中财论坛

[原创] 不速之客

武如 发表于 2018-3-28 10:30
先加分,慢慢细品,学习!

互相学习。谈谈感受提提意见呀。
叶天呈 发表于 2018-3-28 11:16
如画与紫烟——“我的朋友是我”系列,哈哈哈哈。着实反应了当下一些人婚姻态度,好像婚姻中,爱情和金钱永 ...

嗯。谢谢朋友的认真阅读,精彩点评。
休憩花园 发表于 2018-3-28 07:48
文中很多新元素,新突破,给人的感觉很有冲击力,值得再三品味,拜读学习

突破自己何其难也,小试牛刀,发现还是原来的砍柴刀。
碣石清风 发表于 2018-3-28 06:06
修噶后的作品有三点值得肯定1,题目改得好;2,首句点明双煞最好;人称清晰明了特别好。
为此再不会有绕 ...

嗯,确实,现在都喜欢短平快,太绕容易让人放弃。
徐得荣 发表于 2018-3-27 23:27
梦儿,你真是个鬼精灵的丫头,这么大的块头,要我命啊。

命不要你的,兄长慢慢读。祝好!
欧阳语句幽默,表情达意到位,欣赏学习,加分支持。
欧阳梦儿 发表于 2018-3-28 15:12
谢谢,谢谢朋友的偏爱,还没读就加分,让欧阳感动又不安。

老师不客气啦。小白兔觉得都是版主了,你的小说一定不差,就给加上分了。
没事的老师,不用感动和不安。要是老师感到不安,那小白兔就罪过了。
《不速之客》加分支持!学习过后,欣赏小说的语言和格调,细节写得很到位,主题包得很深很紧,用《不速之客》的眼睛和形象来观瞻,是一篇佳作。祝好远握!
欧阳梦儿 发表于 2018-3-28 15:04
大叔,这句话一点也不幽默。

是惹你不高兴了吧,下次改啊
开篇是一个矛盾又伶俐的女孩,处处为自己的矛盾寻找借口。故事的发展,是她在与异性的交往中,遇到了也是矛盾的,不那么善良没担当的人,处处为自己自以为是的观点找借口,却不肯付出真诚和关爱,令她无所适从。爱,不需要理由;不爱却有无数个理由。问题是,如何去鉴别真爱。
清风老师说,读着被绕进去而绕不出来了,的确这是欧阳的风格。这篇与《熊猫基地》相比,这种风格进一步发挥。几乎所有的情节都是经过了女孩的思维加工过转述的,片段而有联系的,意识流的。而那些配角、(小黑、小白)和他们的旁白却组成了中心故事,或者故事线索。这种手法在若从头用到尾,在引起阅读兴趣上,我认为是逊色的。这或许属于某个流派,原谅我读书少。
草舍煮字 发表于 2018-3-29 11:07
开篇是一个矛盾又伶俐的女孩,处处为自己的矛盾寻找借口。故事的发展,是她在与异性的交往中,遇到了也是矛 ...

多谢煮字兄的认真解读,特别是情感上的理解十分准确。有种让人流泪的冲动。你提的关于技术上的问题,也对,我自己也有认识。只是若要通过具体情节展现,恐怕不是一个短篇能表现,至少得一个中篇。以后我会认真对待努力学习。
五相子 发表于 2018-3-28 17:52
《不速之客》加分支持!学习过后,欣赏小说的语言和格调,细节写得很到位,主题包得很深很紧,用《不速之客 ...

谢谢五相子的高评。非常感谢。还有很多不足,写得过于情绪化,也太仓促。
彼岸丛林 发表于 2018-3-28 15:11
十有怀胎生下来的孩子果然丰满光鲜。小说有点情感流,意识流,要是让九月盛菊他们看,肯定会说缺少故事情节 ...

终于看到丛林老师认真的高水平的解读了,已经极尽委婉,但中肯的意见我已领会。非常感谢。一直听闻先生高材,只能仰视,所以对您的作品几不敢轻易瞎侃。既然先生这么真诚地对待欧阳,他日先生写了新文,欧阳不管三七二十一也要读过几遍,谈谈读后感的。

我写文比女妖早,但没她进步快。说到幽默,我可能偏雅,她比较偏野。又或者说我文妖,她是痞妖。哈哈。
欧阳梦儿 发表于 2018-3-29 11:34
终于看到丛林老师认真的高水平的解读了,已经极尽委婉,但中肯的意见我已领会。非常感谢。一直听闻先生高 ...

你在哪听说我高材呢,我就一个没上过学的人哪!完全是堂吉诃德,不自量力,要和天下第一流名家比高低,苦吃得今生没法扳本了!我的评价只是说点感觉,我几乎已经不能运用逻辑思维了,好在文学可用感觉的。感觉有偏差,你是要跟我统一世界的人,不能计较。我正在写一个现实主义短篇,免得人家老是说我反现实主义,我什都不反,就想创新而已。发稿时希望你第一个能指正!你与妖儿相比,她释放野性,你偏向斯文,这就最好的一对了。王小波说,马克吐温村俗,萧伯纳文雅,两者都是世 顶级幽默大师。你们要不合伙把那两位比下去算了。

小说三篇
                    小小说之 一  .   情节

卡夫卡说:没有情节一样写小说!
         施耐庵说:那一定是撕碎了,只要是流动的就是情节!
         王小坡说:能把碎片缝起来那才是本事!
         读者说:   能无缝连接才是能耐。我们爱看。

哈哈!未完待续。

评分