中财论坛

[原创] 未尽折叠的凌晨

我以前一直以为,中国的科幻小说都是穿越时空之类的,读了北京折叠和乡村教师、朝闻道,才知道还有不同的……
清晨,深夜,于我都是奢望,因为睡眠不足就精神不足,什么也干不了。别说学达芬奇,就是学司马光弄个警枕都会要了我的命。所以,就有了足够的理由接受自己的平庸……
偶尔走在凌晨三点,看到了很多,一孔思绪万千,想到了很多。那时的凌晨是寂静的,思维也如是吧
北京折叠读过,别样的科幻小说,把现实与幻境结合得很紧密
果然精华,祝福,问好
拜读!                           
秋實 发表于 2018-1-29 09:55
一孔老师的文章总是这么与众不同,无论是艺术性,还是思想性,堪为大众楷模。只是每月两篇,读起来 ...

谢谢秋实先生,过誉了,其实,或许是自我要求的另类,或许是才能的制约,我始终认为写好一篇文章是很不容易的。
lvhq018 发表于 2018-1-29 10:08
我曾经沿着一条路走了一晚上,没灯,没人。一只流浪狗不远不近地一直跟着我,那时世界只有我们俩。我一边耽 ...

同龄人的同感,咱俩就不多说了
秋實 发表于 2018-1-29 10:25
其实,流浪狗也很可怜,没有家,没有亲人,更没有靠山。流浪狗不会咬人,它跟着你的原因,可能只 ...

18的意思和流浪狗无关,可以是一条狗,一只猫,和一只美丽的小狐狸
an安 发表于 2018-1-29 10:43
行文的态度就是生活的态度。一味想着自己想要什么,那最多也就是得到想要的,放下这个想法,溪流就赶着过 ...

那样的话,不是你腰折就是我腰折了
幸福小草 发表于 2018-1-29 15:58
或许这些内在的关联,只有那些为生活辛苦夜半奔波人的理解,可能跟一孔有差别。

也许是吧,我们的生活总是和无穷人无尽的远方相关。
木门长子 发表于 2018-1-29 21:22
文就不读了,一直想问老兄这冬的雪天咋过的?冷不?

已经给你专题汇报了,冻手啊!戒电脑好久了
言默然 发表于 2018-1-29 21:36
文笔丰实,蕴涵厚重,喜欢,点赞

谢谢一如既往的关注和过高的赞誉,愧不敢当啊
灯芯草 发表于 2018-1-29 21:43
凌晨的身体可能更接近自己的灵魂,更接近一个真实的自己,万籁寂静,唯有身与心在对话。

就是这个感觉,
闫广慧 发表于 2018-1-29 22:22
无论如何都要向凌晨三点还醒着的人们致敬!无论他是巨星名人,还是芸芸众生。

谢谢广慧兄,上网时间少,还请见谅
槐安. 发表于 2018-1-29 23:31
我知道你在表达啥,你写着写着看看天,哦,还没亮还能写,哦,天黑天亮都能写呀,想写就写下去了,写的时 ...

你总是能从困顿中看到阳光的影子,
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 12:23
只有偶尔看到的才能想得这么深,看得这么透。那些每天都看到的人,如环卫工,出租车司机,应该是麻木寻常的 ...

谢谢您的关注