中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秦皇岛简枫

[原创] 春日记(一)

小隐 发表于 2018-3-6 14:33
我原来不理解我老爸为什么那么喜欢种地,后来想明白了——没有比看着一粒种子发芽抽穗结果更踏实而真切的幸 ...

这就像我们陪伴小娃娃的成长。总是辛苦而有趣的。
幸福小草 发表于 2018-3-6 14:23
简去种地啦,这回归自然,好让人眼热。两个外孙,一群孩子,还有一块地,这日子充实得就如春阳,生机勃勃! ...

假期收到最可心的一样礼物。关键是一夜春雨过后,我们有的可盼了。
非常喜欢枫这样随意的文字,不雕琢,不修饰,是什么样就怎样写,随着心性游走,写到哪里都是诗意。
退休了?好快啊!可以种地,可以写诗,可以做吃的,可以……大有可为了
李立红 发表于 2018-3-6 20:23
非常喜欢枫这样随意的文字,不雕琢,不修饰,是什么样就怎样写,随着心性游走,写到哪里都是诗意。
退休了 ...

还有四年。我倒是挺着急。不过着急没用,日子都得慢慢的过。
3月3日,引用王阳明的名句,下句讲解时又引用一次,句子长,就有重复拖沓之感。建议,后一句改成王阳明就说了这句富有哲理的话。

好的。如风。  发表于 2018-3-7 08:00
淡淡的乡愁萦绕在字里行间。老家老屋里还有人?

我的老屋荒芜多年了,前几年补贴30万拆迁,但一直不舍得,觉得拿了30万,自己前半生的记忆就没了。
微风轻拂 发表于 2018-3-7 09:34
淡淡的乡愁萦绕在字里行间。老家老屋里还有人?

我的老屋荒芜多年了,前几年补贴30万拆迁,但一直不舍得 ...

没有人,但是在一片废墟之上,也会见着三三两两的乡邻。因为四散着到处租房住,得到的拆迁费因为穷人乍富的理念,也没见过这么大一笔钱,很快就挥霍完了,没地方去,就回到了废墟上,搭棚子居住。所以我也能见着几个。
信手捏来成美文,灵动淳朴,美美的。