中财论坛

[原创] 兵荒马乱的日子

我们活着,总有那么多坎坷。过去了,就是历练。过不去,成了罹难。命运里总是交织着欢愉与苦痛,欢愉往往很轻浅,很容易忘掉,而苦痛太沉重,很多人会说载不动。是呵,可是生命说到底就是这般凝重,要我们去撑去扛,还有那么多的意外需要我们去应对。直面这样的人祸,只能把伤痛和困扰交给时间,后面的路还很长,一步一步地坚实地撑起碎裂的命运,别无他法。
好好的,不必过于沮丧,没有推卸责任,已经活得很敞亮,当赞!后面的路,慢慢来,再繁琐的事都会有理清的那一天。祝福草姐和你的家人!

妖妖威武,附议  发表于 2018-1-22 20:00
还是妖妖评得好!  发表于 2018-1-21 19:16
妖妖所言极是。没推卸责任,已经活得很敞亮!直面现实,竭尽全力,那就是担当!  发表于 2018-1-21 17:55

评分

生活不如意之事时常发生,看似平淡幸福着的时候,往往会暗藏着杀机。车祸的困惑对于大多数家庭来说是不解的根源,这样的灭顶之灾摊上了就无法摆脱,只能去应对。真正是痛彻心扉的日子了。

小草此篇切合实际,举出的例子也是屡见不鲜,随处可见。活生生的事例,读来令人心疼更是心酸。为双方的家人祈福吧
愿天下人出入蒙福,平安归来,愿众生安宁;愿灾祸远离!愿明天一切都好起来!

共同祝愿天下所在有的人出入平安

共同的心愿。出入平安!  发表于 2018-1-21 14:18
lvhq018 发表于 2018-1-21 11:20
这个话题可不轻松。这是现代生活带来的必然灾难,偶然的是看灾难落在谁的头上。除了认倒霉,无解。小草总是 ...

老天总是出其不意的给看似幸福的生活来一点灾难,以此考验人的承受能力。其实想想,被这些事左右着心情,也真是于事无补,还不如看开来,豁出去也就跨过去了。
感谢十八,不好意思给读者堵心了。
文字闪耀生活 发表于 2018-1-21 11:36
看着太揪心了,有时天灾人祸是躲不过的。但愿能捋顺生活,熬过最艰难的时刻。

文姐姐,此事发生四十多天了,最难熬的日子已经过去了,等待结果。感谢姐姐!
愿天下人出入蒙福,平安归来,愿众生安宁。灾祸对每个人来说,都担当不起。
千年女妖 发表于 2018-1-21 11:49
没抢到沙发也大笑三声,气势还是要拿出来。给草姐请安了,待我慢慢看来哈

妖这笑,真是笑对生活的态度。我学习你,把一些烦恼踩脚下去。
草舍煮字 发表于 2018-1-21 11:51
车祸猛于虎,痛彻心扉的日子。
时代发展,科技进步的脚步很快,给人民生活带来了深刻的变化。但我们很多人 ...

有时候这些倒霉事别人遇见了,我们只能报一点同情,劝说一下。遇自己头上了,只能面对。有时候技能还是改变不了命里有劫数,这个有时候觉得真是天意。即便不信命,但得认命,命运仿佛安排好了一般,有些事,天赶地凑躲不了。
谢谢草舍先生临帖。
千年女妖 发表于 2018-1-21 12:00
这个标题有点吓人,但可以给人警示。好,再接着读

想不起来更好的题目,就暂时这样了。
言默然 发表于 2018-1-21 12:13
哈哈,还真兵荒马乱了,嘿,兵荒马乱中却见冷暖人生

感谢老哥临帖鼓励!冬祺。
云馨 发表于 2018-1-21 12:17
一早听过就出门上超市了,还好小草这里俺来得不晚啊

俺都呼叫,云快点,求灌水。
云馨 发表于 2018-1-21 12:20
我的日子也乌云密布,忧伤满怀,变得兵荒马乱起来。

看来小草的生活一下也被打扰了,忐忑不安,揪心如焚 ...

真的打乱了。因为我跟二姐最亲了。有一年我丫头车祸,她跟妹妹赶过来医院帮忙了二十天。想想这些,我觉得亏欠她的太多。
阳光笑靥 发表于 2018-1-21 12:38
我也来了。虽然早已知道此事,但经小草写出来,更觉心痛。抱抱草

谢谢姐;结果还没有出来,可还是可以预料,最少得六十多万。外甥二球脾气上来,就说去坐牢。可法律规定,即便坐牢,钱不能少……
千年女妖 发表于 2018-1-21 12:43
我们活着,总有那么多坎坷。过去了,就是历练。过不去,成了罹难。命运里总是交织着欢愉与苦痛,欢愉往往很 ...

其实世间不幸的人太多了,想想还是可以释怀啊。妖这评论杠杠的。说得透彻,当赞!

见到小草把心底的一块巨石写出来,感觉对这件沉重万分的不幸,已经释然了。文友们也很感宽慰。是啊!人活一世,很是不易。人生中的坎坷,那是上苍造物时事先设计好了的,非人力能够抗拒。唯一的方法,就是想办法如何应对,如何挽救,把损失降至最低。
       问候小草好,表示关心的样子。

秋先生评得好!点赞  发表于 2018-1-22 20:00

评分