人子啊的时候好好孝顺吧,否则悔之不及。

老师说得极是,慕容要表达的,也有一部分是这个意思。给老师敬茶,多多指教!
      谨听默然老师和清风版主的教诲,慕容在第一段衔接处简单作了说明,应该不会再让读者误读!再次谢过两位老师!
加精理由:小说主题很好!

留守与守望是一对孪生姐妹,这里面掺杂着种种心酸。亲情的守望触动着人心深处的柔软。时代变迁,那份守望一直埋在心底。当把小爱化作大爱时,切身体会发酵了惺惺相惜。这种奉献就不做作,更具真实性,也很有感染力。
阅读欣赏,问好慕容,祝福新年快点乐,阖家幸福