中财论坛

[原创] 《如此多心》二题

一、《如此多心》

才女A早晨微语录内容:有同情心才能利人;有体谅心才能容人;有忍耐心才能做人;有慈悲心才能度人;有艰难心才能助人;有明智心才能观人;有包容心才能处人;有厚道心才能谋人;有细节心才能察人;有信任心才能用人;有责任心才能育人……

此女秉性清高,持才傲物对好多群友都不屑一顾,且经常是说得好听,为人处世往往背道而驰。

已是大学教授的C男随即回复:说得很好,可做起来谈何容易,毕竟人无完人。

才女A很是不爽,立即回一恼怒的表情。

看到女士不高兴了,教授C发一抱歉的表情,且附带回复说:每个人都有缺点,很难求全责备。不过您说得非常好,谢谢分享,请不要多心!

才女A这才转怒为喜,回复说:教授啊,没关系,是你太多心啦!

喜欢调侃的男士W,发出来一窃笑的表情问:我说二位,我有点晕,究竟谁“多心”?这么“多心”好还是不好?

二、《害死人的孙子》

小伙子经常去附近便利店花假钱,自以为便利店老板老眼昏花好糊弄。其实,便利店老板早有觉察,只是奈于街坊邻居友善相处,一直不愿意捅破那层窗户纸。

清明节前两天,小伙子故技重施,又想用一张百元假钞购买上坟用品。便利店老板早有准备,并没有当面揭穿,而是在每一摞冥币上面和底部用一张真冥币,中间的全是废纸。

小伙子花假钱心切又心虚,也没来得及细细查看,拿起来所买物品匆匆忙忙走了。

清明节,小伙子烧纸钱时才发现被骗了,虽然非常气愤可顾忌自己花得也是假钱只好作罢,最后不得不烧假冥币“糊弄鬼”了。

上坟结束一阵苦笑,无奈之余回家了。可回到家以后更是郁闷,难道自己就这样忍了?真是应了一句俗语:常年打雁反而被雁啄瞎了眼!于是愤愤然骂了一句:真他娘的晦气!小伙子也不敢声张,只好早早上床睡觉以抵消烦恼。

日有所思夜有所梦,梦里小伙子的爷爷给他托梦了:咋使用假币都越界到阴超地府啦?阴间的警察正在到处抓我哩,我害死人的孙子呀!

评分

来到一个新的板块,换了一个新的环境,谨以此贴抛砖引玉。欢迎各位新老朋友多多发帖支持!九宫定会秉持一颗公道之心,竭诚为大家服务。谢谢!
抬头一看,才发现九宫成了忍俊不禁版主。这一下,还不习惯尼。那瑞雪那家伙又躲哪里去了?九宫知道不?
哈哈哈,这二人真是奇葩,各具特色,也真是让开眼界。
幸福小草 发表于 2018-4-4 19:59
抬头一看,才发现九宫成了忍俊不禁版主。这一下,还不习惯尼。那瑞雪那家伙又躲哪里去了?九宫知道不?

九宫左臂骨折还没有好彻底,打字依旧大不如以前。但最近恢复不错,准备近日归队,刚刚发了申请就被管理层任命了,实在承蒙管理和老友们的错爱与关怀之情,九宫定秉持一颗公道心打理板块,不负大家厚望!
我也是今天匆忙归队,实在是急了点,和你一样,不知瑞雪弟哪去啦?真心希望和瑞雪兄弟一起合作!
既来之则安之,希望小草一如既往支持九宫,多多发帖,谢谢!
幸福小草 发表于 2018-4-4 20:04
哈哈哈,这二人真是奇葩,各具特色,也真是让开眼界。

第一个弱了点,第二个就是想嬉笑调侃假币坑人之徒之风。谢谢小草第一时间前来支持!
好久没有互动,遥祝一切安好!
戏笑九宫 发表于 2018-4-4 20:18
九宫左臂骨折还没有好彻底,打字依旧大不如以前。但最近恢复不错,准备近日归队,刚刚发了申请就被管理层 ...

看来瑞雪悄悄玩失踪了。知道九宫身体有恙,想来年轻恢复得快。但还是悠着点为好。早日康复!
我不太会写笑话,只是过来瞅瞅,发现换届了。好奇就问了一句。:lol
哈哈!第二篇好笑,包袱在结尾,让人读完忍不住莞尔。
不错不错,引人深思。
临沂风铃 发表于 2018-4-4 22:41
哈哈!第二篇好笑,包袱在结尾,让人读完忍不住莞尔。

第一题是发生在群内的真事,一字未改照搬在这里凑数。我自己也感觉第二题要好一些。感谢您不离不弃的支持鼓励!
老朋友啦,有你真好!
我知道铃儿不经常写幽默笑话,但生活无处不幽默,若有闲暇,九宫诚挚邀请您写一下发在这里支持一下,九宫定会认真对待,再谢加分支持!
兰玲 发表于 2018-4-5 05:07
不错不错,引人深思。

前一段时间左臂有伤,好久不曾交流互动,先致您以美好的祝福和问候!
再恭喜才女加盟中材团队!
最后,多多来这里支持九宫,先行谢过啦!
最后一句最有趣!欣赏佳作!
没怎么写过笑话,先来学习一下。
亦清晨 发表于 2018-4-5 14:49
最后一句最有趣!欣赏佳作!

拜读了您的几个帖子,非常不错!
欢迎您多在这个板块发帖,你我虽然刚刚相识,但九宫定会公道服务,决不亏待新朋友!
顺祝安好!
清风剑 发表于 2018-4-5 19:11
没怎么写过笑话,先来学习一下。

不急,慢慢来。老友有这份心,九宫就知足啦。更期待您在这里的精彩!