中财论坛

[原创] 瓶颈

瓶颈,我倒觉得是个好事,它意味着,我又拥有了一次突破的机会!
问好雨后春笋先生。
槐安. 发表于 2018-1-22 14:03
瓶颈,我倒觉得是个好事,它意味着,我又拥有了一次突破的机会!
问好雨后春笋先生。

老师所言极是。谢谢你来读,祝好。
言默然 发表于 2018-1-21 17:02
竹的坚韧,或源于春笋破土而出蓄积蕴涵的力度吧?

是雨后春笋的葱郁和蓬勃。谢谢来读。
刘彦林 发表于 2018-1-22 08:59
问好。雨后春笋老师的创作达到了井喷状态,诗歌、诗词和散文等齐头并进,让人很是佩服和羡慕。先留足迹,下 ...

古诗和散文我也多年没写了。还需继续努力。
看完了,不知说什么好。
我也写过诗歌,那是在很久以前,心情低落的时候。而且写诗歌,还要营造一种气氛,那就是忧伤。
再后来就不咋写诗了,因为伤不起……

也写小说,只不过太累,我这人有些懒。散文也写,后来写杂文。写完杂文后,就不咋写散文了,因为口味重了,经不起那些甜点了。
不过心情却是大好,没谁再给让我受伤,铁打的一样。
时光安然 发表于 2018-1-23 14:49
看完了,不知说什么好。
我也写过诗歌,那是在很久以前,心情低落的时候。而且写诗歌,还要营造一种气氛, ...

从肉体变成刀枪不入,需要一个过程,佩服安然。
不说苦难,接受它,适应它。看似奇崛也寻常。再是乐观,建议多听郭德纲的段子,诗歌这点东西,能戒就戒掉。我以为没有强大的心脏就不要碰诗。只会越写越忧郁。不能自拔。
突破瓶颈,回头看看,无限感慨。为自己喜欢的事执着,是一种幸福。
雪白演义 发表于 2018-1-24 19:01
不说苦难,接受它,适应它。看似奇崛也寻常。再是乐观,建议多听郭德纲的段子,诗歌这点东西,能戒就戒掉。 ...

看来你没看明白文字里的东西。当社会抛弃了你,世界堵塞,只有从诗歌撕一条口子。当天空一片黑暗,只能用文字的微光照亮。

多谢来读,问好。
雪白演义 发表于 2018-1-24 19:01
不说苦难,接受它,适应它。看似奇崛也寻常。再是乐观,建议多听郭德纲的段子,诗歌这点东西,能戒就戒掉。 ...

正因为我接受苦难,所以才要突破瓶颈,这个瓶颈不光是生命的瓶颈。还有诗歌的瓶颈,它们紧紧联系在一起。构成了我的人生。
微风轻拂 发表于 2018-1-24 20:03
突破瓶颈,回头看看,无限感慨。为自己喜欢的事执着,是一种幸福。

多谢版主,我这篇文章写的有点长,辛苦你了。
偶然溜达到这里,看到春笋与诗歌连着血肉的不解之缘,是这样深切。。。祝你在新的一年身体健康,不断走出瓶颈,写作快乐!
雨后春笋 发表于 2018-1-24 20:03
看来你没看明白文字里的东西。当社会抛弃了你,世界堵塞,只有从诗歌撕一条口子。当天空一片黑暗,只能用 ...

文字的确有消解苦难的作用,同样也会就加深你对苦难的体验。体验越深越难自拔,反而会无伤其身。我说的文字专指诗。诗天生带有一个阴郁的气质,这种气质不足于疗伤。我的意思是忘记苦难才有资格培育诗情。别忘了诗歌从来都有自戕的倾向。可以离开诗歌而爱文字,就算歇歇小说都比写诗强。诗歌这种东西距离自己太近。
雪白演义 发表于 2018-1-24 20:35
文字的确有消解苦难的作用,同样也会就加深你对苦难的体验。体验越深越难自拔,反而会无伤其身。我说的文 ...

但文字从不没伤我,我越写越快乐,痛并快乐着,
时光安然 发表于 2018-1-23 14:49
看完了,不知说什么好。
我也写过诗歌,那是在很久以前,心情低落的时候。而且写诗歌,还要营造一种气氛, ...

喜欢安然的安逸!喜欢安然的随遇而安!