中财论坛

[原创] 初心

今天无意间翻看了一下那几年在江山网站发的稿子,有一长篇小说《梦里泪落何处》更新到十三章,便没有了。在新浪博客发誓要写的一百篇小小说,写到第四篇,就不再写了。细细的想来,这究竟是什么原因呢。
所有的一切都是缘于自己没有良好的坚持下去,看到别人坚持了十年,顺口便是文章的,其实那背后一定是付出了,他们深夜不眠,凌晨三四点钟就起来创作,这种毅力绝非一般人能够坚持的住的。
世间没有随随便便的成功,所有的一切都需要积累和努力。著名富豪刘强东,小的时候是从苦日子里面走出来的,他懂得做生意的诚信,懂得幸福日子的不易,更懂得怎样适应当前的环境,而去赢得未来。
也许渺小的我们没有那么高的梦想和奢望,但是最初的那份初心,到底去了哪里,是否还在悄然的弥漫生活的角落。我们向往和憧憬美好的生活,从而放弃了很多东西。
年少的时候我看了柳残阳老师的武侠小说,感觉读完了,故事还没有写完的,非要想着给写个续,现在想想那时的自己,不知道有多可笑。素不知好的作品,向来都是给读者留下足够的想象空间。
后来读书的时间有了一些,就在床头放一个小长纸盒子,将散文,小说,诗歌的摆满了那个纸盒子,一有时间就拿一本书读读,来填补空洞的时间,相信时间都是挤出来的,越是没有太多的时间,越想着去做一些事情,而现在有一些时间了,却不知道该拾起那些事情做了。
漫无目的也许有时候是一种病态,有人说当你感觉活着没有劲的时候,那是因为你忘了自己真正的目标。
窗外的城市已经是十年后的风景,而我依然是我,唯有岁月划过城市的角落,消退了老屋的红瓦。梦想是永远停留在天边,还是触手可及的时候,我们选择了错过,那个华丽的转身,也许就是一辈子。
只要梦想在,什么时候都不算晚,最近又重新拾起笔来,决定跟着一个非常好的老师学习写小小说了。尘世里,有很多的消极情绪,我们需要不断的消化掉,然后转化成积极的情绪,来鼓舞周围的人群。
我不是现实中的搬砖工,也不是文字的搬砖工,只是想告诉所有年轻,或者已经不再年轻的人们,有梦想就要努力一搏,无论输赢,此生无憾。初心依旧,只是我们缺少去行动的勇气。
安于现状的人是幸福的,也是悲哀了,温水煮青蛙的日子,注定只能生活在自我安慰里。想想以前求学之苦,现在之安逸,却在挥霍着大把的时间,顿时感觉自己有些蹉跎。
在梦想激情燃烧的岁月里,重新拾起那份初心,在喧闹的城市里,给自己创造一个空间,那怕只有几平方的面积。那是一种淡淡的享受,是一种心儿坦然放下的平静,是一种浅浅采菊东篱下的怡然。

评分

沏茶等候各位老师的到来
:):)
有梦想就要努力一搏,无论输赢,此生无憾。

保持一份初心依旧是不容易的,这就需要我们有勇气而为之付出。喜欢读与写,那就坚持吧。必定读书可以养心兴,写作可以愉悦心情。祝冬安!
云馨 发表于 2018-1-31 14:19
有梦想就要努力一搏,无论输赢,此生无憾。

保持一份初心依旧是不容易的,这就需要我们有勇气而为之付出 ...

问好云老师
遥握  深情的拥抱一下
从前的初心抛到脑后了,以此立据,再造初心。这次恐怕忘不了了。期待笔丰!
还真让十八给感慨了,留下的就是祝福楼主,再续初心。
lvhq018 发表于 2018-1-31 15:15
从前的初心抛到脑后了,以此立据,再造初心。这次恐怕忘不了了。期待笔丰!

问好老师
初心难忘
遥握  拥抱一下
幸福小草 发表于 2018-1-31 15:19
还真让十八给感慨了,留下的就是祝福楼主,再续初心。

问好幸福老师
感谢欣赏 遥握
都说不忘初心,其实,初心是很容易忘掉的。即便偶尔想起来,也很难实践。
秋實 发表于 2018-1-31 16:04
都说不忘初心,其实,初心是很容易忘掉的。即便偶尔想起来,也很难实践。

问好秋老师
遥握  拥抱一下
让我们一起怀念最初的那份信念
理想、梦想什么时候开始都不晚,只怕只是想。
去写吧,去爱吧,去战斗吧,去燃烧吧!祝福你!
槐安. 发表于 2018-1-31 19:24
理想、梦想什么时候开始都不晚,只怕只是想。
去写吧,去爱吧,去战斗吧,去燃烧吧!祝福你!

问候老师
遥握  深情的拥抱一下
点赞!                                   
不忘初心,有梦想的人是幸福的
微风轻拂 发表于 2018-2-8 05:38
不忘初心,有梦想的人是幸福的

问好微风老师
遥握  拥抱一下