中财论坛

[原创] 1、【一句话点评】全是女子

好想知道略去的n+1字因为讨人嫌,活千年很多年前还不会写文章,就给自己取个网名叫千年女妖,那时候因为我说话太过直率,不少人讨厌我,尤其是女人。比如经常说某个女人不会打扮穿衣,有一次说一个女人穿连衣裙像个庞口花瓶,结果从此绝交。因为自己酒量好,常常嘲笑某些男人:不能喝就不要逞能嘛,哎,又一颗玻璃心被伤到了。
其实我这人挺缺心眼的,且在缺心眼的路上越走越远,整个一条不归路嘛
很多人是在写作里去呈现人世百态,我呢,是看尽世间繁杂再来写作。确切地说,我的文字离不开这些年来的生活经历,感谢生活!文字应该是生活的提纯!
内容充实,迅速快捷,让人佩服的五体投地啊!
所涉及的五位女作家,在散文版独树一帜,作品质量过硬,风格独具。鲜然的论述,入情入理,深入文本,可圈可点。欣赏。问好。
雨夜昙花 发表于 2018-2-7 22:58
谢谢鲜然写到我,这段时间忙得眼睛都充血了——审表审的……所以一个下午,偷空进来看两眼,偷空又进来看两 ...

此刻,听杨晨,正好听倒一段话,送雨夜昙花吧:“眼前是春深似海的一树红花 心中是冰凉寂静的一地白雪 我是流水的碑文 你是葵花的灵魂”。

让我们一起珍惜所有遇见之缘。
千年女妖 发表于 2018-2-8 05:45
这个必须要狠狠地赞!能被鲜然写,特别荣幸今天要多吃几杯才行

记得给我留一杯,不要自己全吃了。
千年女妖 发表于 2018-2-8 06:43
好想知道略去的n+1字因为讨人嫌,活千年很多年前还不会写文章,就给自己取个网名叫千年女妖,那时候因 ...

n+1字的意思是,再比对下去,估计我也遭人厌弃了

我怎么也得矜持一下下,是吧
千年女妖 发表于 2018-2-8 06:52
很多人是在写作里去呈现人世百态,我呢,是看尽世间繁杂再来写作。确切地说,我的文字离不开这些年来的生活 ...

看得出来。
那些文字后面的东西,不用细说,一定是有血和泪的。

文字是生活的提纯。赞同!
秋實 发表于 2018-2-8 08:22
内容充实,迅速快捷,让人佩服的五体投地啊!

见笑了。

问候秋实上午好哦,感谢来访!
刘彦林 发表于 2018-2-8 08:58
所涉及的五位女作家,在散文版独树一帜,作品质量过硬,风格独具。鲜然的论述,入情入理,深入文本,可圈可 ...

其实论坛的女写手好多,作品优良的也不在少数。因为要求五个就写了五个,还因为她们五个的作品我自己涉猎多一些,不用临时补课,全面了解,可以偷一下下懒。
所选之人,全凭个人喜好,加上懒惰。

其实,心里的女女名字还有好多
出彩处很多,尤其是说妖的这一句“对于那些文字晦涩的人来说,千年女妖是明朗的。对于那些文字稳妥的人来说,千年女妖是张扬恣意的。对于故作沉静的人来说,千年女妖是丝毫也不矜持不掩藏的。”这是我说不顺溜的地方,也是鲜然高于我之处!
蝉衣cy 发表于 2018-2-9 00:29
出彩处很多,尤其是说妖的这一句“对于那些文字晦涩的人来说,千年女妖是明朗的。对于那些文字稳妥的人来说 ...

没有高与低,只有视线和角度的不同。
话说,我是个假装沉静的人,所以看见恣意,是有畅快感的。所以……

问候蝉衣!
千年女妖 发表于 2018-2-8 05:45
这个必须要狠狠地赞!能被鲜然写,特别荣幸今天要多吃几杯才行

不要太醉哦,一会儿我帮你数数。
再来赏读。深入文本,精准有理。问好。
深度诠释美女写手的创作特点。。。。。