中财论坛

[原创] 话说司南、指南针和航海

水如空老师此篇可谓是有理有据有观点,真是高水准的佳作。长知识了
an安 发表于 2018-2-22 17:36
有理有据公平公正不偏不倚不卑不亢不声不响……不得不心服口服,大赞!

最新春联:
上联:有理有据公平公正不偏不倚不卑不亢不声不响……不得不心服口服,大赞!(an安作)
下联:无根无源私心私意是古是今是风是雨是花是草……是不是耳满鼻满,小哂!(水如空对)
横批:笔参造化(秋实填)
啊,想起来了。你这个图图,好像与电视台《探索.发现》中的头像一致哎。因此不管你怎么说那个是推测,国家承认的事,你能推翻么。
古人的智慧不可低估,比如金字塔是咋垒成的,比如悬棺是咋放进去的?司南如存在,勺状磁石属天然形成也未可知,那样的话,司南则成“发现”而不是“发明”,之后根据天然的东西制成指南针,当属发明。
刚刚出去了趟,寻思着该怎么回这个文呢,回家一激动,居然听到电视里传出“思南”的词汇,进屋一看,得了,思南书局。
且把小手一摊,思南书局没听囫囵,这篇思南看明白了。嗯,发明“思南”的人很有理想抱负,还实践了。那时的机遇也是强呀。
指南的岁月,太过美好,最起码是文明的进步。问好。
这文章有点太深奥了,我只能回避。问候如空好;新春快乐!
如空老师真是下了一番功夫,增强了文章的可信度
云馨 发表于 2018-2-22 22:39
水如空老师此篇可谓是有理有据有观点,真是高水准的佳作。长知识了

多谢支持!
高水准不敢说,只是例证多些,希望更有说服力.
秋實 发表于 2018-2-23 05:10
最新春联:
上联:有理有据公平公正不偏不倚不卑不亢不声不响……不得不心服口服,大赞!(an安作)
下 ...

看看谁家大门够长,帖个试试.
时光安然 发表于 2018-2-23 11:29
啊,想起来了。你这个图图,好像与电视台《探索.发现》中的头像一致哎。因此不管你怎么说那个是推测,国家 ...

我推翻人家干什么啊?是许多有良知的学者们始终提出异议.
科学是来不得半点虚假的,早晚这个东西是正本清原,只是时下结果如果尚不得知.
lvhq018 发表于 2018-2-23 12:54
古人的智慧不可低估,比如金字塔是咋垒成的,比如悬棺是咋放进去的?司南如存在,勺状磁石属天然形成也未可 ...

兄之思维叫人很难理解:磁勺会天然形成?而且底部还得那么光滑,保证可以转得动?如鹅卵石光滑是因为水中长期碰撞打磨的结果.可是要自然磨与个勺子状,好像有些不靠谱啊^
当然,这种事也不是不可能.比如,我们都知道蛋白质的分子很复杂,绝对不能天然形成.可是,如果不能天然形成,那么地球上最初的生命是怎么来的?;P
槐安. 发表于 2018-2-25 19:16
刚刚出去了趟,寻思着该怎么回这个文呢,回家一激动,居然听到电视里传出“思南”的词汇,进屋一看,得了, ...

我们"思南"还行,因为在北方,你就不用思南了,东南亚人民会不高兴的^
yugongjin 发表于 2018-2-25 19:32
指南的岁月,太过美好,最起码是文明的进步。问好。

文明的起步分明是火的使用嘛^
幸福小草 发表于 2018-2-25 20:15
这文章有点太深奥了,我只能回避。问候如空好;新春快乐!

不深奥,不深奥,只是罗列了一些事实而已.信我信他都由你.
怎么都和我们小百姓无关,我们只好快乐就好,健康就好!