设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创非首发] 生活小片段

6fcca8d1891ccea82a1da51a327a80846b5f129c12a65f-fuNBeB_fw658_proc.jpg

《走光》

月光路,是一条出名的街道,各种名牌服饰,高级皮鞋汇集之地,也是各色美女出入之所在。张小心用比往常还缓慢的速度,很惬意地走在这条充满各种香水味的街道上,眼角的余光时不时瞟着迎面走来,又擦身而过的美女。并有种莫名的伤感通过一声声轻微的叹息,释放在空气里。
     “咦?”张小心停下脚步,又轻轻退后一步“这女子怎么回事?”
       他看见一间很小的门市里,一位女店员正撅着屁股在整理货物,蕾丝短裙里露出红红的小内裤,就像夕阳般点亮整个店铺。
       张小心顿时觉得有些口干舌燥的感觉。他前后看了看,还没有什么人走过来,心里想是否走过去提醒她,但是性格小心的他,忐忑中又觉得不好意思,就这么让猛烈的心跳徘徊在煎熬的选择里。最后,一咬牙,他还是走进店铺。
     “咳咳”张小心干咳了几下,随手拿起货架上一个打火机“老板,这个多少钱?”
      女店员抬起头,张小心顿时觉得眼前一亮,好漂亮的妹子。
     “5000块”女店员眼睛亮晶晶的,分外好看,至少张小心就这样认为。
    “啊?”张小心像是拿着烫手的火炭,赶快放下打火机“好贵哦。”然后低着头快步走出店铺。
      那个女店员盯着他的背影,突然想起什么,急忙走到货架边,一一检查着。
      路上,张小心的嘴角挂上一丝微笑,就如秋天的明月。

《邮费》

对外邮寄证明资料,按单位规定,需要外单位把邮资汇过来。
      很多外省客户都说邮寄到付,可是单位这边签署合作协议的只有邮政快递。
      小雨今天接到电话,一客户开好的证明需要邮递。小雨用QQ告诉对方单位需要邮资22.00元和汇款相关资料。

客户回复:“其他的快递也可以吧,如顺风快递等等。快递费没多少钱,你的卡号多少?我汇给你手续费也不止这么多,你看看有没有其他的方法?要不……我给你充50元的话费吧,就当是快递费好了。”

小雨有点懵:“单位网银每笔小金额汇付才15.00元手续费,加邮政快递邮费22.00元,才37.00元呀?”小雨心想,你给我50元不是反而更多。

客户回复:“给银行手续费,倒不如把这钱给你,嘻嘻。”
      小雨停顿一秒:“请你打入公司账户,不能私人得利,谢谢合作。”

《妈妈》

教室里,王老师具有催眠的声音,不知道在讲些什么,
       小雨早已梦游列国,当然班上最美的小叶也成梦中的主角。
      “小雨””老师提问点名。
       同桌悄悄踢他一下,呆滞流着口水的小雨还没回过神,木木看着老师,弱弱地说了一句:“妈妈……”
       蓦然清醒过来。
       全班一阵哄然爆笑,瞬间融化了老师严肃的眼神。

《辞职》

老板喜欢他正直老实,从不与酒店四楼娱乐小姐搅和。
       大会点名要他去四楼负责收钱,他当场不留情面地说:“不去。”
       老板让他立即走人。
       他笑笑说:“好,给我10天时间教刚来接手的人吧。”
       回家一说,老爸大骂他,叫你走你就马上走,管那新人怎么做。
       他憨厚道:“算了,干了3年多,还有本职工作责任吧。”

《翻译》

“小何,帮我翻译个英文句子”我把手机给她看。
      “woyizhichidouyoude?”她皱着眉头,“英语吗?拼音?”
       不肯定的嘀咕“我一直吃豆油的”
       我在旁边一听,恍然大悟,连忙夸她:“高明呀,这才是正确答案,谢谢哈,儿童节快乐。”
       看着我开心的背影,
       她身边的小叶说:“忽悠我们呢?”

《考试》

娃娃小声道:“老师今天说了,和其他学校老师相互调换监考,试卷是统一封名号卷的,她让我们在选择题的后面打个勾,就知道是我们班的了。”
     “不会吧……”我诧异的嘀咕着。
       默默在想这些,这到底是一个人的问题,还是一个普遍的现象。
       我看见事情背后,一沾染上钱,好像这些就变味了,也就似乎好解释些。

《听课》

校长要带队旁听,班上如临大敌 ,班主任谋对。
       众说纷纭。一小同学答:能回答老师提问的就举左手,不能回答老师提问的就举右手,一眼明了。
       班主任应允。
       课上,老师循循善诱,同学们听讲专心,踊跃举手,抽答顺畅。
       校长及众欣然感慨,我校教学质量不错,师资佼佼。
       其他班级老师学到一招,皆大欢喜。

《打铺盖》

我温柔的说:“夜凉不要打铺盖。”
       她拿出手嗲声说:“就要打铺盖。”
       我给她盖好,平和的说:“冷,不要打铺盖。”
       她偏说:“我就要打铺盖。”
       我笑着,把她伸出来的小手,又放入铺盖里,“乖,别打铺盖。”
       一种温暖顿时弥漫心灵,转身轻轻关上卧室的门,
       我在客厅继续做着手里的工作。

《想哭》

“我想哭”她说
      “什么?”我埋着头
      “我想哭”她声音大了些
      “你说什么,我在忙”我做着事情
      “讨厌,我说我想哭……”她张牙舞爪,歇斯底里的喊出来
      “哦,那你就哭吧”我看着她,不解的说
      “你……,我哭不出了”气呼呼的她,指着我
      “那不哭就,就笑吧”我嘴角扬起,赶快转身
       她手里是我给她的生日礼物

评分

生活存在于昼夜,于是就有明暗
明天拜读和欣赏,今天想休息一下。
明月这几则小故事各有韵味,很是耐读了。赞一个!
沉酲 发表于 2018-1-12 21:28
明天拜读和欣赏,今天想休息一下。

周末好好休息
云馨 发表于 2018-1-12 21:58

周末快乐,谢谢云馨
云馨 发表于 2018-1-12 21:58

真假其中,呵呵

假作真时真亦假,无为有处还有无
云馨 发表于 2018-1-12 22:32

哎呀,一下3个剪刀手印
云馨 发表于 2018-1-12 22:32

故事是一种安慰剂
明月才思泉涌,佳作不断,欣赏,学习!周末快乐!

文字来源于生活啊,生活处处皆文章
明月总照进人心 发表于 2018-1-12 22:34
哎呀,一下3个剪刀手印

羊毛剪刀咔咔响               
牛老伍 发表于 2018-1-12 22:48
明月才思泉涌,佳作不断,欣赏,学习!周末快乐!

周末快乐,天冷注意保暖
云馨 发表于 2018-1-12 22:52
文字来源于生活啊,生活处处皆文章

温暖无处不在