中财论坛

[原创] 2、【一句话点评】风景这边独好

一天没上网,居然错过了这么多精彩,待我慢慢看来,给莺子姑娘请安了,新的一天美美哒,笑得开心点哦
莺子出手蛮快,可以想见平日里的用心。我就很差劲了,读文却不会评文,惭愧得很致敬莺子,向你学习!很喜欢这样的比喻,非常地贴切,我要把那些字句保存至我的文档里,没准哪天排上用场呢
什么叫“凝练”?这就是榜样!文贵精,不贵多。
评价中肯,比喻恰切。好!
误入花丛。花红柳绿的。
问候夜莺!

以花作比,形象、生动、简略。
五种花、五行五色,角度独特,证明思维的别致!
不解花语、不明五行、不辨五色,就难解深意,所以加的修饰语变得重要了。
蝉衣cy 发表于 2018-2-8 21:09
五种花、五行五色,角度独特,证明思维的别致!
不解花语、不明五行、不辨五色,就难解深意,所以加的修饰 ...

谢杨老师表扬。我的意思是她们的好处,作用,百度都有,好奇者自会去收的
夜莺 发表于 2018-2-8 21:26
谢杨老师表扬。我的意思是她们的好处,作用,百度都有,好奇者自会去收的

评帖语意有古典谨约之美!特赏之!
需要说明的是:不是老师,是学习者。
蝉衣cy 发表于 2018-2-8 22:17
评帖语意有古典谨约之美!特赏之!
需要说明的是:不是老师,是学习者。

对文章有独到见解的都是我的老师。我敬佩你,称你为老师,是因为你是一个真正爱文字和爱朋友的人。不是泛称。
夜莺 发表于 2018-2-8 22:21
对文章有独到见解的都是我的老师。我敬佩你,称你为老师,是因为你是一个真正爱文字和爱朋友的人。不是泛 ...

下一贴,内容有你,做好心理准备,别哭鼻子
蝉衣cy 发表于 2018-2-8 22:25
下一贴,内容有你,做好心理准备,别哭鼻子

不会。有你指出缺点,我感谢都来不及呢,怎么会5哭。这就是我来中财论坛最大的幸福与收获!
想到你说这创意的时候我就想笑,感觉没说完帖子就出去了,真是快手,帮你再顶一下哈,累死我了!
虽然惜墨如金,文字简约,但却字字珠玑,精准到位
好像十六字令,有朦胧美