中财论坛

[原创非首发] 万世大禹 15

(长篇小说连载 .修改稿)

程占功 著

“你是什么人,打问‘墨姑’做甚?”墨财主警觉起来。

“她是我的妃子,我当然要问啦!”义均直抒胸臆。
“你是什么人,竟然说这种话?”墨财主十分恼火。

“我是舜帝的太子。”义均叫道,“为找太子妃,历尽千辛万苦!”

“你是太子?”墨财主打量着看上去雍容高贵的义均,“真的吗?”
“当然是真的。”义均心不在焉。

墨财主激动地走下河岸,赶至义均面前,连连作揖:“草民拜见太子!”
“不必多礼。”义均又问,“这儿有无一个叫‘墨姑’的姑娘?”

“你说的‘墨姑’是哪个‘墨姑’?”墨财主皱皱眉。
“就是四年前在孟门山为十万治水民夫治好拉肚子的那个‘墨姑’!”义均说。

闻得此言,墨财主窃喜。从与义均寥寥数语的对话中,大致可以肯定,这个太子是真的。而且,眼前这个年轻人不凡的仪表以及言谈举止也不容他怀疑。可是,太子为什么喜欢墨姑、竟然信口说她是自己的妃子呢?如果自己的女儿真的做了太子妃,太子继位做了帝王,女儿就成了帝后,墨老爷我不就是国丈了吗?有一个帝王女婿,岳丈大人还愁没有荣华富贵吗? 想到这里,墨财主诡秘地笑道:“你知道我是谁?”

“我寻找墨姑好几年,每天都可遇到像你这样的人。”义均不屑地说,“我怎么知道你是谁?”

“我就是你未来的岳丈大人。”墨财主狡黠地冷笑,“你想娶我女儿做妃子,不把我放在眼里,恐怕不好吧!”

影视剧改编摄制,请致电本文作者手机:13683818096

本文作者程占功(笔名水之韵、火平利、程为公),多年任郑州黄河报社记者,黄河文化版责任编辑

感谢老师赐稿太虚!
zizhu 发表于 2018-2-28 20:11
   感谢老师赐稿太虚!

谢谢老师,春天愉快。
板凳上欣赏学习佳作😊~~~~