中财论坛

[原创] 艳遇记(连载)

进来关注学习。
原帖由 敬一兵 于 2010-4-6 16:15 发表
进来关注学习。

欢迎啊!
多来。
原帖由 邱天 于 2010-4-4 07:44 发表

欢迎你来读!

谢谢邱版。呵呵,我是经常来学习的。
      二十、漫步海岸线

“感觉肯定是有的,但是像我这样的正经人士怎么会随便表露出来了,起码也得要个三天四天的吧?”

“看你臭美的,我是为了打消你念头才提前给你敲警钟,免得你胡思乱想的。”心计真的可以和我有的PK了,现在说话前后搭桥真是百密无一疏啊!

“懒得和你斗法,免得别人说我不尊重女性。”唉!老是争下去也不是个事。但是真是应了好多爱情专家分析的,女孩子喜欢你却明明要说你讨厌,所以这时候你该知道我是怎么样的处境哦!

钟楼顾名思义肯定是有个大钟摆在楼上然后下面修个空空的阁楼也权当是标志性建筑了,时针走到差不多十一点位置的时候,小凤起身说时间不早了,得回去了。我因为昨晚到现在都处于兴奋状态其实早都有些疲倦了,正有回家休息之意就赶忙答应:“那我坐车先送你吧!”
     “没事,要不咱们顺着滨海线走回去吧!”小妮子想法倒是很好,也不看哥疲的慌。

但是没办法既然佳人有求那我也只得勉强一下自己啦!

这个滨海线其实就是滨海大道旁边一直沿着海岸线的沙滩路,从公园到她家估计也就三、四公里的样子。若是换做他人,我算是不会答应了,无奈人家今晚是寿星又是我认准的对象就不得不委屈自己了。

今晚月光不明不暗,海边的风也不是很大。小凤一手挎包一手拿着椰子我实在看不下去就接过了椰子,两人踏着细沙慢慢前行。粼粼波光上不时跃起一条小海鱼,偶尔脚下也会匆匆的穿行过两只沙蟹,这时的我最想听歌,就“海角七号”系列吧!虽然有些小日本的听不懂,但是意境特搭配、特拉海风。

默默的走了不到一半,小凤拉着我的手说:“我们从海水里走吧!踩着海水肯定很舒服。”

我自在惯了早不喜欢穿着大头皮鞋走了,赶快卷起裤脚脱了鞋拿手上踩进水去。这时我有点后悔摘这椰子了,害我两只手都被占住了,要不两个人拉着手走在轻轻卷起的海浪上是多么惬意舒畅的享受啊!

晚间偶尔会有货船或者客船的飘过,长长拉起的笛声把海的深邃都牵走了,我们慢慢的、慢慢的走着,双方没话却还是很享受这个时刻。小凤多数时候是很安静的,这叫我愈加喜爱了。

现在好多女孩子是不安静了的,不论是相互之间谈朋友还是别人介绍,感觉就是在挑雇工或者是在做生意。要知道你身高你三围你的家族病史你的最近体检状况,就差不好意思问你的性功能怎么样了;工作和收入以及家庭背景也是必须了解的,有房有车是先决条件,要是条件差了根本别想更近一步。

小凤却从没和我问及,不管她是不想和我有什么发展不愿问还是其他原因,这也是她能吸引我的原因,相处起来就如老朋友一般,很自在很开心。就像那海上的一朵浪花,可以随着浪头冲上沙滩,也可以去亲吻小船;可以去抚摸你的双脚,也可以泛着月光追逐调皮的小鱼。

盼着海岸线就延伸下去,越走越长。

读。
      二十一、十里相送,终须一别

世间不如意事常有一、二、三、四...,本来今天一切都是很顺很顺,可是当我许下了让海岸线不断蔓延的愿望后却难以如愿,不久小凤家那个小区就在眼前了。磨蹭总不是个事,该和小凤说点正经的了,虽然两个人在一起只有两天的时间,但是相互之间的感觉可能是好多人两年都培养不出来的。

并且像我这样的爱情高手,如果超过三天才有所斩获的话说出去了肯定会有粉丝笑话我的。

光着脚上了岸,小凤站在离我只有二十公分距离的面前,左手提包右手提鞋,两眼微闪面带微霞吞吞吐吐有些局促地和我半天咬出了几个字:“今晚就到这里吧!谢谢你!”

看她那表情我就知道是意犹未尽但是母命难违所以只有让我受点委屈了。但是为了将来我受点委屈是值得的我也是忍受得住的。“没事,我送你到门口,能与你同行更远一点也是我的荣幸。”我还是不会放过最后一段路的。

“那好吧!我就给你点阳光吧!”小凤也学会了我那坏坏的表情。

“说实话啊小凤,其实我觉得虽然我们不是那么了解吧!但是确实在一起很开心的。你对我感觉怎么样?”我要加快点节奏了。

“不是吧!刚认识哪有那么多感觉啊!开心不就很好了吗!”小凤避而不谈。

“起码感觉还是要有的,像我对你就是的。一般女孩子我是不搭理的,但是对你我发现我是快要动了情的,就看你的表现吧!”我紧紧跟上不能松懈。

“你真是个多情的种子,我都说了我不会轻易相信男人了现在。谢谢你搭理我,但是时间还早,不适合深入。”小凤都快把我绝学都学完了运用的也是恰到好处。

“没事,你Jump,我Jump,你不Jump,我也Jump。怎么样?”还是得让她心里有挂念,要不时间会冲淡的。

“好了,门口到了,你也该回去了。这是我过的最开心的生日,你会让我记得你的。”伴着转身那一瞬,我明显还是感到她的不舍。

“小凤!”我疾呼。

“嗯?”回头还是那双大眼睛。

这时的心是很错乱的甚至说很紧张,还是难以酝酿出冲上去拥抱的勇气“没什么,再见!”

......

保安开门时问到小凤:“和你男朋友去海边啦?"

小凤应也不是不应也不是,光着脚赶快跑进去了。

我找了处草坪坐下,穿上鞋,燃起烟。看到那海,还是那么平静而幽深;看到那浪,还是那么自在而浪漫。

再读。
      二十二、有点乱,捋一捋   
      回到家都半夜了,为了稳定情绪也是为了寻找一下感觉我再度原路走回,发现一个人确实没两个人感觉好。洗洗漱漱坐在电脑前,心情还是难以平静,两天的境遇让我有苦有甜。
      甜的是美女相伴情事纷纷,苦的是近在咫尺却难以维系。这难道就是人生的悲哀吗!这难道就是俺最近的爱情吗!以往是遇佛杀佛现在却有恻隐之心,难道俺变成好男人了吗?
      还未痛定思痛短信来了:刚洗完澡,你安顿好没?在干嘛了?
      看来还是蛮关心我的,赶忙回复:不小心想起了你,允许不?
      看来她短信速度比我快,一会又来了:半夜了不准胡思乱想,命令你睡觉。
      搞的我真是一头雾水天上地下的,有时候感觉我被拒绝到了千里之外,有时候又会送个温暖的小关怀:套近乎是吧?一般只有我女朋友这样命令我,只是现在我孤苦一人,就没人管了。
      装一下可怜静观其变。
      这次回复的不快了,估计还在想怎么回了:是吧?我们酒店一大堆美女,我给你物色一个吧!
      所以你们知道我的天上地下的感受了吧!要是你遇到你该咋办?我可真是有点没辙了,但是没办法,我的法则告诉我越是挫折你越是要奋起,千万不要因为一点小坎坷你就畏缩不前,可能你就是倒在一步之遥的距离,就是因为你没揭开最后的面纱。
      好了,经验暂不详谈,短信还要继续啊:是吗?介绍就不必了。我这么抢手还怕没人要。我喜欢主动去追求的感觉,比如对你这种喜欢玩躲闪的我兴趣很大。
      既然确定了好感,千万不要爱面子,再说不是在发短信说吗!要是短信都没勇气说那直面的话估计更是够呛。
      对我最好还是不要有想法,我是一个只能适合做朋友的人。说实话和你在一起很开心,但是我的直觉告诉我那是不会长久的。并且我还有我的打算,我们是没机会在一起了。看来小凤还有事情没告诉我。
      她确实是有事没和我说:那你就直接告诉我吧!我有时候比较笨,揣摩不出来,只会闷头往前窜。
      是这样的,我下个月要去香港总部学习了,也是我姑父安排的,可能要去很长时间,要是表现好的话还会在总部工作,所以我说你不要乱想,很快我们就不会见面了。小凤的短信简直就是给我被窝里浇了一盆冷水。
      但是没办法,即使倒下,我也要潇洒的倒下;即使倒下,我也要在她背后倒下:是吗?那恭喜你啊!香港工作环境肯定好多了,帅哥也多,去找个金龟婿。
      非常感谢你!我会偶尔想起你的,但是请你忘记我。时间不早了,我已经躺在床上了,你也早点休息吧!晚安!告别短信不会这么简单吧?把思念的痛苦就这样的留给我一个人,看来在这个世界上不论是爱情还是交往男女之间作为男人始终要保持良好心态时刻准备面对“潜规则”啊!
      就留着我一个人面对吧!电脑还是能安慰我的。既然一切都只是不可能,那也要及时收手控制好自己感情,不要让悲观情绪蔓延,毕竟天涯何处无芳草是广大失败者的最好的救药。
      坐在电脑前,闲的没事就码了这些字,仅把此次经历当做艳遇不是很好?笑笑对自己说,你还是很有市场的一个人,等着你的将是无数艳遇,千万不要害怕成为剩男预备役,否则将是世界广大单身女性的悲哀。
      看我多会安慰自己,虽然接下来几天一直还是难以忘怀,还是情不自禁的想去找回那种感觉,但是还是没有让自己去打扰她!
      确实这就是一场艳遇而已!对我而言的一场艳遇。

真不错,欣赏了!
屏蔽55楼广告!
屏蔽56楼广告!
问好了!
原帖由 徐睿成 于 2011-1-16 16:49 发表
问好了!

表达要更清楚一点,跟谁问好,要明确。
原帖由 徐睿成 于 2011-1-16 16:49 发表
问好了!

表达要更清楚一点,跟谁问好,要明确!
提读!