中财论坛

[原创] 清明雨上

夏冰 发表于 2018-4-3 22:06
场面描写灵动十足,让人顿生身临其境之感。语言也与全篇氛围相契,读来是享受!

感谢夏冰兄精彩点评,多提建议意见,小白敬茶先
喜欢小白老弟的武侠故事,且不说有哪家风范,我个人觉得自成风格。热血江湖,侠之大者,当仁义当先,锄强扶弱,乃侠之所为。个人觉得此篇主题稍显薄弱,略加休整,结尾没有主角出现或许更佳!个见,希勿怪!
我在沈阳市读中小学时就迷恋武侠小说,家有藏书专看武侠,另外我还去书馆听评书没少花钱。后来这些都成了禁书,家的书都烧了书馆也没人讲了。
说这些就是想说我对无侠小说的热爱和了解。
看了你的清明雨上,感触颇多,你对武侠小说的套路写法了如指掌,语言叙述人物刻画打斗场面描写,让我重温了武侠小说带给我的快乐和享受。我看到了你写武侠小说的大好前景,可以侧重发展。
提两点供参考:1,强化一下主题立意;2,独孤寒寻仇云飞扬多年不遇,理据不足,应交代几句才好。独孤寒势力那么大守株待兔不果,似乎说不过去。

评分

惊险有趣的很!喜欢喜欢!希望小白以后能写个连载啥的,可以经常看~~~哈哈哈哈,超过瘾
颇有古龙之风,人物描写、文章布局均十分娴熟,文笔老到,虽然对主角描写不多,但通过整篇文章,一个大侠的形象跃然纸上。拜读学习了!
碣石清风 发表于 2018-4-4 08:11
我在沈阳市读中小学时就迷恋武侠小说,家有藏书专看武侠,另外我还去书馆听评书没少花钱。后来这些都成了禁 ...

清风老哥所言极是,对于大侠的处理,确实单薄了,原本是要扩展开来写的,里面会有独孤寒杀害云飞扬妻子、会有云飞扬如何帮助过范秀的细节,时间仓促,就发了,实在是有些不好意思了。接下来小白修改一下。
叶天呈 发表于 2018-4-4 10:39
惊险有趣的很!喜欢喜欢!希望小白以后能写个连载啥的,可以经常看~~~哈哈哈哈,超过瘾

感谢超版支持,小白一如既往努力码字。
学习,欣赏,支持佳作~~问好朋友~~
欢迎光临指导~~多谢支持~~~~~~
用杀戮解读人性最深的一面,以此为切入点,或许武打的魅人之处正在于此,和诗情勾兑更能让文字具足弹性和落差。拜读学习,点赞
《清明雨上 》加分支持!稍后阅读学习!
好精彩的短小说!学习了!
从一首许嵩的歌得到的灵感,写出了一篇武侠小说,厉害。加分学习。
清明雨上,血雨腥风——环境铺陈周到;侠肝义胆,弃恶扬善——尚武精髓拔高。喜欢!喜欢!为小白加油点赞!
东方欲晓 发表于 2018-4-7 20:42
从一首许嵩的歌得到的灵感,写出了一篇武侠小说,厉害。加分学习。

感谢东方兄前来提读,小白敬茶为先