中财论坛

[原创] 漫游初春

灯芯草 发表于 2018-3-11 23:15
房子老师,俺有个小请求,你哪天用第一人称写一个呗,俺感受一下不同。你的文字俺总是似懂非懂,忽远忽近, ...

你的请求我考虑哈,我以前也以第一人称写过好多的。等我找到恰当的感觉,可以这么写写。
很多时候我们都“似懂非懂”,本质上讲,这是一个真正意义上的阅读常态。这会让我们继续深入,感知越来越多的文本内涵。老话说了,书读百遍:其义自现。:)
槐安. 发表于 2018-3-11 23:34
美灯灯好像抓住偶的小尾巴了呀,赶紧藏好,捂严实了。
实际上,没有人能完全懂得另一个人的,只好讲,在 ...

一并回复:先抱歉,我个人爱好,并不喜欢提供一种没有障碍的阅读。如果你喜欢某句话,某个词语,某个段落,那说明这个文字是有价值的,如果试图明白文章整体的题旨是什么,那就先想想,谁能概括我们的存在本身,目的是什么。说白了,艺术不提供明确答案,一个作品,即便你有了答案,也是自己的答案,未必是作者的。哈。谁要不明白,等于我没说。:)
房子 发表于 2018-3-12 14:52
一并回复:先抱歉,我个人爱好,并不喜欢提供一种没有障碍的阅读。如果你喜欢某句话,某个词语, ...

作者写完了作品,作品就不再属于作者,而成为了读者的。读者的感受,是作品的意义。(也不绝对)
我喜欢阅读的过程,好的作品,耐读耐思。红楼能百读不厌,就是如此。
还有一个感受,我写一个文,读者说好,那么谢谢,读者说不好,也一并谢谢了。作为作者,只要自己清楚写的是什么,而读者的解读,有时候得忽略。
赶紧忽略小狐儿写了啥,哈哈~~

初春生命破土萌发的季节,无形的生命和有形的生命都在生长或者消亡。房子老师对春天的自然万象体察入微、细密,深入到了春天事物的细部。行文读来总是那样独特。
问好!
我给了十分,我的图像出来了!怎么又没了?我再加分,却不让我“再”评分!
朱竹 发表于 2018-3-12 17:17
我给了十分,我的图像出来了!怎么又没了?我再加分,却不让我“再”评分!

竹先生要点开,查看全部评分,就能见你自己咯
耐人寻味的文字。欣赏学习了
问好房子朋友!欣赏大作!赞一个!!明天来继续读完。今天在写下集。哈哈。
我读出的是作者自我内心强大无比势不可挡的萌动,无论是外界的红领巾狗以及风,还是大千世界中的某个人,都使“他”喷薄浴出。这种入木三分的心理写照,仿佛能够让你在感觉到的同时,又能让人触摸到,是那样的真实具体,尽管言说不出。房子是内里人性彰显的写手,值得注目与称道。文本中许多细节非常鲜活,让人过目不忘。
灯芯草 发表于 2018-3-11 23:46
是滴是滴,俺也欣喜地发现,你们的重合度很高,也就是说你懂得了他的大部分,这十分难得,或者说你们有着 ...

任何阅读都是和自己的一种高度重合。不是有那句话吗?读者的阅读是从文章里,发现的自我啊。
如果说你看到的是聪明人的对话,那自己就是一个更加聪明的人
这是潜台词:lol
张爱珍 发表于 2018-3-12 08:20
学习老师作品,赞一个!

谢谢张爱珍朋友的关注。
问好了。
清风徐徐 发表于 2018-3-12 08:49
春天是细节的。丝丝缕缕的。

谢谢清风徐徐朋友来读。
问好了。
阳光笑靥 发表于 2018-3-12 09:30
在房子老师的文字中感受着春天的到来……

谢谢阳光笑靥朋友来读。
问好了。
幸福小草 发表于 2018-3-12 13:42
春天来了,身体跟灵魂一起复苏,寻找生命的本真,开花结果。

多谢幸福小草朋友来读评。
问好了。
槐安. 发表于 2018-3-12 13:50
白天读此文的感受是写实的。一个人的漫步,路经的风景,邂逅的人事,春季的味道,在思感中一路徐徐悠悠。昨 ...

谢谢这些真实、真切的感受和体会。
你看到了美的多重属性,那必是真的。通过不同方式,传达春天萌动时“美”,也是一种深入的审美。
欣赏小狐狸的独到的欣赏视角。
问好了!