中财论坛

[原创] 【2018书】惊心动魄

鴳雀 发表于 2018-3-30 11:22
读了多篇与书有关的帖子,泛泛的多,但此贴不同,终于说了一件具体的事,而且让读者信服这样的事的确让人惊 ...

窥探了偷情——这话说的到位,这也许是最接近当时状况的表述。欢迎新朋友!期盼常驻江天,多交流!
lvhq018 发表于 2018-3-30 23:37
时代在前进,但人类并没进步,只是不断地在画圆。

历史貌似简单的重复,其实是在更高层次上的螺旋式上升的重复。一个退下去,另一个登场,推陈出新。正如阑尾的退化就是你肌体的进化。
羽公子 发表于 2018-3-30 11:31
确实确实,读书惊心动魄,让你废寝忘食,感同身受。

那只是特殊时期读特殊书的感觉,更多的时候,是静心。
羽公子 发表于 2018-3-30 11:33
晕,我好想以前也说过这句话,另外看了第一版的《第二次握手》,熬夜看了欧阳山的《苦斗》!

《苦斗》我也看过,好像与《野火春风斗古城》、《暴风骤雨》等是同时期的。
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-30 13:50
哈哈哈哈!还以为,在这个论坛,只有我一个人读过那本“书”——《少女之心》!

发这个之前我也这样以为。现在知道,看过的人老多啦。
这个主题活动好就好在不同时代的人诠释了各自在不同时代的读书经历,相同时代的人,很容易就产生了共鸣,有了相见恨晚的感觉。
看看读书的经历,18应该与同一时代的人啊。
作者提到的这几本书,我都阅读过,真的引发了我的回忆。
东方欲晓 发表于 2018-3-31 09:06
历史貌似简单的重复,其实是在更高层次上的螺旋式上升的重复。一个退下去,另一个登场,推陈出新。正如阑 ...

人的思维以及人与人之间的关系,千百年来变化不大。
lvhq018 发表于 2018-3-31 18:44
人的思维以及人与人之间的关系,千百年来变化不大。

就像古老的“丢包”骗局已经不常用了,更多的骗局层出不穷,防不胜防。
70年代的人,有一种稚拙的可爱,虽然已经被岁月磨砺得精光,但那个时候,是可爱的。那份可爱里,又有着原始的天真。记得那个手抄本,那时候在念中学,无论老师如何明令禁止,私底下依然有同学传看。我是不喜欢看书的,所以一不小心就错过了手抄本的年代。《查泰莱夫人的情人》没看过,看来是时候找来瞧瞧了
这个标题很惊心动魄,文字里暗流涌动,很赞!
问候周末愉快!
东方欲晓 发表于 2018-3-31 20:22
就像古老的“丢包”骗局已经不常用了,更多的骗局层出不穷,防不胜防。

看来文友确信人的思想随着时代在进步。
何足道哉 发表于 2018-3-31 16:45
这个主题活动好就好在不同时代的人诠释了各自在不同时代的读书经历,相同时代的人,很容易就产生了共鸣,有 ...

与何版应是同龄人。
何版说得对,通过主题活动,感觉不同时代的读书人虽然所读的书不同,但对书的痴迷是一样的。
书馨颐男 发表于 2018-3-31 16:59
作者提到的这几本书,我都阅读过,真的引发了我的回忆。

现在,这些书都成了浩浩书海里的一粒微尘,经不住时间的考验。但一代人有一代人的书籍刻痕,不可磨灭。问好朋友!多交流!
千年女妖 发表于 2018-3-31 20:38
70年代的人,有一种稚拙的可爱,虽然已经被岁月磨砺得精光,但那个时候,是可爱的。那份可爱里,又有着原始 ...

“天真的可爱”,这样的描绘很贴切。今天看来,那时的状态正是如此。
女妖一项是特立独行的,想来读书的经历或者对书的感悟也是如此,不妨也贡献点笔墨,让大家瞧瞧,给江天增点色。期待!
lvhq018 发表于 2018-4-1 15:54
“天真的可爱”,这样的描绘很贴切。今天看来,那时的状态正是如此。
女妖一项是特立独行的,想来读书的 ...

哈哈,要得嘛。不过妖的口味重,不要熏着大家就好,可能会跟大家写的都不一样请斑斑做好拍砖的准备。最近脚肿了,治疗中,一定抽时间写,尽请期待哦