中财论坛

[原创] 【2018书】读书吧里的情缘

故事里的美女若不是美女,换成个小毛孩子,换成个五大三粗的汉子,换成个白发苍苍的老妪……左思右想,还真不协调。非得是个美女哟
通过小说,说明了一些写作上需要注意的事项。邱老看见美女心猿意马,倒是欧阳没想到的,真是人老心不老啊。祝贺您心想事成!
好厉害,邱天老师有粉絲的祟拜,羡慕中。晚安。
欣赏邱老师的精彩,祝福老师“梦想成真”,
牛老伍 发表于 2018-3-31 22:16
欣赏邱老师的精彩,祝福老师“梦想成真”,

谢谢牛老师的赠分鼓励!
您参赛了吗?
邱天 发表于 2018-3-31 22:20
谢谢牛老师的赠分鼓励!
您参赛了吗?

呵呵,才疏学浅,来学习就好了。
牛老伍 发表于 2018-3-31 22:24
呵呵,才疏学浅,来学习就好了。

老师谦虚了。其实,我也是来学习的,用一篇小小说参加,有些另类哈,开心就好!

感谢邱天老师,以“书的情缘”,借“美女”之口,与大家分享创作心得。美女的话,我们得往心里去呀!
       ”小说还原于生活,只是叙述了生活,这跟克隆生活没有什么不同。但真正好的作品,需要写得超前一些,多给读者未曾想到的东西,给读者意识形态的升华,以便认识新的生活,从而博取追求幸福生活的勇气和志向!“
       其实,任何文学创作都该如此。源于生活,也要高于生活,这才能称为创作。比如,见到一处美景,按一下快门,拍一张照片,这只是记录,还不是作品,谁站在那个角度按一下快门,都能拍出来。经过后期处理,远景朦胧了,近景凸显了,亮度适当了,而这时观赏者看到的,是拍摄者想传递给他的信息,而不是拍摄者转交给他的信息,这张照片可以称为作品了。当然,比处理照片更为艺术的,是水墨丹青。
       而一幅成功的作品,使大家在欣赏时,必然能够获得美的体验,生发美的共鸣,进而启发对美的认识,产生对美的追求。文学作品也是同理。这是我们虽还没达到,但应该追求的境界。

美女不俗,难怪邱老师一见倾心。市立医院要常去,期待续集。(职业病,总喜欢留作业。)

an安 发表于 2018-4-1 08:01
感谢邱天老师,以“书的情缘”,借“美女”之口,与大家分享创作心得。美女的话,我们得往心里去呀 ...

谢谢an安版主给予邱天莫大的支持与鼓励!
小说的可读性在于闪光点,和悬念,让读者品咂出新鲜味儿来。
但愿这篇有这个“味”。
版主鼓励邱天写续集,邱天会考虑的。只是这个周末总在乡下跑,等会儿还要下乡,抽空再完成。

谢谢啊!
槐安. 发表于 2018-3-31 20:02
故事里的美女若不是美女,换成个小毛孩子,换成个五大三粗的汉子,换成个白发苍苍的老妪……左思右想,还真 ...

“美女”总是养眼,不是吗?

谢谢槐安版主的鼓励!邱天是来学习的,作品参赛只是捧个人场、凑个热闹哈,其他不在乎!
阳光笑靥 发表于 2018-3-30 23:51
这女子很率真可爱,是一位真正爱书并且也关心作者的人。老师的文字好,虚心接受不同意见的态度更令人钦敬:v ...

感谢阳光老师的阅读与鼓励!祝福您!
我好奇的倒是,邱先生为啥忽略了心理描写这快!想想,就乐。
支持邱老师!     
欧阳梦儿 发表于 2018-3-31 20:22
通过小说,说明了一些写作上需要注意的事项。邱老看见美女心猿意马,倒是欧阳没想到的,真是人老心不老啊。 ...

人都有七情六欲,老年人也一样。可是,小说中的“我”,没有说是老年人啊!
欧阳梦儿 发表于 2018-3-31 20:22
通过小说,说明了一些写作上需要注意的事项。邱老看见美女心猿意马,倒是欧阳没想到的,真是人老心不老啊。 ...

人都有七情六欲,老年人也一样。可是,小说中的“我”,没有说是老年人啊!