中财论坛

[原创] 话说提案

据网载有人大代表提了个“家务劳动要发工资”的提案,把大家彻底雷倒。我晚上做了个梦,提案通过即日起执行,我吓出了一身冷汗惶惑间,我似乎看到了以下两个场景:

谈恋爱

女:“结婚后,家务劳动的工资怎么算?”

男:“我有钱时你做家务,一天我付一百元,我没钱时你别做,咱吃饭各人自己在外解决。”

女:“哪你没钱时,咱就半月不擦地板嘛?”

男:“行呀、怎么不行,未婚前我的宿舍三个月也不擦的,有什么了不起。”

女:“那就拜拜了,你这穷鬼,劳务费都付不起还想娶媳妇?

夫妻对话

夫:“来,给你。这个月你的家务劳动工资2000元。”

妻:“好,拿来。还有你的工资也得上缴。”

夫:“我每月的工资是4000元,除去你的劳务费2000元,我只能少上缴2000元了。”

妻大怒:“什么,你耍我呀?你的工资4000+我的劳务费2000=6000元。”

夫:“老婆,你要这样说,我只好出去抢银行来给你发工资了。”
  妻:“太好了你去把,等你坐了牢,我正好去巴东神农溪找个‘拉纤’的。”

-----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

没编辑好呢。
这个提案还是别通过的好。
我们爱家不要先生发工资。;P
那样的男人嫁不的,那样的老婆要不的。
真是好老婆
敲门狼感谢二位斑竹及燕子朋友阅读。因家父身体不适。匆匆上网,未能即时恢复,见谅!
要得哟~~~~经济高于一切,国情嘛,呵呵。
现在有的委员、代表,也就是个混子。而且,瞎混。。。说话不着天、不着地、不着调。。。
强烈同意风清骨俊的观点,有个别代表的提案,一点可行性也没有,只是在那里胡乱想一个主意就拿到大会上提,真是浪费了宝贵的政治资源。
原帖由 风清骨峻 于 2010-3-27 08:14 发表
现在有的委员、代表,也就是个混子。而且,瞎混。。。说话不着天、不着地、不着调。。。

严重支持风骨斑斑的观点!那个委员开会时一定忘带了大脑。我身为女性坚决反对!

支持精华
“家务劳动要发工资”这个提案
确实雷人,不符合中国国情
原帖由 敲门狼 于 2010-3-26 20:32 发表
敲门狼感谢二位斑竹及燕子朋友阅读。因家父身体不适。匆匆上网,未能即时恢复,见谅!

祝你家父早日康复.:handshake
首先问候二位斑竹
再谢斑竹对小文的重新编辑, 三谢斑竹的加精鼓励,
谢谢,谢谢 70岁的老父胳膊摔断了,目前正在休养。
谢谢风铃朋友的关心祝福。:handshake
敲门狼在此恭祝:忍俊版人气更加旺盛,文友稿件的质量越来越高

这样的日子,可该怎么过哟……
原帖由 敲门狼 于 2010-3-30 12:07 发表
首先问候二位斑竹
再谢斑竹对小文的重新编辑, 三谢斑竹的加精鼓励,
谢谢,谢谢 70岁的老父胳膊摔断了,目前正在休养。
谢谢风铃朋友的关心祝福。:handshake
敲门狼在此恭祝:忍俊版人气更加旺盛,文 ...

人气也需要你的力量啊。
多保重。:handshake