中财论坛

[原创] 灰色公寓

碣石清风 发表于 2018-1-26 16:16
怎么不加版权?只做交流吗?
别样风味的小说耐人寻味尤喜语言。欣赏学习。

昨晚加了版权,又跳没了。麻烦清风版主替我弄一下。
瑕玉 发表于 2018-1-26 21:54
伍尔夫。活波。子娟。

问好瑕玉!伍尔芙,也有翻成伍尔夫。活波,活泼,改了。
凌啸远 发表于 2018-1-27 09:41
昨晚加了版权,又跳没了。麻烦清风版主替我弄一下。

帮你加上版权了。
你记住点提交版权后还需再点一下保存才会成功
凌啸远 发表于 2018-1-27 09:48
问好瑕玉!伍尔芙,也有翻成伍尔夫。活波,活泼,改了。

哈哈我不是这个意思。除了加上中财论坛一些人物名字这个设定,我个人不是很欣赏之外,这是一篇纵横开阔有内涵的作品。鹤在鸡群里可能是暂时没有寻到它的天地,可是鹤就是鹤,鸡只是鸡。不过说穿了,鹤也罢,鸡也罢,都是玩儿罢。

鹤也只有鹤才能辨识。  发表于 2018-1-27 15:17
名字先前没有的,凌公子神经病犯了后才加上。同意瑕玉观点。  发表于 2018-1-27 12:58

评分

灰色公寓演义出不少的故事,人性也在这里裸露。文笔流利,尤其是对人物内心世界的揭示,难得难得!
见到凌先生的小说不易,一定要好好拜读,偷点枝艺补老榆木之短。
瑕玉 发表于 2018-1-27 11:35
哈哈我不是这个意思。除了加上中财论坛一些人物名字这个设定,我个人不是很欣赏之外,这是一篇纵横开阔有 ...

首先问好瑕玉女士!原本有个文友曾经私底下跟我提到过瑕玉女士,印象很深刻,而且原来也不叫现在这网名。
  我知道瑕玉女士是真正的方家,包括后来见过瑕玉女士几回文学跟帖评论,寥寥数语,虽然不长,论得非常精致而又周到,这在女性当中很少见。所以说瑕玉女士于小说方面,绝对是一个真正的方家。
  另外关于瑕玉女士提到文中人物名称的使用问题,也有文友私底下提到过。因为这是小范围,大家对小说中刻意引用的论坛人物名称都有一定的熟悉度,有自我辩识的印象,这样就容易影响干扰小说本身的独立性。
  如果说将这篇小说置于一个完全陌生的读者面前,那么对于读者来说,这只是小说本身的成份,一串名字而已,就不存在影响干扰的问题,艺术上完全可以独立,没有什么问题。
  当然我也可以将牵涉到论坛里面的人物名字全部退掉,重新编一串完全陌生的名字,也可以,问题不大。无非是好玩,信手开涮一下大家。
  最后瑕玉女士谈到鹤与鸡的观点,我想人有自我的觉性,不论走到哪里,居于什么样的处所,都有它自身的天地和价值。想宽了,也就不拘了。一不拘雅性,二不拘俗流,只要有自我的觉性就好,或者说人不失觉性,处处都一样,相差不大。时间久了,也是一个水到渠成的过程。
九月盛菊 发表于 2018-1-27 16:26
灰色公寓演义出不少的故事,人性也在这里裸露。文笔流利,尤其是对人物内心世界的揭示,难得难得!

问好九月盛菊!但凡有人的地方,都有故事,但凡有故事的地方,都有人的想法,但凡有想法的地方,都可以用揭示世界的方法来寻找新的世界。
徐得荣 发表于 2018-1-28 07:24
见到凌先生的小说不易,一定要好好拜读,偷点枝艺补老榆木之短。

老榆木客气了,文无定法,互相学习!
凌啸远 发表于 2018-1-28 19:11
  首先问好瑕玉女士!原本有个文友曾经私底下跟我提到过瑕玉女士,印象很深刻,而且原来也不叫现在这网 ...

瑕玉就是啼妃,不是什么方家。不拘雅性,不拘俗流。问好。
瑕玉 发表于 2018-1-28 19:16
瑕玉就是啼妃,不是什么方家。不拘雅性,不拘俗流。问好。

啼妃如雷贯耳!我知瑕玉女士确实是个行家,虽说字面上没有过直接的交流,曾经经一个文友私底下介绍,看过帖子评论,很厉害。
没看到岸雪点评,有点失望。
欧阳梦儿 发表于 2018-1-29 16:00
没看到岸雪点评,有点失望。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
加精理由:这是一篇别具一格的内涵极为深刻的另类小说。除鉴赏意义外还具有对小说创作的引领作用,为太虚小说多样化开了先河。加精点赞。
碣石清风 发表于 2018-1-31 17:08
加精理由:这是一篇别具一格的内涵极为深刻的另类小说。除鉴赏意义外还具有对小说创作的引领作用,为太虚小 ...

多谢清风先生的鼓励与支持!我想任何事物,始终要有进取以及革新的精神,才能有活力。祝大家生活愉快!