中财论坛

[原创] 秋 收 (系列散文 15 · 摘棉花 · 地瓜窖 )

云馨 发表于 2018-3-5 22:55
满仓老师这篇秋收故事介绍了棉花与地瓜,有用有吃,依然充满生活气息。文笔朴实自然,接地气。下篇码地瓜的 ...

哈哈,多谢云馨。辛苦了,如此认真阅读,点评的文友不多。云馨值得我们学习。
感谢加分,感谢好评,认可。
祝好,正月快乐!
备忘录,,,,,,,

明天,添加照片。今天没时间。来不及。现在,手机不能添加。
早晨进来发现满仓老师发新文了,真是勤奋。没见过种棉花採棉花的,真是长了见识。在满仓老师笔下,棉花成熟时原来是那么美,令人向往……
原来满仓老师家有那么多的地瓜啊,真是令人艳羡,因为很喜欢吃地瓜的。但过去听说地瓜干吃多了会浮肿的……
满仓老师的叙述总是这样的详实从容,满仓的记忆如同一座宝库般取之不尽,写之不完,点赞
   生动、形象、逼真、贴切、具象,因是亲身感触,读来令人亲切而随和,而幽默风趣的语言,又使文章添加了无限活力……这些隔着时代和岁月的记忆,恐怕渐渐会流失,但却越发珍贵而美好!
云馨 发表于 2018-3-5 21:49
从现蕾到成熟吐絮,一般需经过70—80天,棉絮结一茬收一茬。棉花是春天种,秋天冬天收获。整个生命周期大约 ...

新疆到是出棉花很多,云馨居然不知道这些,你让农民情何以堪!

必须知道,为什么不知道,哈哈!  发表于 2018-3-6 15:11
批得好!就是口气有些温和!不太够劲啊!哈哈。哈哈。  发表于 2018-3-6 15:10
我一没有种过,二没有摘过,我能知道多少呢???  发表于 2018-3-6 15:04
散淡的时光早就淹没了那种忙碌、贫穷、辛苦至极的岁月。只有文字作为记载,永远留香。
满仓回忆录可是项长无比,里面包罗万象,堪称给农村,农作物立传。
人说摘棉花可累了,满仓却说休闲,那是大集体干活,磨洋工。像现在按斤称算工钱,看你还说这话不?
幸福小草 发表于 2018-3-6 15:02
人说摘棉花可累了,满仓却说休闲,那是大集体干活,磨洋工。像现在按斤称算工钱,看你还说这话不?

俺就要慢慢干,累什么!哈哈。你去推推小车,割麦子,累不累?

我是说,不费大体力!立着,手一个个抓下来即可!哈哈。这是多么轻快的农活啊!你好像是个“伪农民”啊!
阳光笑靥 发表于 2018-3-6 07:53
早晨进来发现满仓老师发新文了,真是勤奋。没见过种棉花採棉花的,真是长了见识。在满仓老师笔下 ...

哈哈,欢迎光临!问好!
谢谢表扬。棉花田这么美 ,一个感谢我才是!祝好!
阳光笑靥 发表于 2018-3-6 07:55
原来满仓老师家有那么多的地瓜啊,真是令人艳羡,因为很喜欢吃地瓜的。但过去听说地瓜干吃多了会浮肿的… ...

地瓜干不好吃,奇怪!
俺家的地瓜,、快要吃完了。你千万不要来啊!来了也不给你地瓜。
米粒文章我找不出缺点了,棒!大赞一个!
阳光笑靥 发表于 2018-3-6 07:58
满仓老师的叙述总是这样的详实从容,满仓的记忆如同一座宝库般取之不尽,写之不完,点赞

哈哈,谢谢,过奖了!我的大脑,比宝库还要多一些。
这么说吧,不是吹牛!我的大脑,和现在最高配置的电脑。,基本一样!哈哈。;P
感谢加分!