中财论坛

[原创] 末班车

千年女妖 发表于 2018-1-22 19:15
末班车,黑夜和影子,冗长的生命被缩短,在车厢里游移、徘徊,或者还在思量,因为总会下车,总会面对暗夜, ...

感谢妖妖的感觉和直觉。阅读就是从文章里照见符合自己感觉的那部分。你真切地照见到了。谢谢了。
槐安. 发表于 2018-1-22 21:11
末班车,是一场灵魂的夜游。从困顿进入黑暗,从时空穿梭让意识在夜景和空间中变幻,直到树木从漆黑中生长出 ...

你说的好。这就是一个人的灵魂夜游。夜和车辆,提供了流动的生命线路,所见所感所思所想,全在这一空间线路里。这于作者而言,完全是一场个人的思想与意识,现实与梦幻,人生自我的孤旅,同时,也彰显了自我意识对存在的观照与觉察,以及人的思想意识对自我本体的最后主导。等等。
MLMC 发表于 2018-1-22 23:40
问好!欣赏大作!
末班车,似乎充满了隐喻、象征!一趟坐车经历,一次短行程。
我,一直在迷迷瞪瞪,思来 ...

感谢老朋友的细心体察,感谢这些关键词。
握手,问好。
河西村夫 发表于 2018-1-22 16:00
坐在末班车上,昏昏沉沉,随波逐流,以至于坐过了要下车的地点。朦胧中,他在感悟人生,每个人都有困顿,无 ...

谢谢河西村夫朋友的用心品读。
问好了。
阳光笑靥 发表于 2018-1-22 16:43
来欣赏房子老师的美文,深刻至极。问候。

谢谢阳光笑靥朋友来读。
问好了。
意识的流动在人物的心里.......克楠撰安!
房子 发表于 2018-1-23 14:09
谢谢你如此费心而翔实的梳理和解读。你理解的交错的时间、过往、人与事都是正确的,文本有明显的段落。关 ...

人本过客来无处,休说故里在何方,随遇而安无不可,人间到处有花香。所以无论末班车将你送到哪,内心都应该坦然。而不是怔怔心神了。
王克楠 发表于 2018-1-23 19:52
意识的流动在人物的心里.......克楠撰安!

谢谢克楠兄来关注,问好了。
老虎与小鱼 发表于 2018-1-24 12:03
人本过客来无处,休说故里在何方,随遇而安无不可,人间到处有花香。所以无论末班车将你送到哪,内 ...

这也是人生的一种态度,从容自如就好。
多谢了。问好。
刘彦林 发表于 2018-1-23 09:22
来关注和学习房子老师的佳作。坚守独特叙事方式,不许不急地剖解生活,阐发感悟和体认。很是喜欢。问好。

感谢彦林朋友精粹的读评,问好了,谢谢喜欢。
房子老师的语言很有特点,读来让人咀嚼生津。许多句段简直就是经典语录。赞一个!
耐人寻味的文字。欣赏学习了
临沂风铃 发表于 2018-1-24 17:27
房子老师的语言很有特点,读来让人咀嚼生津。许多句段简直就是经典语录。赞一个!

谢谢临沂风铃朋友来读。问好了。
语境很美,诗意而有深度。整个叙述如花开,冷静而又张力非凡,充满了自然和生命相交融的魅力,也蕴含着对现实的思考。
房子的文字一如既往心随笔动,种种无以言表的意识在文字间缓缓流动,给人一种美的享受。