中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 河杨

[原创] 谈谈“奶头乐”

值得关注的问题,危害了多少人。
文字闪耀生活 发表于 2018-3-4 19:19
值得关注的问题,危害了多少人。

您也有这方面的体会吗?我想,凡是注重事业的人都会有这样的看法。特别是孩子,惹上了这个,是很伤脑筋的。因此希望大家多加注意。谢谢您阅读本文。
河杨 发表于 2018-3-3 21:03
您的高论值得商榷——固然是好,无忧无虑,也是一生,做官做府,更加伤神。有人说高官虽然威风,却是高危 ...

其实我同意水如空的观点。
要叫醒咬着奶嘴的人,一他们不乐意,二他们没了奶嘴就不知该怎么活了。
只有极少部分人才会惊醒,呸,这是啥玩样?怎么咬了那么多年才发现被饲养了。
觉醒,只能是建立在对生命有精神追求,而非耽于物欲的人。觉醒的过程,旁人都是外因,主观能动性却有讲究,可以引导了。
槐安. 发表于 2018-3-7 22:51
其实我同意水如空的观点。
要叫醒咬着奶嘴的人,一他们不乐意,二他们没了奶嘴就不知该怎么活了。
只有 ...

谢谢您阅读本文,并且进行了精湛的跟评。你的观点,实在是普遍现象。迷入了“奶头乐”的人绝不会说是“误入歧途”,而是说“快乐人生”。这个观点本来无可非议,只是应该有个度。任何事情,丢弃了“度”就会走向极端,凡是走向极端的,都是缘木求鱼适得其反。如何在享受现代科技的时候,不至于陷入奶头乐,只能是个人自己掌握。我这篇文章,只是提醒,我已经说了,其实也是“杞人忧天”,但愿“天不倾”啊!愿你阅读愉快!