中财论坛

[原创] (首发)黄老太太趣事

黄老太太趣事

文/亦清晨

(一)口香糖

某一农村黄老太太,被城里女儿接走,一同去海南旅游。下榻宾馆住了一夜,早上去洗手间,看见宾馆准备的一次性洗漱用品,心说:“这城里人真贴心!洗脸、梳头、刷牙,完事儿还给准备了口香糖!”
  过一会儿,女儿从外面进来,吃惊的看着老太太:“妈,你这是咋了?怎么满嘴白沫?”老太太抬头说:“没咋啊?就是嚼了洗手间里的口香糖么!”女儿仔细查看一番,哭笑不得:“妈,那是块小香皂!”老太太恍然顿悟:“我说这味道咋这么怪呢!”

(二)黄雀钻树林

中午,女儿、女婿拿着菜单各自点菜,老太太心想:“好不容易来一次,我也点一个吧!”可看了半天,一个也不认识。就认识其中一个菜带个“黄”字,小外甥说那是“黄雀钻树林儿”。她心说:“就点这个了!我倒要看看它怎么个钻法!”
  时间不长,菜纷纷端上。女婿、女儿请老太太动筷,老太太不动,说:“我要的菜还没上呢!”女儿指了指桌上:“喏,那不就是吗?”老太太一看:什么?——韭菜炒鸡蛋?

(三)他俩也跟来了

旅行归来,老太太坐在女儿家客厅看电视。看了一会儿,忽然嘟囔着说:“奇怪啊,他们咋也跟回家来了?”女儿后背一凉,往老太太身边靠了靠,低声问:“谁?谁跟来了?在哪儿?”老太太手一指电视机:“喏,就是他们嘛!从宾馆就看见他们,居然不吱声地跟家来了!”女儿一看,我的天!电视《新闻联播》上,两个主持人坐得端端正正……

这黄老太太的趣事蛮多,有点像刘姥姥进大观园的感觉,有趣。
老人家因文化和见识诸多原因产生的不和谐让人忍俊不住。
好可爱的老太太,确实有趣。感谢亦清晨文友光临忍俊,希望常来哦!
呵呵,韭菜炒鸡蛋还有这么诗意的名称呢……有趣
真实感强,简洁有趣!
罗忠继 发表于 2018-4-2 16:08
真实感强,简洁有趣!

感谢朋友到访品评,问好朋友!
不错,来自生活。很有趣味!文字简洁,很得章法!赞!
暴雨迎风 发表于 2018-4-3 13:16
不错,来自生活。很有趣味!文字简洁,很得章法!赞!

感谢老师的支持与鼓励,请多指教啊!远握,祝您愉快!
云馨 发表于 2018-3-30 23:28
这黄老太太的趣事蛮多,有点像刘姥姥进大观园的感觉,有趣。

呵呵,这是我们这儿的一个妇女讲的笑话,说是她的经历,我归纳成文!不知真假,权当一乐!
文字闪耀生活 发表于 2018-3-31 05:59
老人家因文化和见识诸多原因产生的不和谐让人忍俊不住。

是的呀,很有趣的人啊!如果能博您一笑,是我最大的荣幸!
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-31 13:28
好可爱的老太太,确实有趣。感谢亦清晨文友光临忍俊,希望常来哦!

最近农忙,也许来得少,抱歉!但我会努力空闲就来逛逛的啦!问好老师!
阳光笑靥 发表于 2018-4-1 10:54
呵呵,韭菜炒鸡蛋还有这么诗意的名称呢……有趣

本文来源于真实生活,呵呵!问好朋友,祝你愉快!
农村人趣事多,全由见识少。出洋相逗人捧腹。
幸福小草 发表于 2018-4-5 16:29
农村人趣事多,全由见识少。出洋相逗人捧腹。

有些艺术加工,不过不是鄙视农村人的意思,权当博大家一笑,就功德圆满了!问候朋友,祝愉快!