中财论坛

[原创] 如果人间不设年

无论是孩子们如何喜欢过年,还有大人们如何恐惧过年,年都在那里,年复一年。

评分

姐这洋洋洒洒整个一部过年的“白科全说”天上人间,人生百态,举国上下,家里户晓 大人小孩都给囊括了进去。有人说:老祖宗留了个年,就是给了人间亲情一次团聚的机会。国人南辕北辙的打工迁途得以结束。
其实过年就是一次全面折腾“运动会”。

评分

阳光笑靥 发表于 2018-2-17 23:21
我刚好这两天清闲,然后也要开始吃喝玩耍了。勤快与否还与文章的质量有关系,这一点我更不敢保证。愿 ...

我一直闲着,每一天都上网瞅瞅别人的文章,以及论坛动态,可自己就是懒得没有了任何想写东西的动力。吃喝于咱也不是爱好,除了一日三餐,用来维持生命,其它提不起兴趣。
勤奋的人总给人向上的动力,所以佩服着。
继续愉快!
过年的意义为何?阳光姐姐已经说全面了。
我想,畏惧生活的人,不仅畏惧过年,还畏惧所有的社交;而热爱生活的人,不止期待过年,更期待每一天的阳光灿烂。就此意义,还是跟人不同有关系。而人不同又如何呢?年真实存在。
没有年?我们活着会怎么样?问好。祝您万事如意,春风满面,大发旺财。

评分

问好,欣赏大作!过年好!

感谢满仓老师到访并加分支持。初四快乐。  发表于 2018-2-19 08:25
除了年,还有节,这个节字更有意思。節,是竹木的节,也是日子的节。年则是大节。生活,因为有了各种各样的节点而变得丰富多彩。

评分

时光安然 发表于 2018-2-18 13:20
无论是孩子们如何喜欢过年,还有大人们如何恐惧过年,年都在那里,年复一年。

安然版说得好,无论我们喜欢还是恐惧过年,年都会365天来与我们邀约一次,碰面一回,就顺其自然,由着它的性子来吧,而我们也可以随意想怎样过就怎样过。祝安然初四快乐,新春吉祥
幸福小草 发表于 2018-2-18 14:56
姐这洋洋洒洒整个一部过年的“白科全说”天上人间,人生百态,举国上下,家里户晓 大人小孩都给囊括了进去 ...

小草才是总结得独到全面,多有新词新意,精准贴切中肯明白,可见这个年多有斩获。给我们小草点赞
幸福小草 发表于 2018-2-18 15:00
我一直闲着,每一天都上网瞅瞅别人的文章,以及论坛动态,可自己就是懒得没有了任何想写东西的动力。吃喝 ...

小草前几天不刚发一篇吗,那红玫瑰还在江天版绽放着馨香和美丽,怎么就懒散了?喜欢小草去年写的新春跳火,杠杠滴,可以再弄一篇这样有特色的啊。小草出马,一个顶俩,加油!初四快乐
槐安. 发表于 2018-2-18 19:34
过年的意义为何?阳光姐姐已经说全面了。
我想,畏惧生活的人,不仅畏惧过年,还畏惧所有的社交;而热爱生 ...

小狐狐这么富于哲理的回复,令人击掌叫绝啊。这真是一个通透啊。一个人对生活所抱有的态度如何,也决定了他对于过年,对于任何一个日子的态度。而年,不论我们喜欢与否,它都存在。小狐狐活得明白,过得精彩,点赞
yugongjin 发表于 2018-2-18 20:00
没有年?我们活着会怎么样?问好。祝您万事如意,春风满面,大发旺财。

公瑾老师问得好,答案也一定精彩……谢谢祝福。也同样祝福老师新春吉祥安康,财旺人旺日子旺,文章旺
水如空 发表于 2018-2-19 06:04
除了年,还有节,这个节字更有意思。節,是竹木的节,也是日子的节。年则是大节。生活,因为有了各种各样的 ...

是啊,如如空老师所说,日子就是因为有了这些节点才变得更加精彩而有人情味。老师对“节”的诠释很独到。祝初四快乐,新春吉祥
新年好。 过年似乎更应该属于农业社会的,与市场经济时代似乎格格不入。

感谢微风版为此文加精华。问候祝福微版初七快乐,一年安好。  发表于 2018-2-22 07:54

评分

写得真好~~~~学习欣赏~~~