中财论坛

[原创] 娇娇

娇娇

作者  东方欲晓

娇娇站在弄堂口,倚在一面墙角上,右手两根兰花指夹着一支香烟,那烟在她指尖冒着一缕青丝,娇娇吸了一口,旋即窝起嘴,用舌尖顶出了两个烟圈,从嘴里袅袅地飘出。他身后的作坊里,阿贵和三个工人在磨豆浆做豆腐,当初阿贵入赘到娇娇家,就是看中了这门营生,只赚不亏的营生,从黄豆进了门就没有赔的时候,磨成豆浆、做成豆腐、再加工成千张百叶、干子素鸡……就算豆腐发霉了,还能做腐乳。娇娇基本上就是早上抽抽烟,下午喝喝茶,再就是相邀街坊邻里去吃个饭,打个麻将。不时地逛逛街,看到新款旗袍卖一两件。今天就是穿着上周才买的一件蛋清色的旗袍,她很喜欢这样的颜色,说是很高雅。就是自己太胖了点,旗袍像吹了气似的被她浑身的肥肉涨满了。

忽然,娇娇扭了一下屁股,是感觉到痔疮那里有点痒,她赶紧跑进里屋,拉开一个抽屉,拿出一个秤砣,放在方凳上,敷上一张厕纸,撩起了旗袍后襟,褪下内裤,将那肥硕的屁股一下子坐了上去,让那秤砣硬生生地顶在该死的痔疮处,还不时扭动一下,杀痒,这动作驾轻就熟。一会儿就搞定了,娇娇舒了一口气,放松了一些,想起夹在手中的那根烟,看看已经烧了半截,弹掉烟灰,狠狠地吸了一口……

那天,娇娇邀了陈香、惠子和阿莹吃饭,娇娇说,

“看看我这件旗袍怎么样?”说着还原地转了个三百六十度。

“颜色到很雅,蛋清色,很别致,就是那上面几根金线有点俗。”惠子首先发表看法。

“你不懂,那叫秋水映着一柳丝。”陈香似乎懂一点,帮着娇娇说,是成心拍马屁。

“什么乱七八糟,还秋水映着一柳丝呢,又是秋又是春的,搭得上吗?我看就是随便点缀的,为了不单调。”阿莹是这样理解的,娇娇同意阿莹的理解,也觉得要是清一色的蛋清色是有点单调。

“来来来,别只顾着说话吃菜,喝香槟,还有可乐。”

阿莹的老公是装潢公司的老板,耳濡目染地懂得些审美,有次去新开业的家乐福,一下子就花了五千多块钱。娇娇也乐意听她的意见和建议。三个女人一台戏,这四个女人说说笑笑吃完了饭就转移战场打麻将去了。起身的时候陈香看到娇娇那件心爱的旗袍左胸前有一粒白米饭黏着,刚要帮她用手捏走,

“别,别动它,你们站过来看,再看,像什么?是不是像一朵玫瑰花?”阿莹拿出审美的眼光来欣赏。

“对哦,像一朵白玫瑰。这儿,这儿还有一点蚊子血吧,或许是赶蚊子的时候留下的。”正好在右胸前。

“也别去擦,留着,留着正好一对,看看是不是一朵红玫瑰?”大家站远一点,端详着,

“是呀,这不就是一朵红玫瑰吗?一对,正好一对,别弄掉啊。”娇娇心里想,这件蛋清色旗袍是有点单调,有了这一对白玫瑰和红玫瑰就不单调了。

回到家,换下了旗袍挂起来,阿贵拿下来准备丢到水盆里,被娇娇看到了,

“别,别动,不用洗,那上面有一对白玫瑰和红玫瑰。”

“穿了一天,你那狐臭味也不洗?”

“狐臭味是天生的不稀奇,这两朵玫瑰花可是巧夺天工,来之不易。”  

阿贵忽然看见旗袍后襟上有一小片心型血红,皱着眉头问道,这又是什么?

评分

笑点频频,伏笔很深,留白意趣无限。一题之内冷幽默热笑话兼具,将时下农村女人慵懒、虚荣、自恋等时弊陋习展示的淋漓尽致一览无余!
老朋友啦,无需讳言,此作笑料有余推陈出新稍欠火候。但仍然不失为上乘佳作!
这是九宫换了一个新环境收到的第一个帖子,而且有质有量有内涵。感谢之情自不必言表,仅仅铭记老友支持盛情!
戏笑九宫 发表于 2018-4-4 20:09
笑点频频,伏笔很深,留白意趣无限。一题之内冷幽默热笑话兼具,将时下农村女人慵懒、虚荣、自恋等时弊陋习 ...

九宫老师说什么我都全盘接受,因为一个人的品行能让你折服,还有什么说的,信你不商量。
戏笑九宫 发表于 2018-4-4 20:09
笑点频频,伏笔很深,留白意趣无限。一题之内冷幽默热笑话兼具,将时下农村女人慵懒、虚荣、自恋等时弊陋习 ...

啊?这才看出来九宫坐阵忍俊了,欢迎。
东方老师此篇笑料故事写得温雅含蓄,耐琢磨啊
云馨 发表于 2018-4-6 11:43
东方老师此篇笑料故事写得温雅含蓄,耐琢磨啊

云馨来啦,喜欢就好,谢谢支持和鼓励。祝云馨写作愉快,佳作不断。
一波三折,好
谢过分享,问好

头像是小二子?好。

谢谢言老来读,并支持鼓励,小小说姚向言老学习。
东方欲晓 发表于 2018-4-6 17:31
头像是小二子?好。

瞎掰吧你?嗯!孙,我的孙女二丫头,我喜欢我的孙女,大丫二丫都喜欢,两孙女总叫爷爷奶奶心里甜
东方欲晓 发表于 2018-4-6 17:32
谢谢言老来读,并支持鼓励,小小说姚向言老学习。

娇娇写得好,图文并茂小蛮腰,好,喜欢
言默然 发表于 2018-4-6 17:44
瞎掰吧你?嗯!孙,我的孙女二丫头,我喜欢我的孙女,大丫二丫都喜欢,两孙女总叫爷爷奶奶心里 ...

我不会那么傻,我当然指的是第三代,孙女二丫,很漂亮啊。我这个月底要去看儿子媳妇,他们也要有小二子了。
言默然 发表于 2018-4-6 17:46
娇娇写得好,图文并茂小蛮腰,好,喜欢

呵呵,我有两三万图片,任选总能找到适合的。谢谢欣赏。
东方欲晓 发表于 2018-4-6 17:53
我不会那么傻,我当然指的是第三代,孙女二丫,很漂亮啊。我这个月底要去看儿子媳妇,他们也要有小二子了 ...

哈哈,你这话,我爱听,大丫机敏如兔,二丫憨态如狗:victory: