中财论坛

[原创] 动悔,有悔

我父母都是当过老师的,看到他们的辛苦受到学生和家长的敬重,多年后我都感受到母亲学生的爱护。现在,世风日下,当老师的左右为难,各种桎固,诸多诱惑,一言难尽。
千年女妖 发表于 2018-1-19 21:39
看来安安卖的是“翡翠白菜”,只好多多操心了
问好安安,周末愉快!

是,我这白菜金贵,非少爷即小姐,更深入的就不分析了,再分析没法活了。
放飞梦想 发表于 2018-1-19 22:47
以一个一线教师的身份说出了对教育的许多困惑与迷惘,切身体验,发自肺腑,愚以为,“办人民满意的教育”是 ...

理解万岁,能被理解最快乐,不孤独,谢谢老师!
幸福小草 发表于 2018-1-19 22:52
教育这种活计,老师.最有发言权.....

哪有权,牢骚牢骚也就罢了!
秋實 发表于 2018-1-20 04:35
醋溜白菜实在是没有味道啊,哪怕是素炒茼蒿呢,也比醋溜白菜好吃点呀。

昨晚吃的炒茼蒿。哈哈哈,您也学易了?料事如神呢!
秋實 发表于 2018-1-20 05:06
有人说,文章的题目就是文章的眼睛,就是文章的灵魂,就是文章的心灵天窗。
       然而,我以为这 ...

以卦为题,这不也凑个系列嘛!——跟村夫学易
淡淡不如风 发表于 2018-1-20 09:57
人民教育,人民永远不会满意,因为不是一个人民,而是十四亿。

众口难调,但国家的大方向只是教育公平的满意而已,这可是被家长们发掘得全面细致起来了。
云馨 发表于 2018-1-20 10:53
秋老师啊,这冬日大棚里的生长的茼蒿可是化肥催长的咯.还是吃醋溜大白菜吧

大白菜也不安全,据说往上喷什么玩意儿,硫酸
an安 发表于 2018-1-20 16:25
大白菜也不安全,据说往上喷什么玩意儿,硫酸

知道,但比起绿叶菜来还算好的了。看来以后我们都得把嘴缝起来,什么都别吃了
现在的教育很功利。 一个真正心怀教育理念的人在这种环境下,非常压抑的。
哈哈,“办人民满意的教育”,这口号太震撼,但往往看似庞大的躯壳,里边真材实料太少。
如何实现这一目标呢?“利见大人”,需贵人相助啊!“无善听者,虽有其实,何由得明,而令有信塞惧者得其中吉?”“必有善听之主焉!”没有善听者,连“中吉”也别指望。我们有善听者吗?没有。

呵呵,易经中的卦从来都是走生不走死,也就是说,没有无解的卦,不然也就没有看的意义了。
至于说贵人,或善听者,可能是没谁愿意听我们絮絮叨叨。这个也好办,姑且闭嘴,听别人怎么说,当然这个别人也不是所有人,即最有可能找你麻烦的人,也可能帮你的人。注:阴阳之中,非同类。呵呵。
微风轻拂 发表于 2018-1-20 19:27
现在的教育很功利。 一个真正心怀教育理念的人在这种环境下,非常压抑的。

感谢微风版理解,理解万岁其实不是我个人压抑,我所在的学校就与现在的教育形势踩不到一个点儿上,追求着理想的教育,但却被各种测评、联考拉回现实。其实直面现实是可以让人忘记压抑的,但在理想与现实之间挣扎就不一样了。
闫广慧 发表于 2018-1-20 21:43
哈哈,“办人民满意的教育”,这口号太震撼,但往往看似庞大的躯壳,里边真材实料太少。

人民太多,都满意很难。
时光安然 发表于 2018-1-21 19:06
如何实现这一目标呢?“利见大人”,需贵人相助啊!“无善听者,虽有其实,何由得明,而令有信塞惧者得其中 ...

少说多听,总没有错。生生之谓易,按负负为正的说法,还是死路一条,我悲观了。其实我本是个乐观的人,和如空老师谈习坎卦,他认为就是死路一条,我却偏要寻到活路,就是给夏冰老师烙那张大饼,但最终我找到的活路也只能算是自欺欺人而已。今天写了一页字,自己很不满意,随手丢在一旁,这一丢,换了角度,却觉得那字蛮可爱了。角度很重要,也许换个角度就生了,有解了。我还需要学习和历练啊!谢谢安然版指点迷津!