中财论坛

[原创] 这样的公司 何处去?(杂文 · 企业漫谈 · 上 )

这样的公司不干也罢,要是我,我坚决不干。还有一个可能,也许是花钱雇的影视公司,炒作,借位扇耳光也说不准。现在的炒作无所不用其极
如果按行文或社会呼吁,这篇应是精华作品,着实需要推荐。

只是这里需要提及一下,无论是国家机器,或社会机制,都存在一个特殊群体,其性质略与他人不同。比如特种部队,记得一孩子刚入伍反馈的消息,说入伍后的第一件事,就是受辱。何为受辱?就是喝下水道的水,每人一碗。然后就是抽耳光,怎么抽怎么打都要承受,没自尊心可言。

如此说来,我们推崇的国家机制竟然如此虐待子弟兵?这世界还有什么公理可言?
这就不得不回过头来说说韩信,当初的跨下之辱。在旁人看来,这是奇耻大辱,君子固穷,不可与之为伍。然而我们忽略了韩信他就是一个特种兵,所谓钻裆,无非与钻桥洞或阴沟没什么区别,无外乎就是通过而己。
尊严必须有,要看在什么地方。如果与生存危机相冲突,试问你到底是选择尊严,还是生存?这个各有取所,价值观不同,也就众说纷纭了。

言多了,共勉!
李立红 发表于 2018-1-16 20:48
看过这几个新闻,不知道怎么去评述,怒其不争啊

是的,他们确实挺可怜,又有些气人,没有志气,骨气,勇气。
唉!普通人,缺少这些,似乎也可以理解。也是正常。
不能要求,每个人都是勇士,英雄。哈哈。问好。

无论何时何地,从众,乌合之众,都是大多数。唉,悲哀啊!!!我们的英雄在哪里?我们的豪杰,在何方,?

小隐 发表于 2018-1-17 08:50
太痛快了写的!我想加500分!

中国的企业管理叫什么管理,大多都是怎么压榨员工怎么来。私企多数不把员 ...

欢迎小隐文友。
感谢你的好评,赞美。过奖了,多谢多谢。
是呀,我也是希望,能加500分,那样我是又出名,又发财,名利双收啊!遗憾遗憾。
确实如此。我们还是太穷,整体素质还是没有上去。等待未来,会好起来的。
小隐 发表于 2018-1-17 08:56
这样的公司不干也罢,要是我,我坚决不干。还有一个可能,也许是花钱雇的影视公司,炒作,借位扇耳光也说不 ...

就是,士可杀不可辱。应该不是操作。有名有姓。有地址,原单位。等等。再次感谢。祝好。
时光安然 发表于 2018-1-17 10:26

只是这里需要提及一下,无论是国家机器,或社 ...

是啊。有一定道理。
各个领域的情况,目的,目标,时间,场合等等,都各有具体情况,具体内容。
见仁见智吧。

感谢安然文友,费心写了这么多。在百忙中。辛苦了。
共勉。祝好,多谢。:handshake
时光安然 发表于 2018-1-17 10:26

只是这里需要提及一下,无论是国家机器,或社 ...

在此,借机,也感谢微风轻拂文友的支持和加分。多谢!
哈哈,微风版主不知道能不能看见,?:handshake
满仓晚上好~好文章一定大力支持~
继续推荐学习欣赏~~~提读支持~~~~
童心是 发表于 2018-1-18 21:53
满仓晚上好~好文章一定大力支持~

欢迎老师!谢谢,祝好!晚安!
童心是 发表于 2018-1-18 21:53
继续推荐学习欣赏~~~提读支持~~~~

感谢,童心老师的好评,认可!多谢!开心安康!
视野敏锐,文笔犀利,拜读学习了,喜欢,点赞
问好满仓兄弟,祝福
无论是作秀还是真的就那样儿,都是当人当够了。
言默然 发表于 2018-1-19 12:27
视野敏锐,文笔犀利,拜读学习了,喜欢,点赞

感谢默然文友的认可,好评!祝好!开心!